Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 164
Случайные фото:
Городские новости:

Мусорный вопрос: когда глупость уже зашкаливает!

   Ко Дню Города самоуправление Даугавпилса решило организовать трехнедельную компанию по очистке города от мусора (не только в центре, но и на окраинах).
   
   В течение трех недель, с 11 по 31 мая, будет проходить акция, посвященная 740-летию Даугавпилса.
    Нет, дело хорошее, как сообщают в УКХ, "в ходе акции у жителей будет возможность бесплатно выбросить крупногабаритный мусор в контейнеры". Но тут же добавляют, что "данная идея возникла после того, как от руководства города пришло поручение придумать что-то для того, чтобы в городе стало чище". То есть, Дума признает: проблема с новым оператором «Clean R» как была, та и осталась! И что? Кто виноват? Кто его в город привел? Вице-мэр Дзалбе! Ну и пусть этого оператора убирает или, блин, уберите его самого! Или дайте ему метлу! Ищите корень проблемы! Хоть какой-то толк будет, кроме болтовни!
    Совсем недавно "Динабург" говорил, что после вмешательства в процесс вывоза мусора г-на Дзалбе, при скидке тарифа на 40 процентов горожане платят больше, а количество фактического мусора выросло на 30%! Мало того, 300 тысяч евро дивидентов за два года, как г-н Дзалбе командует, уже город не дополучил!
    Муниципальная полиция Даугавпилса в прошлом году обошлась налогоплательщикам в 1 миллион евро (которую г-н Дзалбе обещал горожанам упразднить)! И они требуют еще! На что? Цитирую: "После того как стало понятно, что новый оператор по вывозу мусора не справляется с работой, в 2014 году в муниципальной полиции был создан дополнительный патруль для решения хозяйственных вопросов в сфере обхозяйствования отходов". Другими словами, наша муниципальная полиция, за наши опять же деньги, пашет на оператора-частника!
    Кстати, за то, что мусор ко Дню Города можно будет выбрасывать бесплатно, "из городского бюджета планируют потратить около 4 тысяч евро".
    Ну что еще придумаем? Логично было бы поднять зарплату г-ну Дзалбе: благодаря ему город выходит на трехнедельный субботник! Экономим деньги нового оператора-частника!
    «У людей в памяти – хорошая работа прошлого оператора, так как он занимался сразу предоставлением ряда услуг. Он знал, какие и где у него стоят контейнеры для санитарной очистки, какие — для юридических лиц, и какие для физических и других. Очень плохо, что до этого самоуправление не владело такой информацией. Сейчас более менее мы знаем систему, количество частных контейнеров, количество вывоза мусора в мешках».
    П. Дзалбе, ноябрь 2014 г.

    ОТ РЕДАКЦИИ. О том, как город недавно "отбивался" от новых совладельцев и инвесторов, «сильно заинтересованных покупкой долей самоуправления предприятия СПЕЦАТУ», — можно посмотреть тут.
   


Добавленные Комментарии:

Олег Иваныч
(01.05.2015 / 13:21)
Раньше все было по уму, SpecATU заключало договор с каждой компанией на вывоз мусора. Мы платили ежемесячно арендную плату и выносили ненужное в контейнер на улице, который опустошался в любую погоду . Поэтому город был чистым и ухоженным. Теперь все поставлено с ног на голову — платить надо за контейнер, заботиться о его сохранности, куда-то его вывозить-завозить. Достали суки!
Ругельские
(01.05.2015 / 13:48)
В Ругелях все барахло сваливают на берег реки!!!!!!!! И огородники сваливают туда весь мусор!!!!! Где службы ?! Где Дзалбе с мешками????????
Ешкин кот
(02.05.2015 / 14:49)
Прежняя дума поставила железные ящики для шашлыков, был недавно на Шуне, пришел - какие то бляди спистили! Ну как с этим нароодом строить капитализм! Ведь какая была идея хорошая и мусор там же можно было выбросить. Но этой думе похоже и такие мелочи в тягость сделать.
КАтя
(02.05.2015 / 18:59)
Ругелях, где в прошлые годы были обустроины места отдыха, попилили все скамейки и столики, захламили все мусором. Неужели вам не стыдно за свои действия. А муниципалам нужно побольше ездить по окрестностям города и штрафовать за вандализм, а не бегать с рулетками в центре за каждой машиной.
Еще недавно
(05.05.2015 / 15:37)
2 апреля, Административный районный суд повторно рассмотрит иск депутата Петериса Дзалбе, в котором он оспаривает решение Даугавпилсской городской думы о повышении тарифов на вывоз мусора с 1,2 до 1,38 лата. Процесс по заявлению П. Дзалбе был начат 23 октября 2012 года. Тогда Административный окружной суд оставил иск без рассмотрения. Однако оппозиционный депутат обжаловал решение суда.
---------------
Ну не сучонок, а????
Зол
(05.05.2015 / 23:53)
По улицам пройдитесь кругом мусорные обертки какие то валяются. Даугавпилс уже не торт. Засрали, когда уже приведете в порядок. Праздник города скоро!
Дара
(15.05.2016 / 20:12)
Сегодня, 15 мая, я была на католическом кладбище. И вот что увидела: не работает колонка , за водой надо людям ходить далеко, а многие уже в возрасте. Это во-первых. Во-вторых: переполнен большой мусорный контейнер.Когда будет наведен порядок на кладбищах?
горожанин
(07.06.2016 / 15:59)
..по сравнению с прошлым оператором CLEAN R РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО(и в праздник города поздно вечером видел их машины ,работали даже в 22.00 ),а в мусоре ,который лежит около мусорников ,виноваты сами люди,которые не могут открыть крушку мусорника и выкинуть свой мусор,а кладут его рядом,много раз видел,что стоят много пустых мусорников,а все выкидывают мусор в один,который ближе или у которого крышка уже открыта.И также частные дома выкидывают свой мусор в мусорнике многоквартирных домов,хотя имеют свои мусорники. ЛЮДИ БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ .
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!