Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

«Эти горлопаны довели народ до нищеты!»

   Ну вот и зазвенело, застучало. Запрыгали человечки по экрану. Сплошь переживание: пойдет на выборы Рихард Эйгим или не пойдет?! С кем пойдет? На «Дауткоме» «профессионалы» от политики: Островская, Дукшинский, Игнатьев, Пастарс, Зайцев. Еще парочка сумасшедших комментирует результаты Госконтроля по Теплосетям: директор Кузнецов, узнав из отчета Госконтроля (!), что его предприятие производит меньше половины от необходимого объема тепловой энергии, — остальное покупает у частников, — на экране руки заломил: в случае расторжения, журналистке Кириловой стал объяснять, коррупционного (!) договора, цитата: «Предприятию грозит банкротство!..» Человек недоумевает: неужели под его руководством предприятие тихо приватизировали?! И на следующий день новая вводная — и с телевизора: Эйгим такой, Эйгим сякой... Мэр Лачплесис отдал город на разграбление, поэтому, люди... берегитесь Эйгима! Цирк с конями!
   — Ну и распотрошили вы одним своим появлением это осиное гнездо. Большего цинизма и большей дури город все-таки не видел! Но по порядку. Что там за весеннее обострение у главы местной ячейки Союза зеленых и крестьян г-жи Островской?
    — В декабре в вашей газете вышло расследование о закулисных интригах г-жи Островской. Вы были правы, все сошлось. Островская и Лачплесис договорились о сотрудничестве и решили использовать меня как приманку: я, как «локомотив», протаскиваю в первой пятерке списка людей, которые после выборов вместе с Островской перебегают на сторону Лачплесиса! Провести меня этой парочке не удалось, предателей в моем списке не будет!
    — Теперь понятны ее сегодняшние заявления, проклятия и стенания в ваш адрес. Кстати, можно узнать фамилии, как говорят в кино, людей под прикрытием — внедренных в список?
    — Скажем так: ваша версия о г-не Ужулисе подтвердилась.
    — Островская засветилась, и дело дошло до разбирательства правления партии (Партии зеленых и крестьян (СЗК) — прим. ред.)?
    — Да. Я разложил ситуацию г-ну Бригманису, которого, если помните, Лачплесис неоднократно просил идти на выборы вместе. Во избежание кривотолков вопрос был вынесен на правление, где присутствовала и она. И все. Единогласным решением правление постановило: в Даугавпилсе члены политического объединения СЗК пойдут в разных списках. Список СЗК формирует г-жа Островская, Рихард Эйгим возглавит другой список, в котором также пойдут и члены СЗК!
    — От души поздравляем г-на Лачплесиса с еще одним союзником! Не могу не заметить: г-жа Островская, устроив этот кордебалет, искренне не понимает, что люди на муниципальных выборах голосуют за конкретных людей? Теперь эта госпожа собирается баллотироваться в городе Даугавпилсе, где, по ее собственному признанию, «она является меньшинством, а не русские»? Она думает, горожане забыли, что она состояла в партии «Латвияс цельш», депутатом 8-го Сейма была избрана уже от «Нового времени»,а сейчас в Союзе зеленых и крестьян, а уж если вспоминать — так вспоминать: была даже депутатом даугавпилсской городской думы по списку ЛСДРП. От списка центристов, которых сегодня везде поносит!
    — Не желаю более о ней говорить и даже вспоминать! Такой человек. Вы посмотрите, кого представляет Латгальская партия г-на Лачплесиса! Они подбирают всех! Дукшинский и Игнатьев перебежали, в спешке забыв написать заявления о выходе из тех партий! Игнатьеву сразу отдельный бонус: убег-прибег, не запыхался, значит, спорт­смен — и вот он уже второй член правления и руководитель проектов в Олимпийском центре! И, заметим, без всякого конкурса.
    — Коль скоро вспомнили, прокомментируйте последние события вокруг руководителя даугавпилсского Олимпийского центра Улдиса Пастарса.
    — Очередной позор на всю страну! После заявления мэра г-на Лачплесиса о том, что «Госконтроль нам не указ!», казалось, что это пик отсебятины и некомпетентности. Но нынешняя администрация каждую неделю выдает «перлы». Это и есть результат вседозволенности. Я уже снимал г-на Пастарса с должности, его снова всунули! Эта власть настолько погрязла в коррупции, что уже воспринимает свои прихоти как должное. Сделали липовый отдел стратегического развития под депутата Зайцева — все проглотили. Глотайте дальше. Всю ответственность за городской спорт несет вице-мэр Янис Дукшинский! И точка. Я совсем не удивлюсь, если этого перебежчика Лачплесис поставит в свой список в первой тройке. И сбудется тогда мечта г-жи Дукшинской возглавить Управление образования.
