Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 139
Случайные фото:
Городские новости:

В думе пьют и закусывают: о наших чиновниках и полезной, здоровой пище

   На сайте городской думы случайно наткнулся на информацию о заключенном в апреле договоре Думы с двумя фирмами по обслуживанию ими думских мероприятий по части… закусить. Договор по обслуживанию банкетов, если короче. Сумма, которая будет на это дело потрачена — 42 000 евро без налога. Стал читать и … устал. Устал от количества яств — ассортимент просто поражает, даже скудное воображение вызывает обильное слюноотделению и что-то там перемыкает сначала в животе, потом — в мозгу. В общем, “плохеет” от такого изобилия.
День Леди в Ливерпуле
   Так что же будут кушать наши должностные лица на деловых встречах в не тесном им кругу? Лучше спросить, что не будут. Кашу не будут. В пестром бесконечном списке яств две трети наименований, в которых напрочь отсутствуют знакомые слова. Перечислю несколько примерно понятных. Самая длинная и понятная фраза такая: “Канапе с икрой лосося со сливками и зеленью”. “Канапе” — это крошечные бутерброды. “Тигровые креветки в сезами”.  Про “сезам” ничего не скажу, все ассоциации из детства о заклинании разбойников перед пещерой. Самая короткая строчка — “Лосось понзу”. Поисковик в интернете выдал мне о “Понзу”, что это, типа, японский пикантный соус. В общем, поверьте на слово: после каждой строчки выдох: “И что ж это такое и с чем его едят?!” и поиск с описанием этой “хренатени” в “Google”. Есть в меню и попроще всякая всячина вроде “Филе свинины с соусом из вишни” и совсем “народные” говяжьи, совсем даже без ягод торта, как, например, “Говядина терияки”. Хотя нет, на картинке с последнем блюдом “Google” выдает разные-всякие, фуршетные, нескромные излишества.
    Всего — 270 наименований блюд!
    И вот прямо потянуло меня заглянуть, чем кормится наш пансионат. Заглянул, порадовался. Докладываю: подход государственный, излишеств не наблюдается! Молочные продукты, хлеб, яички, морковочка, бурачки — сплошь полезная пища. На мясо старичкам выделяется 30 000 евро, понятно, без вишенок, сами летом с веток нарвут.
    Еще вот закупка на кормление клиентов соцпомощи, тех, кто совсем бедные, несознательные и назло депутатам до пенсии не доживут. Суповая кухня — максимальная цена — 18 000 евро. Кормление ночлежки, приюта — этих продовольствовать даугавпилсская дума разрешает на 13 000 евро. На малоимущих, тех, кто еще “дергается” и о пенсии по наивности своей еще думает — выделяется 90 000 евро.
    К чему это я? Честно — ни к чему. Почти. Обидно немного, может, только: например, в первой закупке, для должностных лиц (напомним, 42 000 евро), договором предусмотрены критерии качества в соответствии с требованиями Евросоюза. То есть, вишенки всякие для депутатов нельзя возле мусорников собирать. Для прочих граждан почему-то такой ссылки нет.
    А так — все нормально. Все слои общества и в этом году будут у нас сыты, накормлены. Не в упрек сказано и про вишенки — каждому кормежка за труды его праведные. Закуска — дело святое! Не нашел, но, понятно, где-то в кабинетах прячутся ящики с напитками горячительными. И суммы, тоже понятно, на это дело должны быть по деловому взвешенные, с подходом и размахом государственным, нешуточным. А то как же: при таких закусках бормотуху бражничать — себя не уважать!
    РОМАН САМАРИН


Добавленные Комментарии:

ага
(24.04.2015 / 13:17)
В думе сидят одни голодранцы :))
Голытьба
(24.04.2015 / 14:55)
Согласно поданной декларации, общий доход вице-мэра Дмитрия Родионова в прошлом году составил 33 192,59 евро, из которых 14 000 евро депутат получил в подарок от отца, а 19 192,59 евро составила заработная плата в Думе. Если бы не отцовский подарок, доход Дмитрия Родионова в 2014-м по сравнению с доходом в 2013-м уменьшился бы на 9 282,75 евро. За прошедший год вице-мэр обзавелся минивэном FORD S-MAX 2009 года выпуска и остался владельцем автоприцепа RESPO 2012 года выпуска. В 2014 году депутат приобрел в совместное пользование земельный участок в Даугавпилсе, взял кредит в размере 77 000 евро, в связи с чем обзавелся долгом, который на сегодняшний день составляет 76 322,16 евро. Д. Родионов также не имеет накоплений и страховки.

4. Судя по представленной декларации, самые кардинальные изменения произошли у вице-мэра Петериса Дзалбе. Спектр его должностей резко поменялся – ныне Дзалбе выполняет только обязанности вице-мэра и председателя правления Партии социальной справедливости. Из председателя правления организации Daugavpils namu pārvaldnieks он переквалифицировался в ликвидатора. Также вице-мэр сложил с себя обязанности члена правления фирмы Olita Pro, однако стал акционером ACTUS, где ему принадлежит 348 517 долей капитала на сумму 348 517 евро. Кроме этого, в прошлом году Петерис Дзалбе согласился стать членом экзаменационной комиссии в Балтийской международной академии и заместителем председателя совета Общества поддержки больницы.
вот
(24.04.2015 / 15:35)
Не хило пожрать, помогите малоимущим, а сами если хотите погулять сложитесь, и спите спокойно.
Миряне
(24.04.2015 / 17:20)
Когда делили, досталось не всем,
А если точно, то совсем не тем!
Возможно, даже не делили совсем
Но им стало сладко, а мы ни с чем!

Так значит все досталось им,
Все только одним и совсем не нам!
И это странно, что только им
Совсем не по братски, обидно, блин!

ляля
(26.04.2015 / 11:36)
Дума пусть возьмет себе суповую кухню за 18 штук.
ужас
(26.04.2015 / 17:03)
Родионов взял кредит в размере 77 тыс. он думает, что всю жизнь будет сидеть в Сейме или в думе.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Сегодня я обращаюсь к тебе не как депутат латвийского Сейма, а как обычный человек, который так же, как и ты, очень любит свой родной город.
Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
Ливия Янковская в особом представлении не нуждается. Она была депутатом трех созывов, не раз — вице-мэром, возглавляла думские комиссии, знает о городе и городском хозяйстве не по наслышке. Не тот это человек, которого можно провести на мякине и усладить уши чьей-то предвыборной болтовней. Человек всегда в строю, наш разговор начался без предисловий.