Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 139
Случайные фото:
Городские новости:

«С этой властью нам не по пути!»

   Этот человек уже был в команде Эйгима. И тогда, и сейчас на главный вопрос парирует: «Нам не дали себя показать!» По его глубокому убеждению, вместо решения хозяйственных вопросов город постоянно занимается «голимой политикой»! «Почему все забывают простую вещь, — смотрит он на меня, — половина проектов начали свою жизнь именно при Эйгиме! Смотрю рекламу Латгальской партии — просто диву даюсь: врут и не краснеют!» Итак, в гостях у «Динабурга» Геннадий Песков.
   — Чуть подробнее: чем вам уже Латгальская партия не угодила?
    — Я когда на их рекламу натыкаюсь, смех берет. Все потуги журналистов сводятся к одному: представить нынешнего мэра Лачплесиса этаким руководителем нового типа.
    — Это что-то в духе «перестройки» 80-х?
    — На самом деле, они все как раз родом оттуда, из «дивизиона номенклатурщиков», который в город привел небезызвестный, ныне почетный пенсионер Латвии, г-н Видавский. Настоящий коммунист! Власть сменилась — «потерял» партбилет. Пока этот билет весь город искал, с командой таких же, которые только что вели нас в светлое будущее, развернул «дивизион» и решительно повел всех к победе капитализма! Мы все туда ползем, они, в итоге — смотрят на нас из светлого будущего!
    — Смешно...
    — Именно эта партийная банда добилась сращения бизнеса с властью. Именно при них началась раздача городского имущества. И вот достойный преемник Видавского — г-н Лачплесис: этот «вклеил» в криминальную цепочку уже и Теплосети.
    — Ситуация на Теплосетях действительно аховая.
    — Меня возмущает подача политиков в СМИ, надо говорить прямо, не передергивать: благодаря Лачплесису и его команде наши Теплосети уже частично приватизированы! Одна фирма «Latneftegaz» имеет сверхприбыли в год — 3.5 миллиона евро! Почему все молчат, что это деньги горожан?! Десятки миллионов, городских миллионов, за время правления Лачплесиса осели в карманах его друзей-бизнесменов!
    — Вместо ремонта теплотрасс…
    — Обращаю внимание: основная задача частника — это продажа электроэнергии государству, а это самое тепло — побочный продукт, бесплатный, который частник уже продает Теплосетям. Вот за этот побочный продукт мы, горожане, и заплатили 36 миллионов евро! Еще согнулись в пояс и сказали: человеческое вам спасибо за скидку!
    — Которую так любит втискивать в свои репортажи Даутком!
    — Даутком верой и правдой служит мэру Лачплесису, у них задача одна: вешать лапшу на уши до выборов, уходить от фактов, извращать их! Вкусив власти и денег, они не останавливаются уже ни перед чем: подкуп, заведение уголовных дел на оппонентов, шантаж, взятки в сотни тысяч евро, устранение неугодных любыми путями! Где в цивилизованном обществе можно видеть, чтобы владелец и представитель СМИ кичился тем, что у него в друзьях министры?! У Елены Панкевич, владелицы Даутком, министр МВД — подруга, спикер Сейма — подруга, замначальника КНАБ — подруга. А мэру Лачплесису в друзья отпетых уголовников, рецидивистов — полный кабинет набила! И все городом руководят! Подряды выигрывают! А люди боятся в почтовые ящики залазить — от счетов за коммуналку и тепло в дрожь бросает, а они нам профицитом тычут! А ведь мы говорим о незаконных, коррупционных договорах, сегодня уже и Госконтроль закрепил выводы депутата Александра Самарина. И Генпрокуратура эти выводы подтвердила, и Бюро по закупкам нашло липовыми договора, заключенные когда-то рабочей группой, в которую входил депутат, а ныне «главный стратег» Теплосетей Юрий Зайцев! И сам директор Теплосетей Андрей Кузнецов, который, оказывается, работал на «наших и ваших», на Дауткоме уже успел проговориться: в случае расторжения, обращаю внимание — коррупционного договора, цитирую: «Предприятию грозит банкротство!» Это ж какие корни пустила коррупция в нашем бедном городе! Чему тут удивляться, когда всплывает, что Лачплесис вымогал двести тысяч латов (!) на подкуп должностного лица?! Не жалко — они вытащили из города на свой Кипр миллионы!
    Им на город наплевать. Это до какого бесстыдства нужно дойти, чтобы выдавать чужие проекты за свои, к примеру, бесплатный проезд для пенсионеров?! Этот проект родился как раз при Эйгиме, он был первым таким в стране. Ладно, украли, так вы хотя бы продумайте все до мелочей! По большому счету, все, что команда Лачплесиса научилась делать, так это перекладывать народные деньги из одного кармана в другой! Почему простой даугавпилчанин не чувствует перемен, почему живется все хуже и хуже? Да потому что, в конечном счете, их деньги оседают в кармане частников, друзей Панкевич и Лачплесиса, а горожане — хотят они этого или нет — живут на подачки!
