Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 184
Случайные фото:
Городские новости:

Исполнительный директор Инга Голдберга: «Эх, жизнь моя жестянка…»

   Всякое в жизни по долгу работы видеть приходилось, но хлюпающего носом чиновника, жалующегося журналисту на бедственную жизнь, заваленого по голову каторжной работой — это что-то новенькое. Никто не понимает, как ему, бедному, тяжело! Сидя на солидном жаловании, отвечая за все городское хозяйство, на каждый заданный вопрос исполнительный директор городской думы Инга Голдберга отвечает двумя заученными фразами: «Я здесь еще человек новый. Мне нужен хороший заместитель!» И все. Человек на полном серьезе не помнит, сколько времени «тянет» эту работу! На днях будем праздновать вторую годовщину, но в пояснениях, «между делом» — всегда звучит «около полугода».
   
«...да ну ее  в болото»
В середине мая «Динабург» брал у г-жи Голдберги большое интервью. Вопросов было много, центральным, со всех сторон, обсуждался многострадальный вопрос вывоза мусора новым оператором «Clean R» (который уже два года как не новый). Разговор получился странным. Журналист не столько получал ответы, сколько информировал о положении дел удивленного чиновника. Со скрипом и нытьем, городскому директору пришлось выслушать, записать и дать слово в ближайшее время дать пояснения по ситуации.
    Журналист очень удивил г-жу Голдбергу, сообщив, что, обязавшись снизить тариф на 43%, Clean R, объективно, этой скидки горожанам не предоставил («У меня нет таких данных»  — Инга Голдберга).
    Условия договора попросту не выполняются, сообщил журналист, рассказав, что на днях (13 мая) сам видел как работники ПЖКХ убирали крупногабаритный мусор на улице Райня, а не новый оператор («Это непорядок» — Инга Голдберга).
    Откровением для городского директора явились красные линии. Отныне мусор возле них будут убирать семь раз в неделю. Ни о каком фактическом количестве речи быть уже не может (горожане будут платить за воздух). Прежний оператор за сбор средств перечислял деньги ПЖКХ — речь о сумме порядка 70 000 евро в год!
    Количество стихийных свалок при новом операторе зашкаливает. В прошлом году ко Дню Города самоуправление решило за свои деньги организовать трехнедельную кампанию по очистке города от мусора. «Данная идея, — процитировал журналист чиновников, — возникла после того, как от руководства города пришло поручение придумать что-то для того, чтобы в городе стало чище».
    «Динабург» ошарашил г-жу Голдбергу информацией о выделении дополнительных денег муниципальной полиции, снова процитировав: «После того как стало понятно, что новый оператор по вывозу мусора не справляется с работой, в 2014 году в муниципальной полиции был создан дополнительный патруль для решения хозяйственных вопросов в сфере обхозяйствования отходов». Другими словами, наша муниципальная полиция, за наши опять же деньги, пашет на оператора-частника «Clean R»!
    Г-жа Голдберга ушам своим не поверила, услышав: при тенденции уменьшения городского населения количество мусора при новом операторе в ПЖКХ увеличилось на тридцать процентов! На вопрос г-жи Голдберги «Как так?!», журналист процитировал директора ПЖКХ г-на Оленова: «Причины увеличения количества мусора однозначно объяснить тяжело…», добавив: «Вот так!!»
    После паузы и воздыханий на все это было сказано: «Описанная вами ситуация есть хаос, который я получила, придя на эту должность. Не имея возможности сменить оператора, я пытаюсь повлиять на ситуацию, как-то ее изменить». — «И как успехи? — поинтересовался ваш покорный слуга. — Хоть раз за два с половиной года нового оператора оштрафовали? Достаточно двух раз — и можно менять!» — «Я в этой теме совсем недавно. За выполнение договора с фирмой у нас отвечает Коммунальное хозяйство. Я потребовала отчет по всем пунктам договора. Мы его проанализировали. Соглашусь с вами — многие оговоренные договором пункты, в том числе — указанные вами, не выполняются. Буквально на днях, в кабинете мэра, мы встретились с новым руководством «Clean R» и высказали свои претензии. У них хорошие юристы, но и мы настроены решительно. Получив их ответы, будем думать, что делать с договором дальше». — «Означает ли это, что договор может быть расторгнут?» — «Я не могу говорить о юридической составляющей, по крайней мере сейчас, моя задача — внести в этот вопрос ясность и навести, наконец, порядок!» На вопрос, согласна ли исполнительный директор Думы  с утверждением, что, «получив нового оператора, мы на самом деле получили политический заказ? (В конце концов, город при прежнем операторе имел сотни тысяч евро дивидендов! При нынешнем — одни убытки!)», — г-жа Голдберга поведала: «Конкурс есть конкурс. Что касается прежнего оператора, Spec ATU, то, отшлифовав работу за много лет, он как исполнитель — вне конкуренции. Это факт».
    На этой «позитивной» ноте журналист и городской директор и расстались. Порядок и ясность в «мусорный бардак», устроенный не ею, а вице-мэром Дзалбе, г-жа Голдберга обещала внести через месяц, после запланированной встречи со сменяющимся «буквально на днях» новым руководством «Clean R».
«...живу я как поганка»
