Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Лачплесис: настоящие герои всегда идут в обход!

   Комиссия по запросам Сейма пригласила в начале апреля мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) на заседание, посвященное оценке законности выданных по "схемам когенерации" разрешений фирмам "BK Enerģija", "Cefus" и "Latneftegaz", которые работают на городских Теплосетях — ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. На встрече присутствовал министр экономики Арвилс Ашераденс. Как и следовало ожидать, мэр Даугавпилса на заседание не явился.
   Вместо себя, пишет Gorod.lv, Янис Лачплесис дал указание явиться на комиссии девушке — юристу предприятия "Daugavpils siltumtīkli". Парламентарии с сожалением высказались об отсутствии мэра города и извинились перед работницей предприятия за причиненные неудобства из-за такого отношения Я. Лачплесиса.
    Как указывалось в запросе депутата  Андрея Элксниньша, Даугавпилсская городская дума в лице Я.Лачплесиса позволила частникам раздробить когенерационные мощности от положенной одной станции в 8 MWh до двух станций по 3,9 MWh каждая и одной станции в 4 MWh - до четырёх станций по 0,99 MWh, тем самым обеспечив закупку электроэнергии государством от этих частников по завышенному тарифу.
    В результате дробления когенерационных мощностей фирмы «BK Enerģija», «Cefus» и «Latneftegaz» от государства получают дополнительный доход в размере 5-5,5 миллионов евро в год. Эти дотации оплачиваются всеми жителями страны и включены в завышенный тариф на электроэнергию.
    На своей странице Фейсбука Андрей Элксниньш написал: «Янис Лачплесис оказался не просто трусом! Он вместо себя послал ДЕВУШКУ — юриста Теплосетей Даугавпилса, которая не может отвечать за его поступки в «схемах тепла и электроэнергии»!
    Не приехал и Даутком. Что, опять же, было прогнозируемо. Что касается нашего мэра, то прятаться за спинами других, возлагать ответственность на подчиненных, привлекать к работе «инициативных дураков» — стиль работы нашего Яниса Лачплесиса.

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!