Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Всенародное “лечение”

   События прошлой недели наполнили меня воспоминаниями из розового детства. В ту незабвенную пионерскую пору добро и зло воспринималось буквально, любая казуистика приводила светлые детские головы сначала в недоумение, затем — в полный восторг. Анекдот про врачей, например, рассказанный в той жизни, как сейчас помню, разбросал нас, пацанов, вокруг скамейки. Привожу на память. Встречаются два врача. Начинают вспоминать разные случаи из своей практики. “У меня вот интересный случай, — говорит один. — Пациент по всем прогнозам еще лет десять назад умереть должен был, а до сих пор жив!!..” — “Да, — отвечает другой, — если человек хочет жить — лечи, не лечи, медицина становится совершенно бессильной…” И чего, сейчас меня спросите, здесь такого смешного?..
   Обычное ощущение после заседаний нашей Думы — тебя опять лечили. Причем совсем не от того и помимо твоей воли. Покидая стены первого городского муниципального учреждения, чувствуешь себя каким-то потерянным, как в том анекдоте про проктолога, который во время осмотра вдруг интересуется зубами пациента. Зубы-то тут причем? Откуда такая шальная мысль, когда ты смотришь в другое место? Нельзя через одно место лечить другое! Непостижимо, но факт: наши “думские доктора” умудряются работать одними и теми же инструментами! Нашли удобное место — и лечат. Даже обидно: стонут даугавпилчане, ругаются — а лямку тянут, такая жажда жизни, что никто не помирает!
    Один из примеров “всенародного лечения” — строительство Думой улицы Кримулдас. На прошлой неделе все ждали. Первое: результатов опроса недовольных строительством горожан, поневоле вынудивших Думу этот самый опрос сделать. Второе: выступления председателя ревизионной комиссии г-на Пянковского собирающегося огласить результаты опроса недовольных горожан, ставших после опроса “довольными”. Третье: ждали депутатского голосования коалиции, собирающейся отдать свои голоса за ставших “довольными” горожан. Главное, чего все ждали: подтверждения Риги об участии в финансировании строительства улицы. Поэтому действительно, чего все ждали — приезда в город министра по делам самоуправлений г-на Кучинскиса и премьер-министра г-на Калвитиса, собирающихся сообщить журналистам, что никаких денег в “никуда” никто вкладывать не собирается! И дождались.
    Прямой и простой вопрос опроса, надо ли строить на улице Кримулдас злосчастную дорогу, был вывернут наизнанку и через “одно место” подменен “думскими лесорубами” на затейливое: “Предлагаю реализовать во время реконструкции улицы Кримулдас следующие предложения…” Председатель ревкомиссии сказал, как учили, “большевики” в Думе проголосовали как надо. Министра Кучинскиса, главного министра самоуправлений, “подозрительная позиция” которого по стропской автомагистрали благодаря латвийскому телевидению известна, на пресс-конференции скоренько “подменили” премьером в надежде, что последний, благодаря должности станет вещать в “общем и целом”. Что и произошло. Премьер стал говорить о плохих дорогах вообще. Пришлось прессе перестраиваться на премьера по ходу действа. На невинно-прямой вопрос вашего журналиста, сколько денег правительство думает втюхать в двинский “проект года”, и почему государство так заинтересовано в строительстве тихой улочки Кримулдас, премьер-министр подумал и коротко и внятно ответствовал, что о государственном финансировании проекта ничего не слышал. И посоветовал обратиться с вопросом к министру сообщений г-ну Шлесерсу. Тому самому, который неделей ранее в уже упомянутой скандальной передаче на латвийском телевидении от улицы Кримулдас прилюдно открестился.
    Так кто кого лечит? Иль приснилось все? Разве не было собрания жителей в Стропской школе, разве не присутствовали на нем и мэр города Рита Строде, и ее зам Янис Лачплесис? Разве не г-жа Рита Строде с надрывом в голосе убеждала граждан, что ни копейки городских денег на строительство дороги не понадобится? Не от слов ли “я никогда не вру” два раза заходился нервным смехом народ? За язык никто не тянул. Разве не г-н Лачплесис “лечил” местный люд, заявляя, что деньги дает лично министерство сообщений?! И не на дороги “вообще”, а исключительно для улицы Кримулдас! Не г-н ли Лачплесис поставил диагноз народу: “Дураки!..”, оповестив глупых стропчан о том, что они миллионеры — наличие автомагистрали, по мнению “врачевателя” Лачплесиса, подымет стоимость близлежащих земельных участков до небес. Горевал, помнится, что у самого купить участок и приобщиться к “свету” — совсем денег нет. Или думал о жителях другой, тихой, параллельной улицы, где собирается “сходняк”?
    А, может, мы все и впрямь больные, чего не понимаем, может Думе виднее? Двести тысяч латов Ригой, действительно, выделены. Непонятно, на что, но они есть. Общая стоимость дороги — полтора миллиона! Если “главврач” города никогда не врет, специалист “широкого профиля” г-н Лачплесис убежден, что из бюджетных денег на дорогу никто не возьмет, может, остальное финансирует кто-то другой? Но кто? Кто еще голосовал за эпохальный проект? Г-н Силов. “Рука Москвы”? “Латвияс цельш” в складчину с Лужковым? Анекдот! С другой стороны, ведь сказано: за государственный счет! За чужой государственный счет! И возродится “Латвийский путь” с улицы Кримулдас! И появится в Стропах проспект Лужкова! Глядишь, опальный Касьянов дачку на бережку прикупит, в Москве строиться не дают…
    Залечили, изверги. Превратили городское хозяйство в натуральный дурдом. Экспериментируют думские “эскулапы” над народом, как только могут. Нынешняя Дума побила все рекорды по запудриванию мозгов.
    Да, в незабвенную пионерскую пору добро и зло воспринималось слишком буквально. Жизнь была другая, про депутатов тогда анекдотов не печатали — жили они себе и жили. До сих пор живут, депутатствуют и учат нас, уже ставших взрослыми, жить. И ничегошеньки в мозгу такого депутата не может измениться по определению. Спроси избранника, с какой целью он баллотировался. Видно невооруженным глазом: власть погрязла в разврате, воровстве, коррупции! Он что, собирается со всем этим бороться? Нет. Он собирается во всем этом участвовать…
    И это не анекдот.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!