    — Касаясь спорта. Резонанс вызвало ваше выступление на радио «Алиса плюс». Зная вас, как фаната спидвея…
    — Спидвей — любимый вид спорта горожан, а я действительно фанат спидвея, лично знаю большинство спидвеистов, уважаю ребят за бойцовские качества. Я хорошо знаком и с проблемами, и готов их решать. Поэтому говорил и говорю о дальнейшем развитии спидвея в Даугавпилсе. Если конкретно, то речь о школе спидвея — не частной, а именно городской! Создание детской школы — это и есть мой тезис о том, как можно помогать и контролировать, в том числе, регулировать денежный поток! Не по принципу г-на Лачплесиса: «Володя, сколько ты хочешь на спидвей от города в этом году?» Хотя, судя по данным Госконтроля, они с Володей Рыбниковым на один спидвей не размениваются. Как там в известном кинофильме: «Ты представляешь, сколько товару можно пропустить через вагон-ресторан? Это же Клондайк, Эльдорадо...»
    — Госконтроль озвучил шокирующие цифры. Противозаконное дробление когенерационных установок от 1MWh до 4MWh позволяет частникам получать от государства дополнительно сверхприбыль порядка 3,5 миллиона евро в год! Львиную долю с этого куша, кстати говоря, через наш «вагон-ресторан», именуемый Теплосетями, имеет как раз SIA «Latneftegaz», где «рулит» помянутый нами всуе Владимир Рыбников.
    — О выводах Госконтроля повторяться не стану. Все выкладки Александра Самарина, начавшего свое депутатское расследование еще три с половиной года назад, подтвердились. Вывод один: нынешняя коалиция, была в курсе этой тихой приватизации Теплосетей! Добавлю такой момент: Теплосети каждый год берут кредиты, чтобы рассчитаться за газ, обеспечить горожанам поставку тепла зимой. Такова практика. Кредиты, говорит мэр, вызваны долгами жителей за тепло, долг где-то 3,5 млн евро. И висит он годами. И именно столько, 3,5 миллиона евро — только за один год — дополнительная сверхприбыль частника на наших Теплосетях! Это не издевательство над людьми, у которых просто нет денег?!
    — Да, наши люди не жируют. А мэр говорит о процветании и профиците бюджета...
    — Наших горожан просто зомбируют! Посмотрите «Даутком», ощущение, что репортажи делаются для инопланетян. Госконтроль вскрыл нарыв только на Теплосетях. У всех шок — это понятно: это тема больная для всех! Но ведь на других предприятиях похожая ситуация: такие же схемы, такие же назначенцы на ключевых постах — вроде «стратега» Зайцева, сидящего на Теплосетях! Людей просто обирают, а к выборам получите подачку — бесплатный проезд пенсионерам.
    — Вы против? По-моему, при вашем мэрстве Даугавпилс стал первым городом в Латвии, давшим пенсионерам эту льготу...
    — Именно. Я двумя руками «за»! Но ведь все нужно делать с умом, а не для плюсика к выборам! Надо отдавать себе отчет, что это деньги всего города! Сделай так, чтобы не было давки в часы пик, разве это сложно? И тебе будут все благодарны. Профицит — это неумение по хозяйски распорядиться деньгами! В итоге: молодежь из города бежит, старики век доживают в бедности. Вот с этих простых, но печальных фактов и надо начать.
    — А конкретно?
    — Я человек прямой и скрывать мне нечего. Если на этих выборах соберется команда, которая действительно радеет за город, то с 1 января будущего года будет увеличен на 50 евро оклад учителей и работников дошкольных учреждений. Всех, а не руководства! Воспитатели у нас работают на 0,75 ставки. Все самоуправления, еще в прошлом году посчитали, дали полную ставку — мы нет! Рижское самоуправление решило доплачивать воспитателям, мы сделаем тоже самое. Теперь наша очередь — брать с них пример. Второе: всем, начиная от уборщицы, дворника, клерка — всем работающим в структурах самоуправления — надо ежегодно повышать зарплату на 10-15 процентов! У Лачплесиса о премиях руководству голова болит, о том как друзей на хлебные места пристроить, как угодить частнику; как на Теплосетях долг в 3,5 млн евро образовался — его не волнует, а на газ он всегда кредит возьмет: с чьего кармана долги выплачиваются — об этом ему думать скучно.
    И о проезде в общественном транспорте. Если к вопросу подойти грамотно, можно и нужно сделать его доступным, а точнее, бесплатным для всех даугавпилчан! Общественным транспортом пользуются люди, простые работяги, которые как раз еле сводят концы с концами!
    — Вы представляете, что сейчас начнется на «Дауткоме»?! Эйгим — популист, это самое мягкое, что мы услышим…
    — Вы знаете, кто будет надсаживать глотку — те самые горлопаны, которые довели горожан до нищеты! Власть относится к простым людям как к холопам, лакеям, между тем, как служить и оправдывать доверие — должна как раз она! Еще раз повторю: людей зомбируют, миллионы воровать — это бизнес, сделать к людям маленький, но конкретный шажок — нету денег! Пример Таллина или того же Резекне — разве неубедителен? Там горожанам проезд в общественном транспорте бесплатный! Речь не о том, чтобы бездумно тратить деньги, речь о заботе и здравом смысле, о людях, которые не живут, а выживают! Есть вещи, которые город может себе позволить.
    И третий шаг — рабочие места. С этим в городе катастрофа! Сегодня нужно бросать все силы на проекты, это те же рабочие места, а не променады строить! Кстати, не выдерживает никакой критики постулат о том, что закон не позволяет привлекать к сотрудничеству одни местные фирмы. В Вентспилсе работают преимущественно свои! Все, что нужно — желание!
    — Об этом мы, пожалуй, поговорим в другой раз. Слух прошел, что в апреле вы лично отбываете в далекий Китай. Есть какие-то наметки с аэропортом?
    — Да, есть. Но об этом тоже давайте поговорим позже, в конце апреля. Сегодня, пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить наших женщин! Именно им, хранительницам домашнего очага, приходится сводить семейный бюджет. Это непросто. На их хрупких плечах воспитание детей и домашнее хозяйство. Простите нас за недостаток внимания, что порой, за рабочей суетой, забываем о том, что на вас держится этот мир. Но мы вас любим! Мы живем ради вас! Отдельный низкий поклон всем нашим матерям! Все образуется, здоровья вам и благополучия!
    Ваш Рихард Эйгим.

Добавленные Комментарии:

Татьяна
(03.03.2017 / 17:47)
Я верю, что все можно сделать для людей. Это же арифметика: не частнику в карман, а в городскую копилку. Из нее и бесплатный транспорт и добавки учителям и главное на создание рабочих мест. Только один вопрос: дорвавшись до власти, память дает сбои. Так было до сих пор всегда!!!!!
žurkas partija
(04.03.2017 / 10:47)
http://www.osimira.com/?p=1644
дуся
(05.03.2017 / 08:17)
ЭЙГИМ прекрасный кандидат на должность мэра . у него громадье идей и планов по улучшению жизни горожан . нынешнее криминальное правление городом пора прекращать .и порядок сможет в городе и на муниципальных предприятиях РИХАРД ЛЕОНОВИЧЬ ! ЗА НЕГО !
Опа
(05.03.2017 / 10:42)
Да да Дуся у Эигима долг 500 000 еур придёт "руководить" Какие заводы ещё разворотит ?
Опе
(06.03.2017 / 14:38)
Все одинаковые, но хуже Лачплесиса с Ленкой быть уже не может. Если уголовники вопросы решают, значит это дно. Значит в жопе!!!
Вот так!
(06.03.2017 / 18:01)
Bartaševičs Aleksandrs здесь: Rēzeknes Pilsētas Dome
------------
Поздравляю резекненцев, которые вместе с фракцией Согласия в думе добивались бесплатного проезда в общественном транспорте. Несмотря на сопротивление оппозиции и VARAM есть первые результаты - 70 % горожан с первого апреля поедут бесплатно. За остальных еще придется побороться, возможно и в конституционном суде. Но шансы - очень хорошие.
Apsveicu rēzekniešus, kuri kopā ar Saskaņas frakciju domē cīnījās par bezmaksas sabiedrisko transportu. Neskatoties uz opozīcijas un VARAM pretestību, ir pirmie rezultāti - 70% pilsētnieku no pirmā aprīļa varēs izmantot transportu bez maksas. Par pārējiem vēl būs jāpacīnās, iespējams, pat konstitūcijas tiesā. Izredzes - ļoti labas.
Sveicynoju rēzeknīšus, kuri kūpā ar Saskaņis frakceji dūmī ceikstējās par bezmoksys sabīdriskū transportu. Nazaverūtīs iz opozicejas i VARAM pretesteibu, ir arī pirmīs izgōjums - 70% mīškōnu nu pyrmo apreļa varēs lītōt transportu bez moksys. Par pōrejim vēļ byus jōpoceikstās, varams, pat konstitucejas tīsā. Varameiba iz vālamū izgōjumu - ļūti lela.
gerich
(07.03.2017 / 22:55)
не хочу коментировать, Просто, желаю успехов
Житель
(13.03.2017 / 21:29)
Если Рихард Ейгим станет мэром, это будет мэр пустышка.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!