    — По уровню профнепригодности нынешняя думская команда не знает соперников. Чтобы удержаться у власти, Лачплесис игнорирует даже нормы приличия, не говоря уже о видимости хоть какой-то законности. Госконтроль, изучивший ситуацию на Теплосетях, ему не указ, та же история с вывозом мусора. И снова речь о миллионах евро…
    — Вице-мэр, г-н Дзалбе, когда-то возглавлял ревизионную комиссию, будучи в оппозиции нещадно критиковал тех, кому сегодня с удовольствием прислуживает. Чтоб не совал свой нос в Теплосети, получил на откуп мусорную сферу и привел в город компанию Clean R. Уже школьники посчитали: никакой обещанной скидки в 43% процента мы не получили. Более того, по расчетам опять же депутата Александра Самарина, Clean R вместе с Думой надувает город минимум на полмиллиона в год! По данному факту также начато административное дело в Бюро по надзору за закупками! Просто беда! Один чище другого: исполнительный директор Думы Инга Голдберга на вопрос, почему горожане получают такие большие счета, отвечает: я тут человек новый, еще не разобралась! Два года уже отвечает за вывоз мусора — и «еще не разобралась!» Такой же, на самом деле — «никакой» и вице-мэр Янис Дукшинский, сменил очередную партию, вступил в Латгальскую партию к Лачплесису, впопыхах «забыв» написать заявление о выходе из партии Риты Строде! Куда жена пошлет, туда и шлепает! Сама она, после выборов, ждет благодарности от Лачплесиса, метит на место главы Управления образования. О «депутате-стратеге» Зайцеве вообще говорить не хочется — уровень пятиклассника-второгодника. И они снова рвутся к власти! Я обращаюсь к людям, ответьте каждый себе: если они придут — лично вам станет жить легче? Четыре года назад все они обещали уменьшения счетов за коммунальные услуги. И что? Счета только выросли! А как они могут не вырасти, если этих «слуг народа» от «кормушки» не оторвать! Для них уже априори не существует понятия «совести»!
    Лачплесис идет ва-банк. Посмотрите последние назначения: еще один перебежчик Николай Игнатьев принят в Латгальскую партию. Этот вообще всех оббежал — отовсюду турнули, Лачплесис подобрал, все-таки по части доносительства человек опытный.
    — Кстати, вы фигурируете в уголовном деле…
    — Признаться, я был в шоке. Будучи в свое время опером, думал, что всякое повидал, но написать донос на редактора Романа Самарина о возможном готовящемся покушении на мэра?.. Да еще в составе группы, где и я значусь?!.. И ведь в чьем-то воспаленном мозгу такой план созрел, вроде того: депутат Игнатьев предотвратил заговор с целью покушения на мэра группы политических террористов… И понес этот депутат всю эту хренотень в полицию!! И она заявление приняла! И с умным видом расследует? Вот вам лишний пример того, чьи интересы блюдет наша даугавпилсская полиция! В другом городе — метлой погнали бы того, кто это дело к производству принял! А Николаю Игнатьеву за верную службу — членство в партии, должность члена правления Даугавпилсского Олимпийского Центра. Казна городская емкая — еще одного дармоеда прокормим. Расчет Лачплесиса на то, что народ все проглотит!
    — Сегодняшняя тема: кто идет на выборы. Александр Мирский на днях официально озвучил, что будет бороться за кресло мэра в Даугавпилсе.
    — Когда речь заходит о Мирском, я пытаюсь понять: кто он? То он уроженец Краславы, то коренной даугавпилчанин, когда надо — истинный рижанин. Деньги у человека есть, живет в свое удовольствие. Отсюда вопрос: понятия не имея о ситуации в Даугавпилсе, как он собирается менять положение дел? Я думаю, что на него надавил Лачплесис — мэру нужны союзники: «Мирский певец, пусть поет под мою дудку».
    — После обещанных космических скидок на тепло и прочие коммунальные услуги партия «Альтернатива» — скорее обуза для любого списка. Разве Лачплесис этого не понимает?..
    — Мирский думает, что он самый хитрый. Его план: всех судить и упрекать! Новых — жестко, обливая грязью, команду Лачплесиса — поучительной критикой. В приватных беседах он не скрывает, что друг Лачплесиса и Елены Панкевич. А план простой: набрать пару голосов и потом всем объявить, что лучшей «альтернативы» нет, чем коалиция «Альтернативы» с Латгальской партией Лачплесиса.
    — Но по команде Лаплечиса тюрьма плачет?
    — И этот момент Мирский будет использовать, снова скажет: «Лучшей «альтернативы» — у города просто нет! Здравствуй, мой народ, мой родной Даугавпилс!» Мирский становится мэром, а Лачплесиса Елена Панкевич снова в Сейм отправит.
    — Как все интересно задумано! Кино снимать можно.
