Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Городские новости:

Так будем каяться или нет?! Или всей бандой сразу к прокурору?

   Март месяц и начало апреля выдались насыщенными в политическом плане. Республиканская газета «Diena» и портал «Delfi» прославили город  до такой степени, что Чикаго из детских воспоминаний начинает меркнуть. Март. Генеральная прокуратура возобновила дело о преступных деяниях на Теплосетях. Апрель — годовщина убийства вице-мэра Немцова. И с первых полос республиканских газет, сайтов, на радио: «Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о коррупции в даугавпилсской городской думе по фактам вымогательства...» Немцов, Лачплесис, взятка в крупных размерах, убийство… А друзья мэра «пилят» миллионы и улыбаются горожанам с Канар. И, вообще, во всем виноват Эйгим!
   — Примерно такая картинка… Про «Даутком» забыли! Там до сих пор ломают голову: с какой стати вы призываете их всех покаяться? Но об этом потом. Начнем с Латгальской конференции Латвийского крестьянского союза, которая прошла в Даугавпилсе. «Даутком» и г-жа Островская всех запутали: клялись горожанам, что дадут репортаж с Конференции, на которой вас попрут из партии. А реально — «Даутком» на Конференцию не пустили, а поперли саму Островскую. Что творится, вообще? Вы идете на выборы? Скажите, с кем?
    — Что вас удивляет? Люди делают то, что умеют и как умеют. Это их видение настоящей политической деятельности. За три месяца Островская горожанам с «Дауткома» и однопартийцам в Риге столько наплела, что любой нормальный человек стал невольно задумываться о ее вменяемости. Ее заявления прошли эхом по всей Латгалии, отсюда и результат — ее не переизбрали; от Латгалии членами правления партии «Зеленых» тайным голосованием выбраны два достойных человека, оба из города Балви!
    — Какой облом! Утром, до конференции, «Даутком» Островскую во всех ракурсах снимал…
    — Я вам больше скажу: во время конференции мэр вместе с «Дауткомом» этажем ниже, в кафе, Островскую ожидал.
    — Поздравил ее?
    — Я спустился — и поздравил. Всех! В том числе и представителей Латгальской партии, которых Островская на эту Конференцию пригласила. Не удивлюсь, если она их в свой предвыборный список возьмет, не зря же она заявила, что полностью поддерживает политику Лачплесиса и готова с ним слиться. Я не зря употребил именно этот глагол. Но хватит о ней.
    О работе «Дауткома» вам ли не знать... Тяжко им сегодня: чернуху, которую они выдают на гора, народ смотрит как предвыборное представление. Читая те же новости на нормальных местных сайтах, в газетах, люди сравнивают информацию, анализируют факты… И уже не может не тошнить от «Дауткома». Это хорошая прививка. «Даутком» со своей хозяйкой застряли в 90-х прошлого века: глупость, грязь, маразм, мэр в эфире с «братками», которые потом «выигрывают» все конкурсы. И читает потом человек газету «Diena», а там — владелица «Дауткома» Елена Панкевич с мэром на первой полосе… Обидно за город, стыдно; ладно еще, когда весь город ухахатывается над тем, как вы, Роман, «покушение на мэра готовили», но когда в столице это обсуждают, в Сейме спрашивают: «Там что, полные идиоты у вас рулят?! Уголовное дело по доносу депутата завели?! Ни мэру, ни полиции больше заняться нечем?!»
    — Это только начало, Рихард. Судя по словам депутата Зайцева, меня скоро в суд вызовут: они уже и до матери моей добрались, которой я после смерти отца квартиру купил, евроремонт сделал, обставил мебелью, что в переводе с «зайцевского» языка — на улицу выкинул!
    — Вот это их стиль! Они знают, что любой суд вы выиграете, после выборов про мать вашу они забудут — им сейчас нужны «новости»! Они их и создают! Еще и адвокатов наймут: вы и ваш сын Александр своими расследованиями им вольного житья не даете! У этих людей нет красных линий — элементарная порядочность недоступна им априори. Александр — еще тот орешек, им не по зубам, знают, но свербит внутри — гадость хочется сделать!
    — Ну вот мы и Александра на волне «Дауткома» засветили. Скоро партии будут подавать списки, есть смысл сказать…
    — Да, Александр Самарин идет в списке, который я возглавляю. Список будет от «Mūsu partija», председателем этой партии является Ливия Янковская. С ней я начинал свою политическую карьеру, с ней, надеюсь, и продолжу. А в целом, собирая команду, я руководствовался несколькими принципами. Первое: в костяк наравне с опытными политиками должна входить и молодежь. Я пришел в политику, не имея никакого опыта с единственной целью — изменить город к лучшему! За эти пятнадцать лет многое изменилось — я приобрел ценный опыт; работа в Сейме — это еще и деловые связи. Сейчас на многие вещи смотрю под другим углом, вижу ошибки, допущенные раньше. Люди устали от одних и тех же лиц, потеряли веру. И я убежден, чтобы вылезти из этого болота, надо привлекать свежие силы. Амбициозных молодых и грамотных специалистов! Жизнь меняется на глазах, у молодых свой взгляд на многие вещи, они смотрят на перспективу, мы теряем время, идя проторенным путем! Опыт никто не отменял, мы знаем «почему» и «кто виноват», но кому, как ни тридцатилетним знать, что в первую очередь надо делать, чтобы остановить эту волну тотального бегства их сверстников за границу! Бегут ведь не от хорошей жизни! Бегут от «линии партии».
    — Вы говорили о нескольких принципах…
    — Второй принцип подбора людей вытекает из первого. Если «все линии партии» приводят к одному результату, то очевидно и другое: на муниципальных выборах важны не партии, а сами люди! Кандидаты! Я был и остаюсь членом партии «Зеленых и крестьян», и меня буквально вдохновляет пример Вентспилса, где от этой партии конкретные люди конкретно работают на благо своего города! Подчеркиваю: там люди живут, а не выживают!
    Что такое Латгальская партия? Да ничего. Скорее всего, там есть достойные люди, но в списке пойдут опять те, кто довел город до нищенского существования! Возглавлять этот список будет тот, которому «Госконтроль — не указ»! Тот самый «латгальский вождь», который «удивлен» заявлениями Генеральной прокуратуры. Он такой, какой есть! Он всегда кого-то подставляет, перекладывает на кого-то ответственность! Это его сущность! Он знает, что ему и его «браткам» светит в случае смены власти. Каких еще перемен можно ждать от такого мэра? Подытожу: наши горожане не обязаны жить по навязанным кем-то законам, а точнее — полному беззаконию! Да, за будущее надо драться, что я и делаю! Просто так эта «банда» власть не отдаст. Но и я уже не тот наивный парень.
    — И в тоже время предлагаете им публично покаяться. Кстати, о покаянии. Две недели назад Grani.lv (цитирую): «9 марта 2017 года Бюро по борьбе и предотвращению коррупции официально отказало в начале уголовного процесса… Таким образом, KNAB подтвердил, что политические оппоненты просто оболгали Яниса Лачплесиса. А ведь Рихард Эйгим, впервые озвучивший это… призывал мэра Даугавпилса — публично покаяться!»
    — Да, трубили вовсю! Но поторопились. Вот вам цитата — свежая, агентства LЕТА: «Генпрокуратура отменила решение KNAB об отказе начала уголовного процесса, принятое 9 марта 2017 года». Когда они ставили свою новость, «забыли» указать, кто этот следователь из KNAB, кем и с какой целью приставлен.
    — Да, депутат Зайцев все хвалился, что придет новый следователь и всем будет хана!
    — Депутату Зайцеву «за слив информации» отдельное спасибо. К покупке «золотого» голоса в Думе, к убийству вице-мэра и незаконному переделу бизнеса в городе причастны Аболтиня, Яунупс, Домбровскис и Стрике. Эти имена назвала «Diena». Последняя (Стрике )— была в руководстве KNAB, она же — подруга Елены Панкевич. Вот откуда взялся этот следователь, всуе помянутый Зайцевым. Нету уже его! Теперь за дело взялись спецы из Генпрокуратуры.
    — Юта Стрике мешала и продвижению расследования Александра Самарина три с половиной года назад. KNAB закрыл тогда дело.
    — После подтверждения Госконтролем фактов в расследовании Александра и вновь открывшихся обстоятельств, после смены следователя, KNAB в марте возобновил и это дело: конкретно по расследованию Александра на Теплосетях. Таким образом, это уже второе уголовное дело за месяц при участии Генпрокуратуры.
    — Третье. Еще новость. Сегодня Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по обвинению фирмы Batergo о попытке якобы приватизировать Daugavpils siltumtīkli и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. С Вячеслава Ширякова сняты обвинения. Взялись серьезно там за наш город.
    — Бедный Зайцев. Землю ел, клялся: возьмите меня в депутаты — разорву договор… И ведь они снова рвутся к власти.
    — Подытоживая. После таких новостей — есть смысл настаивать, чтобы мэр покаялся перед народом?
    — Я же христианин. Есть свои слабости. Пусть покаются перед народом. А потом — перед прокурором!
    Роман Самарин

