Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Единогласно утверждена концепция теплоснабжения

   Несмотря на то, что столь важный вопрос как “Окончательный вариант Концепции развития теплоснабжения города”, в повестке дня заседания думы был заявлен в качестве дополнительного, за предложенный документ народные избранники проголосовали единогласно.
   Следует отметить, что изначально на рассмотрение депутатам было предложено два варианта развития теплоснабжения в городе. Но, учитывая, что первый из них оказался более дорогостоящим ибо предусматривал ликвидацию ТЭЦ-3, проведение реконструкции теплосетей и строительство новых насосных станций, его отвергли сразу.
    Как отмечают сами тепловики, приоритетом принятой Концепции является установка счетчиков тепла в многоквартирных домах. Их наличие позволит выявить и сравнить потери на трассах и внутридомовые потери. Кроме этого, в течении последующих лет в каждом доме планируется установить автоматические тепловые узлы,  которые будут распределять тепло и горячую воду по квартирам.
    Концепция развития центрального отопления Даугавпилса также предусматривает замену четырехтрубной системы отопления в Ругелях, на Новом Фордштадте и реконструкцию локальных котельных в отдаленных микрорайонах города - в Калкунах, Крыжах, Гриве, Ругелях и Стропах.
    Ранее в беседе с "Динабургом вестником" руководитель "Daugavpils siltumtīkli" Эдгар Даугелис отмечал, что установка счетчиков обойдется предприятию в 400 тысяч латов. На реконструкцию четырехтрубной системы отопления потребуется еще около 1 млн. латов. А сумма затрат на строительство локальных котельных будет варьироваться от 40 до 300 тысяч латов. Что же касается автоматических теплоузлов, то их установка владельцам квартир обойдется в размере 3,5 - 4 тысяч латов.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!