— Я с вами расстался два месяца назад в утешительной договоренности доверия и взаимопонимания с перспективой принести читателям «Динабурга» благостную весть окончания возмутительных безобразий и беспредела, чинимых в городе фирмой «Clean R» под «крышей» вице-мэра Дзалбе. Надеюсь, вы встретились с новым руководством фирмы. Каковы результаты, выводы и действия городской думы в этой связи? — как-то так мудрено, в предчувствии приятного разговора, сходу выплеснул я уже на новой встрече.
    — Вы знаете, — наградив журналиста очаровательной улыбкой, молвила г-жа Голдберга, — а у них за это время снова руководство сменилось…
    — Это что, шутка такая?..
    — Я правду говорю, — слегка покраснела городской директор, обиженная недоверием.
    — То есть, вы хотите сказать, что...
    — В договоре написано, — задергалась улыбка, — что ответственным за реализацию договора является наше Коммунальное хозяйство. Я вам говорила, что дала задание проверить работу фирмы по всем пунктам. А договор составлен плохо, трудно что-то предъявить фирме конкретно…
    — Итак, после двух лет работы фирмы и полугода вашей лично плодотворной работы по этому вопросу мы имеем новую «фишку»: слабо составленный договор?! Я еще раз вас спрашиваю: хоть один раз эту фирму за сотни жалоб и публикаций в прессе — вы оштрафовали?! Этот пункт есть в договоре, после двух штрафов можно «плясать» дальше — вплоть до расторжения договора!
    Улыбка окончательно обиделась и сползла, обнажив лицо бедной, немощной, очень грустной женщины, откровенно не любящей журналистов.
    — В договоре прописано: кто мусор вывозит, кто проверяет, кто штрафы накладывает…
    — Но ведь вы исполнительный директор! Все службы под вами! Это ваша работа — их контролировать!
    — Да, я одна тут за все отвечаю! Очень удобно! Найдите другого героя, кто один, без заместителей, всю работу делает! Кругом одна политика, все друг друга покрывают, а я тружусь…
    — Какая политика?! Мы говорим с вами о городском хозяйстве! Кто кого покрывает? Назовите!
    — Ничего не знаю!
    — Вы не ответили на вопрос: почему не наложен ни один штраф?
    — Не знаю! Обращайтесь в Коммунальное хозяйство. Может, повода не было… Я могу только выговор сделать Пудансу (руководитель Управления коммунального хозяйства — прим. ред.), за то, что он не выполняет договор!
    — Так выполняет или не выполняет?! Вам не кажется, что кто-то из нас инопланетянин?..
    К этому моменту г-жа Голдберга уже успела прослезиться, прийти в себя, пожаловаться на судьбу, напомнить, что она тут человек новый, посетовать, что за несанкционированную связь с журналистом Самариным ей и так от мэра влетит, затем, что-то вспомнив, к моменту вопроса о космических пришельцах набрала номер телефона и попросила кого-то зайти.
    Через минуту в дверях кабинета стояла руководитель отдела общественных отношений городской думы Светлана Гартованова. А за столом сидела уже другая женщина. Чеканя слог, исполнительный директор думы в присутствии помощника и свидетеля изрекла короткую, но яркую речь: «Примите у г-на Самарина все вопросы в письменном виде. После согласования их с мэром и его разрешения буду рада ответить на них — также в письменном виде… Таков порядок, введенный мэром».
    Два искушенных, тертых в боях чиновника против одного доброго самаритянина, безвредного и кроткого журналиста. Вроде того: получите и распишитесь!
    Заявив уже враждующей со мной стороне, что при сложившимся раскладе оставляю за собой право опубликовать наш разговор, — я ретировался.
«а мне летать охота…»
Из последней декларации следует, что в даугавпилсской городской думе г-жа Голдберга получила за 2015 год более 24 000 евро! Две «штуки» в месяц! С учетом того, что официальная зарплата 1566 евро в месяц (в этом году тихо еще добавили), остается предполагать, что данная госпожа не считает для себя зазорным получать еще 500 евро (!) в месяц — всевозможные доплаты — за работу, которую она обязана делать без всяких доплат!
    «Как это?..» — не поверит читатель. Вот так вот. А вы «найдите другого героя, кто один, без заместителей, всю работу делает!» Кругом «одна политика, все друг друга покрывают», один исполнительный директор в Думе трудится…
    Засилье «блатных» в этом созыве просто беспрецедентное. Подумаешь иногда: они там что днюют и ночуют на этой работе? Корпят не покладая рук?.. Нет. После пяти вечера — ветром «корму» из кресла сдувает! Выходные, отпускные, командировочные… Деньги лопатой гребут — и плачут, жалуются… А где результат? Двух дней не проходит, чтобы городские СМИ ни затронули проблему вывоза мусора, последняя неделя: «Обращение в редакцию: стихийная свалка на ул. Сигулдас», «Фотофакт: снова мусор на улице Алеяс, 81», «Когда уберут мусор на перекрестке улиц Кауняс и Аглонас?»). Если ты хозяйственник — гони в шею! И что? «Повода нет»!!
    Потому что хочется всем угодить, никуда не влезать, ничего не требовать, до выборов пересидеть — и снова «кормой» к кормушке.
    Роман Самарин
    P.S.За день до выпуска номера, изучая штатное расписание работников Думы, с удивлением обнаружил должность помощника исполнительного директора городской думы с приличным окладом. И какая ж тогда свита снится нашему директору?
    ..


