Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Diena: Юту Стрике и Солвиту Аболтиню подозревают в коррупции, приведшей к громкому убийству в Даугавпилсе

   Покупка "золотого" голоса в Даугавпилсской думе, убийство вице-мэра и незаконный передел бизнеса в городе - причастными к этому названы Аболтиня, Яунупс, Домбровскис, Стрике, пишет Diena.
   
   Уже дольше года правоохранительные органы рассматривают заявление некоего неизвестного широкой общественности жителя Даугавпилса, предпринимателя Вячеслава Евстигнеева, поданное генпрокурору11 февраля 2016 года.
    В нем предприниматель заявляет о политической коррупции в Латвии, к которой причастны высокопоставленные должностные лица государства и правоохранительных органов, приводя конкретные события, факты и имена причастных лиц. В центре этих событий — бывшая жена Евстигнеева Елена Панкевич, которой принадлежит унаследованное от отца медиапредприятие "Dautkom". С его помощью она получила в городе большое политическое и экономическое влияние и, по словам Евстигнеева, в сентябре 2009 года участвовала в политической коррупционной сделке.
    Тогда депутату Даугавпилсской думы Григорию Немцову было уплачено 200 тыс. латов, чтобы на выборах мэра города он проголосовал за кандидата от Латгальской партии Яниса Лачплесиса.
    Из-за невыполнения обещаний Лачплесис затем был смещен с должности, но благодаря стараниям Панкевич позднее получил место депутата Сейма от "Единства" и сейчас возглавляет Даугавпилсскую думу.
    Но процесс пошел не так, как было задумано, среди участников сделки возникли разногласия, в разрешении которых затем незаконно участвовали и БПБК, и высокопоставленные политики.
    По словам Вячеслава Евстигнеева, после того, как в БПБК стали вызывать фигурантов его повествования в качестве свидетелей, на двери его квартиры появились угрозы. Затем его избили неустановленные преступники.
    А 16 апреля 2010 года случилось невиданное для Латвии происшествие: среди бела дня Немцов был застрелен в центре Даугавпилса. Это, по всей вероятности, заказное убийство до сих пор не раскрыто, подозреваемых по делу тоже нет, несмотря на то, что правоохранительные органы усиленно уточняли обстоятельства и даже создали фоторобот потенциального убийцы.
    Источники газеты Diena указывают на то, что, скорее всего, убийство имеет тесную связь с покупкой "золотого голоса" Немцова. Они допускают, что в тогдашней чувствительной политической ситуации в городе, возможно, Немцов хотел изменить свое отношение к Лачплесису, либо запросил за его поддержку еще денег.
    С учетом того, что в последующие годы Лачплесис в вопросе раздела Даугавпилсской ТЭЦ между экономически заинтересованными лицами стал действовать не по плану, в городской думе началась открытая война, в борьбе с которой Панкевич незаконно задействовала БПБК, использовав знакомство с Ютой Стрике, а также ряд политиков высшего звена в "Единстве", которые прежде состояли в партии "Яунайс лайкс". (Ar Arti Kamparu, Solvitu Āboltiņu, Einaru Repši, Edgaru Jaunupu un citiem toreizējā JL politiķiem — https://www.diena.lv).


Добавленные Комментарии:

Antonovs
(07.03.2017 / 12:53)
Man domāt - čalim skauž ka bijušās sievas staklē tagad cits urbinās, bet ko var zināt...
Дело
(07.03.2017 / 13:14)
Мамыкин: Знаю, что сейчас ДауТКом будет поддерживать партию «Новое время». Я чего-то не понимаю: как это так, жить в русском городе и поддерживать партию «Новое время», для которой ветераны Красной армии – это мусор, а легионеры Waffen SS – герои? Зачем поддерживают – тоже вопрос. ДауТКом верит в обещание партии «Новое время» остановить экспансию «Латтелекома» в Латгалии, чтобы ДауТКом максимально сохранил свое монопольное положение на рынке телекоммуникаций Даугавпилса. Я в своем знаменитом комментарии сказал, что Янис Лачплесис был в день убийства Немцова на дне рождения. Но не было никакого дня рождения – это я придумал. На самом деле Лачплесис вечером 16 апреля был в одном доме в гостях – в определенной компании людей, в дымину пьяный. Причем мэр был настолько пьяный, что в конце концов его супруга отобрала у него мобильник, чтобы он перестал раздавать журналистам всей Латвии пьяные интервью по поводу убийства.
Из от туда
(08.03.2017 / 12:28)
А подруга Беслана Сольвита и есть та ширма, которая всегда прикрывала корупционеров "банды осьминога" Андриса. Как мясные заводы под себя чеченцы забрали, так и стреляли и взрывали. Кто сейчас хозяин Резекнинского Мясокомбината угадайте? Правильно, чеченский бандит по кличке Бес которого несколько лет назад взорвать пытались в логове на рижской Югле. У нас же спецслужбы не могут с криминалом разобратся. Или не хотят, но это тогда уже совсем другое дело. У нас вон до сих пор заказчика Гуревича ищут (Интерпегро-первая торговая сеть ЛР), а его активы между тем поделили его "друзья". А между прочим Макси Маркет был первым полноценным супермаркетом в Латвии!!! Национальная суперсеть! И сразу появились литовские чекисты и как случайное овпадение прямо напротив на улице Деглава в Риге открывается точно такой же магазин, но уже под названием Максима. Тут помимо местных ОПГ ещё и международные. Вон как Призмы начали закрывать рядом с Максимами. У нас же спецслужбы спят ровно и здесь твори что хочеш. Как Миша отжал ИКИ у литовцев вообще песня, тут можно учебники по рейдерству писать. И таких примеров по памяти помню сотни, а память у меня отменная.
Просто беда
(08.03.2017 / 13:11)
В Двинске политическая тусовка - это просто вонючая клоака. Жадный и глупый Немцов сунулся в неё и получил пулю в затылок. Все эти лачики-строды- панкевичи-рыбниковы- оглодковы- эйгимы... Имя им - легион. Бедные горожане, кого же им выбрать в думу?! Скоро начнётся лапша на уши по полной программе.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!