Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 414
Случайные фото:
Городские новости:

Кто поедет на Славянский базар

   В минувшую субботу во Дворце культуры состоялся отборочный конкурс эстрадной песни "Даугавпилс – Витебск-2014", в котором приняли участие 18 исполнителей  в двух возрастных группах - детской и взрослой: в возрасте от 7 до 12 лет, и в возрасте от 18 лет до 31 года.
    Организаторы конкурса - Управление культуры Даугавпилсской городской думы совместно с дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» и Дворцом культуры Даугавпилса. Победители, которых выбрало международное жюри, имеют возможность принять участие в XII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2014» и в XХIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2014». Оба конкурса пройдут в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который состоится с 10 по 14 июля.
    В детской группе честь представлять Латвию в Витебске выпала обладательнице 1 места Катрине Пауле Диринге, во взрослой группе - Эмилю Балцерису. Призовые места достались также в детской группе: Эдуарду Грундманису, Роберте Кумсаре, Эдуарду Редико, Алине Калине. В старшей группе: Айнарсу Бумбиерису, Виктории Селицкой, Давиду Каландия, Сандису Улпе. Остальные участники получили благодарственные грамоты и памятные призы. 
   
 

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.