    — После хамского, открытого издевательства партии «Альтернатива» над горожанами, после обещанных скидок на тепло на 50% и прочих вещей — команда Мирского разбежалась, народ смеется: на этих выборах «Альтернатива» предложит новую «альтернативу»: «Каждому избирателю по трамваю!»
    Одно дело, когда человек желает изменить ситуацию и пытается это делать, другое — когда бьет себя в грудь, как это было на Первом Балтийском канале перед выборами в Европарламент, наизусть помню: «Я могу здесь, глядя в камеру и в глаза вам, заявить, — сказал он ведущей. — За пять лет я решу вопрос с негражданами! Потому что я знаю, как это сделать! Я заставлю латвийские власти дать всем гражданство! Запишите себе и оставьте на память».
    — Этот фрагмент остался в Интернете: ведущая тогда, улыбаясь, добавила, чтобы он не волновался — эта запись останется в архиве Первого Балтийского канала.
    — Совсем недавно он выступил на «Авторадио». И знаете что: его задолбали болтуны и прохвосты! Он готов выделить каждому чиновнику  по метле! Так вот: он этой, своей, метлой машет с 2009-го года! И тогда обещал гонять чиновников метлой! И ему поверили. А он, поставив в Риге и Юрмале в списки своих жен, в мэры Даугавпилса баллотироваться «передумал», и на волне пиара пошел в Европарламент, как я уже говорил, встал горой за неграждан!
    Человек закончил политех, а «несет» всем, что он офицер-десантник! Недаром его кличут Мюнхаузеном.  Его интересует только личный интерес. Лачплесис это прекрасно знает — и на этой его струне играет! Мирский понимает, что Лачплесис — уже доигрался, отдал жулью город на разграбление, рядом быть — только испачкаешься! Вот они друг друга и «обыгрывают».
    — С «Латгальским» списком и «Альтернативой» все ясно. Коротко, кто в вашей команде и что нужно делать в первую очередь новому созыву Думы?
    — Надоели горожанам пустобрехи. Помимо практиков, профессионалов своего дела в списке Рихарда Эйгима идут молодые, грамотные люди! Наш список ставит на молодежь!
    В первую очередь депутатам нового созыва следует обратиться к выводам Госконтроля. Предприятие Теплосети надо спасать! Сменить руководство, избавиться от нуворишей и прохвостов вроде Зайцева, хватит позорить горожан! Найти и привлечь к ответственности тех, кто попустительствовал ситуации на Теплосетях. Навести порядок в Олимпийском Центре, вице-мэр Дукшинский загнал в угол городской спорт! Самоуправлению следует иметь 51 процент долей в ДОЦ, опять же сменить руководство, найти тех, кто разбирается в спорте, болеет за него, кого не стыдно пускать на работу через парадный вход! В ПЖКХ должны работать не фирмачи, а свои работники, как это было при г-не Гурине!
    Работы невпроворот. Все можно сделать, нужно лишь желание. Да, благодаря нынешней команде город отброшен на годы назад. Но если ситуацию не переломить, скоро город окончательно опустеет! Главная задача — вернуть молодежь, обеспечить молодых людей работой! Команда Рихарда Эйгима знает, как это сделать!
    Роман САМАРИН


Добавленные Комментарии:

Миликтриса Кирибитьевна
(26.04.2017 / 18:54)
Если пустите Мирского - прокляну!
гость
(26.04.2017 / 23:05)
Да уж... Очередной спаситель. Вот кошмар -то! Совсем голосовать не за кого! Придется угадывать, кто из этих всех спасителей будет меньшим из зол.
точнее
(27.04.2017 / 07:31)
— Именно эта партийная банда добилась сращения бизнеса с властью?
— Именно эта партийная банда добилась сращения уголовников с властью !
Знающий
(28.04.2017 / 12:37)
Уголовники Лачплесису ногой дверь открывают. Лена общак держит. Шаусмас!
Память
(02.05.2017 / 21:07)
Напоминаю, что Эйгим, будучи в Сейме депутатом СЗК голосовал и голосует ЗА все последние изменения в законах, принадлежащие перу правящей коалиции. Поправки о лояльности, 2% ВВП на оборону, уголовная статья за прославление СССР, увеличение налога на микропредприятия до 15%, увеличение налога на эксплуатацию транспортных средств, фиксированная плата за подключение к электросети, уничтожение системы ВНЖ. Именно его партия при создании коалиции подписала договор о намерении уничтожить русские школы. За все эти вещи Эйгим голосовал ЗА. Есть все протоколы заседаний, всё можно проверить.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Сегодня я обращаюсь к тебе не как депутат латвийского Сейма, а как обычный человек, который так же, как и ты, очень любит свой родной город.
Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
Ливия Янковская в особом представлении не нуждается. Она была депутатом трех созывов, не раз — вице-мэром, возглавляла думские комиссии, знает о городе и городском хозяйстве не по наслышке. Не тот это человек, которого можно провести на мякине и усладить уши чьей-то предвыборной болтовней. Человек всегда в строю, наш разговор начался без предисловий.