Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 164
Случайные фото:
Городские новости:

В думе пьют и закусывают: о наших чиновниках и полезной, здоровой пище

   На сайте городской думы случайно наткнулся на информацию о заключенном в апреле договоре Думы с двумя фирмами по обслуживанию ими думских мероприятий по части… закусить. Договор по обслуживанию банкетов, если короче. Сумма, которая будет на это дело потрачена — 42 000 евро без налога. Стал читать и … устал. Устал от количества яств — ассортимент просто поражает, даже скудное воображение вызывает обильное слюноотделению и что-то там перемыкает сначала в животе, потом — в мозгу. В общем, “плохеет” от такого изобилия.
День Леди в Ливерпуле
   Так что же будут кушать наши должностные лица на деловых встречах в не тесном им кругу? Лучше спросить, что не будут. Кашу не будут. В пестром бесконечном списке яств две трети наименований, в которых напрочь отсутствуют знакомые слова. Перечислю несколько примерно понятных. Самая длинная и понятная фраза такая: “Канапе с икрой лосося со сливками и зеленью”. “Канапе” — это крошечные бутерброды. “Тигровые креветки в сезами”.  Про “сезам” ничего не скажу, все ассоциации из детства о заклинании разбойников перед пещерой. Самая короткая строчка — “Лосось понзу”. Поисковик в интернете выдал мне о “Понзу”, что это, типа, японский пикантный соус. В общем, поверьте на слово: после каждой строчки выдох: “И что ж это такое и с чем его едят?!” и поиск с описанием этой “хренатени” в “Google”. Есть в меню и попроще всякая всячина вроде “Филе свинины с соусом из вишни” и совсем “народные” говяжьи, совсем даже без ягод торта, как, например, “Говядина терияки”. Хотя нет, на картинке с последнем блюдом “Google” выдает разные-всякие, фуршетные, нескромные излишества.
    Всего — 270 наименований блюд!
    И вот прямо потянуло меня заглянуть, чем кормится наш пансионат. Заглянул, порадовался. Докладываю: подход государственный, излишеств не наблюдается! Молочные продукты, хлеб, яички, морковочка, бурачки — сплошь полезная пища. На мясо старичкам выделяется 30 000 евро, понятно, без вишенок, сами летом с веток нарвут.
    Еще вот закупка на кормление клиентов соцпомощи, тех, кто совсем бедные, несознательные и назло депутатам до пенсии не доживут. Суповая кухня — максимальная цена — 18 000 евро. Кормление ночлежки, приюта — этих продовольствовать даугавпилсская дума разрешает на 13 000 евро. На малоимущих, тех, кто еще “дергается” и о пенсии по наивности своей еще думает — выделяется 90 000 евро.
    К чему это я? Честно — ни к чему. Почти. Обидно немного, может, только: например, в первой закупке, для должностных лиц (напомним, 42 000 евро), договором предусмотрены критерии качества в соответствии с требованиями Евросоюза. То есть, вишенки всякие для депутатов нельзя возле мусорников собирать. Для прочих граждан почему-то такой ссылки нет.
    А так — все нормально. Все слои общества и в этом году будут у нас сыты, накормлены. Не в упрек сказано и про вишенки — каждому кормежка за труды его праведные. Закуска — дело святое! Не нашел, но, понятно, где-то в кабинетах прячутся ящики с напитками горячительными. И суммы, тоже понятно, на это дело должны быть по деловому взвешенные, с подходом и размахом государственным, нешуточным. А то как же: при таких закусках бормотуху бражничать — себя не уважать!
    РОМАН САМАРИН


Добавленные Комментарии:

ага
(24.04.2015 / 13:17)
В думе сидят одни голодранцы :))
Голытьба
(24.04.2015 / 14:55)
Согласно поданной декларации, общий доход вице-мэра Дмитрия Родионова в прошлом году составил 33 192,59 евро, из которых 14 000 евро депутат получил в подарок от отца, а 19 192,59 евро составила заработная плата в Думе. Если бы не отцовский подарок, доход Дмитрия Родионова в 2014-м по сравнению с доходом в 2013-м уменьшился бы на 9 282,75 евро. За прошедший год вице-мэр обзавелся минивэном FORD S-MAX 2009 года выпуска и остался владельцем автоприцепа RESPO 2012 года выпуска. В 2014 году депутат приобрел в совместное пользование земельный участок в Даугавпилсе, взял кредит в размере 77 000 евро, в связи с чем обзавелся долгом, который на сегодняшний день составляет 76 322,16 евро. Д. Родионов также не имеет накоплений и страховки.

4. Судя по представленной декларации, самые кардинальные изменения произошли у вице-мэра Петериса Дзалбе. Спектр его должностей резко поменялся – ныне Дзалбе выполняет только обязанности вице-мэра и председателя правления Партии социальной справедливости. Из председателя правления организации Daugavpils namu pārvaldnieks он переквалифицировался в ликвидатора. Также вице-мэр сложил с себя обязанности члена правления фирмы Olita Pro, однако стал акционером ACTUS, где ему принадлежит 348 517 долей капитала на сумму 348 517 евро. Кроме этого, в прошлом году Петерис Дзалбе согласился стать членом экзаменационной комиссии в Балтийской международной академии и заместителем председателя совета Общества поддержки больницы.
вот
(24.04.2015 / 15:35)
Не хило пожрать, помогите малоимущим, а сами если хотите погулять сложитесь, и спите спокойно.
Миряне
(24.04.2015 / 17:20)
Когда делили, досталось не всем,
А если точно, то совсем не тем!
Возможно, даже не делили совсем
Но им стало сладко, а мы ни с чем!

Так значит все досталось им,
Все только одним и совсем не нам!
И это странно, что только им
Совсем не по братски, обидно, блин!

ляля
(26.04.2015 / 11:36)
Дума пусть возьмет себе суповую кухню за 18 штук.
ужас
(26.04.2015 / 17:03)
Родионов взял кредит в размере 77 тыс. он думает, что всю жизнь будет сидеть в Сейме или в думе.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!