Добавленные Комментарии:

Света
(02.10.2016 / 19:37)
Фигею. При таком жаловании ночевать надо на работе. ОДни и теже рожи. Как же они достали...............
мк
(02.10.2016 / 20:25)
что? она с народом, с журналистом говорить не хочет? а вопросы игнорирует...похоже ее необходимо уволить как слабое звено но еще нужно посмотреть что она вообще сделала а что про фукала и если что все арестовать и на нары вместе с мером тот гад давно уже заслуживает за махинации
Просто Саша
(02.10.2016 / 21:37)
я плакалЬ
Фейсбук
(02.10.2016 / 21:56)
Людмила Ром,ну не утрируй. Inga Goldberga специалист высокого уровня и трудяга. До выборов еще год. Рано лить...
Роман Дык у меня диктофонная запись есть. Она разрешила. Ты ж меня знаешь, я никогда в таких делах не утрирую. Засудят, только повод дай.
Людмила Тогда она просто не на своем месте. Так бывает и у специалистов высокого уровня. А где-то ее место ее ждет-не дождется.
Михаил ну да похоже ее место в тюрьме с конфискацией
Роман В отделе развития, ходят слухи, когда-то толк был. Это точно не ее. Но факт в том, что человек плачется в прямом и переносном смысле. За такую зарплату.
Михаил да раздражает тот факт что чинуши прячуться от журналистов, у меня такое субьективное мнение сложилось. а то что мусор на моей улице и проблема не решается так это факт
Роман вообще нонсенс: с разрешения мэра чиновник (после получения письменных вопросов) должен получать ответы. То есть, все сделано для того, чтобы через полгода получил отписки.
Михаил о чем и речь, власть выдумала себе правила и отгородилась от народных представителей в виде журналистов. видно есть что скрывать
Людмила Михаилу Вы лично беседовали с ней ,видели результаты ее работы? Очень часто в СМИ используется такой прием как пропаганда,целью которой является кого то прилюдно выпороть. И слова выдергиваются из контекста... у Голберги куча успешных проектов. Я не знаю в городе специалистов подобного уровня...
Николай Есть ещё порох в пороховницах, Рома! :-)
Записная книжка
(02.10.2016 / 22:29)
Сераиал начинается. Рома молодец все расписал интриги и страсти накаляются, то ли еще будет, вот он развивающийся капитализм, власть олигархов и корпораций, а демократия это так сходить на выборы и пукнуть, такое право есть, но существуют предвыборные пиартехнологии, но похохочем
Юра
(03.10.2016 / 14:11)
Людмила Тогда она просто не на своем месте. Так бывает и у специалистов высокого уровня. А где-то ее место ее ждет-не дождется.
-----------------
В кассе Рими её место ждет -- не дождется...
Жорик
(03.10.2016 / 21:45)
Народ это что прославляющий пьянство Самарин, вдруг никчемный человечик, думающий кому продаться подороже, всех обвиняет. И сам пишущий комментарии восхваляющие себя родимого. Вижу его газету в мусорных баках, видимо другой народ уже устал от лжи алкаша.
Kedr
(04.10.2016 / 06:50)
primaja nachalinica Zajca? kotorij buxaet na teplositjax prosizhivaet tam shtani urod ?
Жорику
(04.10.2016 / 16:30)
"Народ это что прославляющий пьянство Самарин, вдруг никчемный человечик, думающий кому продаться подороже, всех обвиняет. И сам пишущий комментарии восхваляющие себя родимого. Вижу его газету в мусорных баках, видимо другой народ уже устал от лжи алкаша."
А где конкретно солгал Роман? Или вот так огулом проще - "народ уже устал от лжи", а конкретно обозначить эту ложь фактов не хватает?
Знающий
(04.10.2016 / 19:51)
Жорик - это комент из городской думы :)
1 2
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!