Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 426
Случайные фото:
Городские новости:

«Мусорная эпопея»: Лиго кончилось. Clean R - еще гуляет!

   Руководство города просто издевается над жителями. Или первые лица в городе уже не понимают, что они говорят, какие решения принимают, к чему призывают, что обещают — и что фактически следует из их слов. Возьмем пресловутый «мусорный» вопрос. На Лиго город утопал в мусоре. Ладно, праздник бывает раз в году. Только вопрос: а у нас не каждый день праздник? И вообще, вожаки в городе отдают себе отчет, что делают, говорят, что обещают, к чему призывают, и какой продукт на выходе от этого город имеет? (Этот материал был поставлен в среду утром. Вчера, весь четверг, разбивался телефон. А вечером нам переправили эти снимки жильцы трех домов "Первомайки" - то есть, мусор не убирали уже неделю. Все снимки сделаны в четверг, последний в 20.30 вечера. В сопроводительных записках к фото народ пишет, что два года наблюдается такая картина. В Риге диспетчеры уже просто издеваются, отвечают, что "у них там не пахнет").
   
«Бесплатный» субботник
Ко Дню Города самоуправление Даугавпилса решило организовать трехнедельную кампанию по очистке города от мусора. Нет, дело хорошее, как сообщают в УКХ, «в ходе акции у жителей будет возможность бесплатно выбросить крупногабаритный мусор в контейнеры». Но тут же добавляют, что «данная идея возникла после того, как от руководства города пришло поручение придумать что-то для того, чтобы в городе стало чище».
    То есть, дума признает: проблема с новым оператором «Clean R» как была, та и осталась! И что? Кто виноват? Кто этого оператора в город привел? Вице-мэр Дзалбе! Казалось бы: ну и пусть убирает его или, блин, убирайте его самого! Или метлу ему дайте! Корень проблемы в чем?
    Кстати, за то, что мусор ко Дню Города можно будет выбрасывать «бесплатно», из городского бюджета планируют потратить четыре тысячи евро!
    Ну что еще придумаем? Логично было бы поднять зарплату г-ну Дзалбе: благодаря ему город выходит на трехнедельный субботник! Экономим деньги нового оператора-частника!
    «Самоуправление само должно решать вопрос с мусором, перерабатывать его и пополнять тем самым бюджет города, а не перекладывать на плечи жителей».
    Grani.lv, П. Дзалбе, 2012 г.
   
Никого не находим, а деньги теряем
СМИ города с подачи вице-мэра Дзалбе громко разрекламировали день 27 апреля. С самого утра «Динабург» дежурил на въезде в Даугавпилс в порыве первым засвидетельствовать новых совладельцев и инвесторов, цитируем вице-мэра Дзалбе, «сильно заинтересованных покупкой долей самоуправления предприятия Spec ATU».
    Увы, ни одна заинтересованная душа ни на подъезде в городе, ни в самом Spec ATU— так и не объявилась. За исключением официальных представителей Агентства приватизации в количестве трех человек. Но кроме тусклого блеска в глазах, да еще обтекаемых фраз вроде: «Будем надеяться, очень хотелось бы... Встретимся в конце мая...» — ничего более рижане журналистам так и не вымолвили.
    И вот, в конце мая в Риге состоялся аукцион. «К сожалению, вы оказались правы... — заявило вашему покорному слуге руководство Агентства приватизации в лице г-жи Дайги Прусе. — Ни один инвестор не явился. Аукцион не состоялся. И что теперь?.. Будем согласовывать вопрос с вашей думой...»
    С кем?! В течение двух лет обещает вице-мэр Дзалбе дать дополнительно городской казне 800 тысяч евро дивидендов от продажи долей самоуправления — и ни копейки! Более того: 300 тысяч евро дивидентов — огромные деньги — за эти же два года... город из-за г-на Дзалбе уже недополучил! И столько же — еще 300 000 тысяч евро, к попу не ходи, из-за подковерных игр, потеряем по его милости еще!
    «Предприятие Spec ATU платит 130 тысяч латов в год в качестве дивидендов самоуправлению, но ведь эти деньги тоже собраны с жителей. Если бы самоуправление не вмешивалось сильно в эти мероприятия и давало нормальный открытый рынок, то цена за обхозяйствование мусора  была бы адекватная, люди платили бы только за тот мусор, который они сдают и который везется на захоронение. Этой системы больше не будет, и только новым конкурсом можно привести все в порядок».
    Gorod.lv, П. Дзалбе, август 2013
   
Мы будем мусор охранять!
Еще момент. Муниципальная полиция Даугавпилса в прошлом году обошлась налогоплательщикам в 1 миллион евро (эту полицию, кстати сказать, г-н Дзалбе обещал перед выборами упразднить)!
    И они требуют еще! На что? Цитируем: «После того как стало понятно, что новый оператор по вывозу мусора не справляется с работой, в 2014 году в муниципальной полиции был создан дополнительный патруль для решения хозяйственных вопросов в сфере обхозяйствования отходов». Другими словами, наша муниципальная полиция, за наши опять же деньги, пашет на оператора-частника «Clean R»!
    Может, расставим патрули возле мусорников? Пусть наша муниципальная сверяет паспорта, прописку, считает кульки и охраняет от «чужаков» такой драгоценный мусор?..
    «У людей в памяти — хорошая работа прошлого оператора — Spec ATU, так как он занимался сразу предоставлением ряда услуг. Он знал, какие и где у него стоят контейнеры для санитарной очистки, какие — для юридических лиц, и какие для физических и других. Очень плохо, что до этого самоуправление не владело такой информацией. Сейчас более менее мы знаем систему, количество частных контейнеров, количество вывоза мусора в мешках».
Din.lv, П. Дзалбе, ноябрь 2014 г.
Ни хрена вы не знаете и знать не желаете! На все вам, болтунам, наплевать!
    Видеокомментарий от Сергеича: www.din.lv, «Пробный кадр»


Добавленные Комментарии:

Ирина
(25.06.2015 / 10:53)
На Авеню 23 проехать было нельзя не то что пешком пройти. Достали!
Пипец
(25.06.2015 / 15:14)
Дзадбеныша вместе с Лачиком за беспредел с мусором покатать в мусорнике и на помойку
Из первомайки
(25.06.2015 / 23:47)
Я выслала вам снимки, переправьте их товарищу Дзалбе и спросите сколько они будут над нами издеваться????????????? Живем как в канализации!!!!!
Химовские
(26.06.2015 / 10:50)
Скоро жара, будет как в прошлом году. Вонь за 100 метров от дома. Суки, что б вас самих в этот контейнер засунуть и башкой промокать, как на Украине!! Дождетесь!
ум по наследству
(27.06.2015 / 12:57)
Cамарка батон на других крошит, про сваво дибила сказать нечего...хи-хи
Арк
(27.06.2015 / 17:32)
Программа Латгальской партии в действии. Вывод такой: Им не надо чтобы в городе было чисто. Им надо, чтобы в городе не убирали плохие "олигархи". Потому что, если бы надо было бы чтобы было чисто проблему уже бы решили враз. Выставил к вашей статье фото на Фейсбуке.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!