Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Для ранее судимого Пастарса в ДОЦ сделан «черный ход»

   Депутат городской думы Николай Игнатьев (Латгальская партия/Единство) был назначен членом правления Даугавпилсского Олимпийского Центра. Улдис Пастарс, ранее единолично руководивший деятельностью учреждения, пишет Gorod.lv, сохранил должность члена правления ДОЦ. Однако, по отношению к нему применены «специальные условия» в виде отдельного входа в ДОЦ, для «ограничения его контактов с детьми».
   Как заявил мэр города  Янис Лачплесис, решение о назначении его однопартийца членом правления ДОЦ было принято для того, чтобы удовлетворить требования Закона о защите прав детей. Как уже сообщалось, Улдис Пастарс, ранее единолично руководивший деятельностью учреждения, сохранил должность члена правления ДОЦ. Однако, по отношению к нему применены «специальные условия» в виде отдельного входа в ДОЦ, для «ограничения его контактов с детьми».
    На вопрос о том, кто будет руководителем Центра в дальнейшем, Я. Лачплесис не дал прямого ответа, сославшись на Коммерческий закон, и сказав, что этим будет заниматься правление. По всей видимости, градоначальник имел ввиду 222 статью Коммерческого закона, которая гласит: «Члены правления руководят обществом [с ограниченной ответственностью] только совместно».
    Таким образом, все манипуляции с назначением нового члена правления являются лишь отводом для глаз, ведь будучи членом правления, Пастарс продолжит руководить деятельностью ДОЦ. На деле, в положении Улдиса Пастарса поменялось только то, как ему приходить и уходить с работы.
    Между тем, в Законе о защите прав детей ничего не сказано про отдельный вход для Улдиса Пастарса. 5 часть 72-ой статьи этого закона гласит буквально следующее:
    «В учреждениях по уходу за детьми, образовательных учреждениях, учреждениях по уходу за здоровьем и в других учреждениях, в которых находятся дети, на детских мероприятиях и на таких мероприятиях, в которых участвуют дети, нельзя работать, вести добровольную деятельность, а также предоставлять услуги согласно заключенным договоренностям лицам <…>
    2) которые были осуждены за преступные деяния против нравственности и половой неприкосновенности, вне зависимости от погашения или снятия судимости».
    С какой бы стороны У. Пастарс не заходил в ДОЦ, он все еще продолжает работать в этом учреждении, а значит, буква закона все еще не выполняется.
    Также, Я. Лачплесис не стал отвечать непосредственно на вопрос о функциях  Николая Игнатьева на должности члена правления ДОЦ, сказав лишь, что его обязанности расписаны в трудовом соглашении. В сухом остатке выходит, что в Олимпийском центре все еще творится беззаконие, только теперь на поддержание этого процесса тратят две зарплаты вместо одной.
    http://www.gorod.lv

Добавленные Комментарии:

Юрист
(21.02.2017 / 13:04)
И куда смотрит наша доблестная ПРОКУРАТУРА?! Ведь эт оименно то учреждение, которое должно следить за соблюдением законов. ПОЗОР держателям капитала ДОЦ!!!
живу я здесь
(24.02.2017 / 11:54)
Горожане! Закон - как дышло! А вообще, у нас в городе соблюдается закон? Назовите мне это место...Спорим, не найдёте!!! Места только для "своих", согласно "купленных" билетов :))
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!