Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Городские новости:

Мусорный вопрос: когда глупость уже зашкаливает!

   Ко Дню Города самоуправление Даугавпилса решило организовать трехнедельную компанию по очистке города от мусора (не только в центре, но и на окраинах).
   
   В течение трех недель, с 11 по 31 мая, будет проходить акция, посвященная 740-летию Даугавпилса.
    Нет, дело хорошее, как сообщают в УКХ, "в ходе акции у жителей будет возможность бесплатно выбросить крупногабаритный мусор в контейнеры". Но тут же добавляют, что "данная идея возникла после того, как от руководства города пришло поручение придумать что-то для того, чтобы в городе стало чище". То есть, Дума признает: проблема с новым оператором «Clean R» как была, та и осталась! И что? Кто виноват? Кто его в город привел? Вице-мэр Дзалбе! Ну и пусть этого оператора убирает или, блин, уберите его самого! Или дайте ему метлу! Ищите корень проблемы! Хоть какой-то толк будет, кроме болтовни!
    Совсем недавно "Динабург" говорил, что после вмешательства в процесс вывоза мусора г-на Дзалбе, при скидке тарифа на 40 процентов горожане платят больше, а количество фактического мусора выросло на 30%! Мало того, 300 тысяч евро дивидентов за два года, как г-н Дзалбе командует, уже город не дополучил!
    Муниципальная полиция Даугавпилса в прошлом году обошлась налогоплательщикам в 1 миллион евро (которую г-н Дзалбе обещал горожанам упразднить)! И они требуют еще! На что? Цитирую: "После того как стало понятно, что новый оператор по вывозу мусора не справляется с работой, в 2014 году в муниципальной полиции был создан дополнительный патруль для решения хозяйственных вопросов в сфере обхозяйствования отходов". Другими словами, наша муниципальная полиция, за наши опять же деньги, пашет на оператора-частника!
    Кстати, за то, что мусор ко Дню Города можно будет выбрасывать бесплатно, "из городского бюджета планируют потратить около 4 тысяч евро".
    Ну что еще придумаем? Логично было бы поднять зарплату г-ну Дзалбе: благодаря ему город выходит на трехнедельный субботник! Экономим деньги нового оператора-частника!
    «У людей в памяти – хорошая работа прошлого оператора, так как он занимался сразу предоставлением ряда услуг. Он знал, какие и где у него стоят контейнеры для санитарной очистки, какие — для юридических лиц, и какие для физических и других. Очень плохо, что до этого самоуправление не владело такой информацией. Сейчас более менее мы знаем систему, количество частных контейнеров, количество вывоза мусора в мешках».
    П. Дзалбе, ноябрь 2014 г.

    ОТ РЕДАКЦИИ. О том, как город недавно "отбивался" от новых совладельцев и инвесторов, «сильно заинтересованных покупкой долей самоуправления предприятия СПЕЦАТУ», — можно посмотреть тут.
   


Добавленные Комментарии:

Олег Иваныч
(01.05.2015 / 13:21)
Раньше все было по уму, SpecATU заключало договор с каждой компанией на вывоз мусора. Мы платили ежемесячно арендную плату и выносили ненужное в контейнер на улице, который опустошался в любую погоду . Поэтому город был чистым и ухоженным. Теперь все поставлено с ног на голову — платить надо за контейнер, заботиться о его сохранности, куда-то его вывозить-завозить. Достали суки!
Ругельские
(01.05.2015 / 13:48)
В Ругелях все барахло сваливают на берег реки!!!!!!!! И огородники сваливают туда весь мусор!!!!! Где службы ?! Где Дзалбе с мешками????????
Ешкин кот
(02.05.2015 / 14:49)
Прежняя дума поставила железные ящики для шашлыков, был недавно на Шуне, пришел - какие то бляди спистили! Ну как с этим нароодом строить капитализм! Ведь какая была идея хорошая и мусор там же можно было выбросить. Но этой думе похоже и такие мелочи в тягость сделать.
КАтя
(02.05.2015 / 18:59)
Ругелях, где в прошлые годы были обустроины места отдыха, попилили все скамейки и столики, захламили все мусором. Неужели вам не стыдно за свои действия. А муниципалам нужно побольше ездить по окрестностям города и штрафовать за вандализм, а не бегать с рулетками в центре за каждой машиной.
Еще недавно
(05.05.2015 / 15:37)
2 апреля, Административный районный суд повторно рассмотрит иск депутата Петериса Дзалбе, в котором он оспаривает решение Даугавпилсской городской думы о повышении тарифов на вывоз мусора с 1,2 до 1,38 лата. Процесс по заявлению П. Дзалбе был начат 23 октября 2012 года. Тогда Административный окружной суд оставил иск без рассмотрения. Однако оппозиционный депутат обжаловал решение суда.
---------------
Ну не сучонок, а????
Зол
(05.05.2015 / 23:53)
По улицам пройдитесь кругом мусорные обертки какие то валяются. Даугавпилс уже не торт. Засрали, когда уже приведете в порядок. Праздник города скоро!
Дара
(15.05.2016 / 20:12)
Сегодня, 15 мая, я была на католическом кладбище. И вот что увидела: не работает колонка , за водой надо людям ходить далеко, а многие уже в возрасте. Это во-первых. Во-вторых: переполнен большой мусорный контейнер.Когда будет наведен порядок на кладбищах?
горожанин
(07.06.2016 / 15:59)
..по сравнению с прошлым оператором CLEAN R РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО(и в праздник города поздно вечером видел их машины ,работали даже в 22.00 ),а в мусоре ,который лежит около мусорников ,виноваты сами люди,которые не могут открыть крушку мусорника и выкинуть свой мусор,а кладут его рядом,много раз видел,что стоят много пустых мусорников,а все выкидывают мусор в один,который ближе или у которого крышка уже открыта.И также частные дома выкидывают свой мусор в мусорнике многоквартирных домов,хотя имеют свои мусорники. ЛЮДИ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ .
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Христенко. Наказание — лишение свободы 2 года (условно, с проверочным сроком на 2 года). Решение обжалованию не подлежит. Семь долгих лет длилось дело, ставшее в Латвии знаковым! Уже через месяц после гибели мальчика руководство ДРБ было вызвано в Сейм на заседание комиссии, где вместо простых ответов на вопросы и признания вины, начало обвинять во всем журналиста…
Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата.