Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Как тихо добраться до мэра… или Подписка о неразглашении

   
— Рабинович, вы член партии?
    — Нет, я ее мозг.
Каждые выборы одно и тоже: наезды, разборки, повестки в полицию. И рижские националисты на меня полицию безопасности напускали, и местные власти по судам таскали. Все безрезультатно. Жив я и здоров. Назло врагам. Все суды выиграл, от оков полиции всякий раз вызволяюсь. На нынешних выборах Даутком по мне терзается. На Лену Панкевич смотреть жалко — извелась вся: ну нет на меня, проходимца, никакого компромата! Злится, пишет в социальных сетях, мол, беспробудный я пьяница. Ну, правильно: что у трезвого на уме, то пьяный уже сделал! Вот уже полгода бежит за мной, спотыкается. Думала, фирма наша закроется, помещение Самарины ПЖКХ вернут — а там обои содраны, батареи отрезаны… Прислала репортеров, а там и батареи новые, и окна, и детская студия, и полы паркетные новые, и даже дорогущие подвесные потолки эти Самарины оставили любимому городу. Ну не сволочи? Особенно старший?! Аж свербит там, у нее, у Лены — жаждет душа гадости. А лучше припаять хоть какой-то криминал. Любой. Хоть временно. И вот поползло по городу: на Самарина старшего заведена «уголовка»! Отвечаю: слухи верные, да, уголовное дело заведено! Временно, до выборов, я снова «уголовник».
   
И упала с сеновала... и свернула с колеи?
Причем, дело нешуточное: покушение на жизнь мэра мне шьют! О самом заговоре, мужестве полиции и первых допросах — сказать не могу: подписку о неразглашении взяли!
    Я, понятно, не мальчик — от окружения Лены Панкевич всего ожидал. Отдавал себе отчет, что от частого падения головой на лыжах у нее самой мозговая деятельность едва заметна. Смекал: если барышня во всех смыслах обложила себя уголовниками, — эти, еще те, во всех смыслах наездники, насоветуют… Жди, говорил себе, Сергеич, беды. Но чтобы так, сходу изобрести уголовное дело, где известный журналист в городе Даугавпилсе пойдет по делу о покушении?.. На мэра?!.. Тут засада с мозгами полная! Тут «советники-наездники» какими угодно частями тела работали, но только не головой! Или саму ее осенило? Когда в очередной раз с колеи навернулась?
    Но не суть важно. «Колись, Сергеич!» — народ на каждом шагу теребит, требует подробностей.
    Не могу! По двум причинам. Первая — как говорил, дал подписку о неразглашении. Вторая — не знаю что сказать! Если по существу, то в подписке о неразглашении самая ценная информация — три слова: «Мне нечего сказать»! Если за разглашение этих трех слов привлекут, тогда, впервые, есть шанс стать настоящим уголовником.
    Правда — даже под пытками не скажу! Ничего не ведаю! Ну вот совсем нечего, кроме того, что придумавшие эту затею вахлаки — ну полные долбо… Больные на всю голову! Ну вот, опять про лыжи подумал...
    И что интересно: наша доблестная полиция снова на передовой! Инспектор следом (!) домой ко мне приперся, после того, как я ему посоветовал мне повестку по почте вручить. А то было начал по телефону умничать, жизни учить. Под диктофоны, камеры затем допрашивал — ну нечем нашей полиции более заниматься! Ну ведь кино: уголовники сценарий пишут, полиция уже умеет ставить свет, снимает допросы на камеру… Голливуд!
«Вот принес вам донос!»
Когда из полиции позвонили — подумал, что розыгрыш. Приходите, говорят, на допрос, депутат городской думы Николай Игнатьев на вас заявление написал. Ну и послал я в сердцах эту полицию… Я только что с этим депутатом Игнатьевым разговаривал. Опять звонят! Похоже на правду. «О, — думаю, — это уже интересно…» Это ж надо вприпрыжку бежать, чтобы успеть наш разговор кому надо передать, донос написать и вручить бумагу в полиции! В разговоре на здоровье жаловался, а сам аки жеребец по городу носится!! В общем, фигура я — раз в такой серьезной оперативной разработке!
    И стал я разговор наш с депутатом Игнатьевым вспоминать: надо ж знать — к чему готовиться.
    Поскольку давно не виделись, помню, поздравил его с вступлением в Латгальскую партию. Давно, сказал, пора, поскольку весь город знает, что будучи в партии Согласие, работу свою всегда согласовывал с мэром Лачплесисом, искони служил и тем, и тем — верой и правдой. И удивился… когда тот вдруг заявил, что Лачплесиса к новому году — скорее всего посадят!.. Госконтроль, ошарашил меня Коля, придет — и крышка этому Лачплесису!
    Это было по телефону, а затем мы встретились! Точно! У Геннадия Пескова на работе. И Коля там эту мысль, о мэре, даже подробно развил. О вице-мэре Дзалбе вспомнил, заявил, что этот вообще в кабинете берет взятки! Посмеялись мы тогда: «Коля, не мусори словами!» Сам Колясик в партию к Дзалбе хотел. К Рите Строде, кстати, тоже. И к Мирскому хотел, даже заявление написал... но турнули.
    Везде бедолагу отшили, теперь ясно, пошлепал наш Колясик к г-ну мэру. Тот как перебежчика Дукшинского приголубил (который от Строде бесследно утек, но до сих пор числится членом правления ее партии), — был шанс, что возьмет и такого как Коля. И, точно, взял.
    А тут на тебе: мэра посадят! Посоветовали мы: раз есть в Латгальской партии такая информация, заходи, Коля, на новый круг… к Зайцеву! Этот шлепает партии, только хруст стоит! Ему не привыкать: задним числом пристроит! И Лена Панкевич поможет!
Мэр или журналист: кого посадят!
И за это меня в тюрьму? За этот и другие бесценные советы, которые я давал Коле все эти три с половиной года?! Я киллер, но раню словом! В чем точно грешен, так в том, что если надо было распустить слухи, подчеркиваю — честные слухи, так обращался Колясику, — он успевал разнести новости по городу раньше, чем почтальоны разбрасывали по почтовым ящикам тираж моей газеты. Отсюда и имя Колясик: хочешь, чтоб что-то срочно узнал весь город — сообщи Колясику!
    Ну прости, Коля! Геннадий Песков вот тоже к извинениям присоединяется. Прости нас, Коля, но все, знавшие тебя, пребывали в твердой уверенности, что тебе это нравится. А использовали твой талант, не платили за услугу, резонно считая, что, устроив тебя такого сразу после выборов на руководящую должность в Теплосети, тебе за разноску всех новостей — платит Лачплесис. Когда он тебя потом турнул — ты обиделся. Но это не к нам — все претензии к депутату Зайцеву. Вспомни, чем ты занимался на Теплосетях, вот теперь этим занимается Зайцев! Ему теперь за это платят!
    Геннадий Песков, кстати, как бывший мент, в шоке: это чем сегодня наша полиция занимается?! Это мы, значит (его тоже, оказывается, на допрос вызывали), в гаражном кооперативе заговор творили с целью, прости Господи, физического устранения мэра?! А он, Колясик, войдя к нам в доверие, этот заговор предотвратил?! Да мы всего-то спросили: «Как жив-здоров твой мэр?» Он в ответ грустно: «Скоро посадят...» Мы опечалились больше, чем он сам! Мы, может, единственные в городе, кто искренне тогда г-ну Лачплесису соболезновали.
    «Ну и кино тут у вас…» — скажет читатель. О то ж!
    «Так за что такую статью шьют?.. Где угроза жизни мэра?!» — разозлится читатель.
    Ну не знаю я! Не знаю. И Геннадий Песков тоже не знает! Тоже дал подписку о неразглашении о том, чего не знает! О том ведают только в Латгальской партии и уж точно член ее — сам Колясик, писавший донос в полицию. Лена Панкевич, думаете, знает? Не знает. Она на лыжи становится — знает, потом на лыжне лежит — не знает. Наверняка в позиции «лежа» с советниками пребывает больше. В полиции, думаете, знают? Не знают, но раз уголовное дело завели — значит, на полном серьезе не знают!
    Скоро листовками почтовые ящики «правдисты» забьют, еще и не такое напишут. Посмотрите сегодняшний Даутком. Там счастливые люди работают — ничего не нужно знать, кроме того, чтоб понравиться Лене, которая, как и Колясик, боится, что нашего мэра посадят!
    Дурь? Не совсем же она с «лыжни» съехала? Я бы ответил, но дал подписку о неразглашении…
    Участник дела по тяжкой
    уголовной статье

    Роман САМАРИН
    НА ЗАПРОС РЕДАКЦИИ. «В 2015-ом году Игнатьев Николай долгое время просил принять его в партию «Альтернатива». 29 октября 2015 года он подписал официальное заявление о приеме в партию, но испытательный срок три месяца не прошел, т.к., нам стало известно, что он параллельно написал заявление еще в одну партию — Латгальскую партию. Правление партии «Альтернатива» приняло решение не рассматривать заявление человека, который пишет заявления о его приеме в несколько партий одновременно»
    Председатель правления партии «Альтернатива» А.Лайзане


Добавленные Комментарии:

Конец всему
(06.03.2017 / 14:41)
Игнатьев неужели не понимал, что делал? Он ведь не омоется за всю жизнь!!! Писать придурковатые доносы - Это уровень Зайцева. Ну и дураки ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Под столом
(06.03.2017 / 15:15)
Если это правда , то это уже клиника.. В Латгальской партии вирус ёбохмилиус гуляет!!! Писец всему! Убийство мэра????????
пипецюристконсул
(06.03.2017 / 23:02)
По всему видно, что Самарин должен подавать встречный иск - за преднамеренную клевету, за ущерб деловой репутации и т.к. ему нанесены преднамеренный моральный ущерб, и ущерб его репутации и т.п.. Выиграет 99 процентов. Тысяч на 5 - 10 компенсации потянет. И до Европейского суда - т.к. дело имеет явную политическую окраску - это уже и до 50 тысяч. Если в этом замешана и полиция и городская дума- до 100-300 тысяч. компенсации.
За то, что человека таскают по допросам, и затем закрывают дела - нужно жестко судить. Это пахнет политической коррупцией гос.масштаба. Может перерасти в скандал ЕСовского уровня - если это проводит партия (люди) власти. Тем более - Самарин медийная фигура регионального уровня - всё похоже на полит. давление. с коррупционной состовляющей если дело окажется мыльным пузырем.
Юристу
(07.03.2017 / 18:38)
Ща Колясик прочитает и прибежит мириться. Попросит в долю его взять (такая крупная компенсация), скажет, что во всем сознается на суде, бес мол попутал...
Владислав Велицко
(11.01.2018 / 14:17)
Сочувствую, но задам неудобный вопрос: представим, что вместо латышских спецслужб решили напакостить нацисты-майдауны и подбросили пару гранат. В таком случае просто забили бы до суда в СБУ. В случае, реши посадить в нынешней РФ - фашисты-путиноиды подкинули бы вещества в крупном объёме и суд безоговорочно проштамповал бы всё шитое дело. А в Латвии - да, можно побороться и надеяться на справедливость. Или Юрий Георгиевич Алексеев предпочёл, что бы его судили путиноиды или майдауны?
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!