Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 329
Случайные фото:
Городские новости:

Зажглись новые звезды

   В минувшую пятницу во Дворце Культуры состоялся четвертый по счету, международный конкурс юных вокалистов «Звезды Динабурга 2013». Подробный отчет читайте в газете «Динабург Вести». Ниже имена победителей и фоторепортаж. 
Фото: din.lv
   Несмотря на то, что достойно выступили все участники без исключения, в конкурсе без победителей не обойтись. Победителями "Звезд Динабурга 2013" стали следующие вокалисты.
    В группе A (младшие участники) третье место не досталось никому. Второе место разделили гости из Литвы - Вилте Петрокайте с песней Angele mano ("Ангел мой") и задорная "рыбачка" Габия Буткуте с песней Kelione laivu ("Путешествие на корабле"). Победителем в этой возрастной номинации стала очаровательная даугавпилчанка Синтия Ивбуле с песней Pūpedis. Она набрала самое большое число баллов - 40. Синтии 6 лет, и хотя ей очень нравится петь, она мечтает научиться лечить зверюшек, которых просто обожает!
    Напомним, что в этой же категории чуть ранее была выбрана и звездочка зрительских симпатий - "солнечный зайчик" Алиса Пузане.
    В категории B третье место разделили Габия Блаженайте из Литвы с песней Read all about it и Алина Калина из Даугавпилса с песней Mercy. На втором месте - уже известная в Даугавпилсе Аисте Зубрицкайте из Литвы, исполнившая песню Proud Merry. На первом месте в возрастной группе от 9 до 16 - две участницы: ученица даугавпилсской 13 средней школы Луиза Прокофьева (исполнившая песню Oh, darling! и также даугавпилчанка, Яна Забаровска с песней Maldugunis dzešot. Кстати, для Луизы Прокофьевой стоять на сцене привычно. Она рассказала о себе:  "Я занимаюсь цирком, вокалом, танцами и индивидуальной музыкой, играю на фортепиано. В цирковом фестивале в прошлом году я была в младшей группе и заняла среди не очень сильных конкурентов 3-е место, а в этом году я в средней группе до 14-ти лет среди очень сильных конкурентов заняла тоже третье место. По вокалу на фестивале заняла 3-е место и еще на фестивале Faktor Latvija заняла 1-е место. По вокалу участвовала в Liksne, в благотворительных праздниках, на днях города. По танцам мы выступали на разных праздниках.На олимпиаде по спорту из 100 мест заняла 3-е. Классная руководительница приглашала выступать во многих праздниках. В школе много пою, танцую и показываю пластические и разные другие номера. Индивидуальная музыка у меня идет не отлично, просто нормально, но все равно прогресс есть. Еще я очень люблю нашу Алису Сергеевну." Вот такие у нас в городе таланты!
    В группе C третьего места удостоился юный певец Александр Малей, которые перепел популярнейшую британскую диву Адель, исполнив ее хит Rolling in the deep. Этот приветливый 17-летний юноша полюбился всем - и зрителям, и жюри. Александр прибыл к нам из белорусского города Верхнедвинск. Он - солист образцовой эстрадной студии «Жаворонки», лауреат 2 степени регионального конкурса «Зорны шлях» (2012), обладатель гран-при районного конкурса »Два языка-два мира» (2013) и лауреат 2 степени областного конкурса «Голоса будущего» (2013).  На втором месте Марианна Гребенюк с песней My heart will go on. Помимо вокала Марианна занимается карате, поэтому прекрасно чувствует себя и на сцене, и в спортивном зале на татами. Первое место члены жюри отдали двум Аннам - Анне Казариновой (она исполнила невероятно волнующую и трудную для перепева песню Кристины Агиллера Hurt) и Анне Григорьевой с песней "Обожженная душа" (кстати, тоже очень волнующей). Анна Григорьева из Верхнедвинска. Она поет с 6 лет, и надеется, что "Звезды Динабурга" станут первой ступенью к исполнению ее мечты. Так и будет: звезды для того из зажигаются, чтобы исполнялись мечты! А даугавпилчанка Анна Казаринова, в свою очередь, имеет опыт хорового пения, а в настоящее время она является участницей джазового ансамбля.
    В старшей возрастной группе D  третье место разделили, опять же, два номинанта: даугавпилчанки Лидия Бреска (Fighter) и Юлия Хмельницкая (Time to say goodbye). На втором месте Анастасия Филлипова из белорусского города Миоры с песней "Белая земля". На первом месте - Илья Орлов с песней O sole mio! Как отметили на сцене организаторы конкурса, этот юноша подарил залу не только удивительные эмоции, но и преподал урок силы духа и настоящего мужества. У Ильи ограниченны физические возможности тела, на сцену он вышел с палочками, и когда пел, ему в такт аплодировал весь зал. Это было нечто потрясающее.
    В номинации "Дуэты и ансамбли" первого места не удостоился никто. На третьем месте литовцы, создавшие в зале новогоднее настроение самой праздничной песней Jingle Bells, - группа Perliukas. На втором месте - опять же, литовские участники, дуэт Аисте Зубрицкайте и Густе Закшаускайте.
    Самой звездной звездой Динабурга, обладателем Гран-при конкурса стал даугавпилчанин Сандис Улпе с песней You raise me up. Все члены жюри, единогласно, поставили ему высший балл.
   
Добавленные Комментарии:

гы
(23.12.2013 / 21:03)
я очень люблю нашу Алису Сергеевну....Все айда к Цибуревкиной!!!
РЕКЛАМА!!!
Talmaz
(24.12.2013 / 01:20)
Vse molodci !!!
Марат
(24.12.2013 / 09:25)
пели отлично, а подтанцовки иногда лажали. Хоть это не беда, все молодцы!
Марат
(24.12.2013 / 09:26)
а где фотки???
Артём
(24.12.2013 / 10:58)
Не надо всех к Алисе!
Артём
(24.12.2013 / 11:11)
И нас хватает!!!
Белорусы
(24.12.2013 / 16:16)
Спасибо устроителям. Все супер!! На следующий год приедем за кубками. :)
участница
(25.12.2013 / 12:22)
Мне понравился конкурс, и организация и сами участники. Жюри было очень-очень строгое, но справедливое, победили те кто был лучше других. Буду ждать следующего конкурса.
участница
(25.12.2013 / 23:50)
Мне понравился конкурс. Жури конечно очень занижали многие даже говорили что после таких оценок петь вообще не будут.Ну а так конкурс нормальный.
участница
(26.12.2013 / 09:06)
Согласна, некоторым и не надо было вообще выходить петь.
1 2
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!