Добавленные Комментарии:

Муж
(24.04.2017 / 22:15)
Кого угодно на трон, лишь бы не видеть этих гадов!!! Хуже уже не будет!
Клавдия
(25.04.2017 / 00:26)
Скорее бы усатый таракан со своей силиконовой долиной сгорели в аду!
Память
(02.05.2017 / 21:12)
Напоминаю, что Эйгим, будучи в Сейме депутатом СЗК голосовал и голосует ЗА все последние изменения в законах, принадлежащие перу правящей коалиции. Поправки о лояльности, 2% ВВП на оборону, уголовная статья за прославление СССР, увеличение налога на микропредприятия до 15%, увеличение налога на эксплуатацию транспортных средств, фиксированная плата за подключение к электросети, уничтожение системы ВНЖ. Именно его партия при создании коалиции подписала договор о намерении уничтожить русские школы. За все эти вещи Эйгим голосовал ЗА. Есть все протоколы заседаний, всё можно проверить.

Ну что Рихард, было ведь, да? Голосовали, как партия укажет, дисциплинированный вы наш? Как теперь отмываться собираетесь? Или думали, что люди не заметят вашей сеймовской (без)деятельности?

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Христенко. Наказание — лишение свободы 2 года (условно, с проверочным сроком на 2 года). Решение обжалованию не подлежит. Семь долгих лет длилось дело, ставшее в Латвии знаковым! Уже через месяц после гибели мальчика руководство ДРБ было вызвано в Сейм на заседание комиссии, где вместо простых ответов на вопросы и признания вины, начало обвинять во всем журналиста…
Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата.