Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 446
Случайные фото:
Городские новости:

Дело «Труба» — весь пар в свисток!

   Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по обвинению фирмы Batergo о попытке якобы приватизировать Daugavpils siltumtīkli и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. С Вячеслава Ширякова сняты обвинения. Кого теперь будет "ставить на счетчик" депутат Зайцев?
   
ДЕЛО БЫЛО ДЕЛЬНОЕ
Данное решение принято из-за отсутствия в деле доказательств по данному факту.
    Также Генпрокуратура постановила, что договор от 8 октября 2012 года между Теплосетями и Batergo о поставке самоуправлению тепла со скидкой 6,1% и предусматриваемая частичная реконструкция теплотрасс — соответствовали интересам Daugavpils siltumtīkli и были самоуправлению выгодны. Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой. Все допрошенные по делу эксперты признали, что договор между Теплосетями и Batergo был самоуправлению выгоден и необходим.
    В решении также указано, что нет никаких оснований обвинять вице-мэра  Вячеслава Ширякова в злоупотреблении служебным положением и участии в каких-либо мошеннических действиях, подготовке конкурсной документации в интересах Batergo, попытке приватизировать Теплосети и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. В деле также нет доказательств о нарушениях, ограничивающих конкуренцию в ходе проведенного конкурса. В связи с этим дело в отношении В. Ширякова, Антона Оглодкова, Сергея Карнаухова, Гинта Сорокина, Яниса Сприновского, Мариса Лаудиньша по ранее выдвинутым обвинениям — прекращено.
    Сегодня выясняется, что с 2011-го года (после увольнения  Яниса Лачплесиса с должности мэра города) Елена Панкевич, используя свои знакомства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а именно — с одним из руководителей, Ютой Стрике, активно искала повод «захватить» под себя ТЭЦ-3 и использовать ресурсы KNAB в предвыборной кампании на выборах самоуправления 2013 года.
    Вспомним 2 июня 2013-го года… День выборов. Выборы состоялись, и Вячеслав Ширяков освобожден из-под ареста. Примечательно, что информация о том, что необходимые документы уже готовы и в ближайшие часы Ширяков будет дома — озвучена адвокатом Лусисомятся еще в пятницу, 31 мая. Однако по чьей-то указке Ширякова освобождают только 3 июня!
    Вопросов нет: тогда, в 2013-ом, Вячеслав Ширяков, участвуя в выборах, получил бы поддержку избирателей. Понятно, что расклад, при том всем, что «Согласие» без того взяло больше всех голосов, — был бы совершенно другим.
«ВСЕХ НА СЧЕТЧИК!» 
Не попал бы в коалицию к Лачплесису и Юра Зайцев. Человек прошел в Думу как раз на волне дауткомовской болтовни о вреде договора с Batergo, — изгалялся тогда на митингах как мог самый «русский» депутат. А, получив значок, сразу стал искать дороги-пути к «кормушке», тут же забыв о всякой русскости, вступив в коалицию с идейным врагом — партией «Единство», которую в городе представляет Латгальская партия.
    Ни образования, ни .навыков. Латышский язык учил за счет горожан. В 2014-ом стал членом правления Speedway Grand Prix of Latvia, в развитие которого до сих пор вносит «неоценимый», но неоцененный никем вклад. За деньги, конечно.
    Разработка концепции молодежной политики, как известно, закончилась тем, что документ не был утвержден и остался пылиться на полке.
    А уж почувствовав вкус, все на той же волне с Batergo, после липовых экспертиз по Теплосетям «мальчик с мегафоном» — ныне не мальчик, а муж — «настоящий» глава отдела по стратегическому развитию Теплосетей. Получив созданную же под него  Лачплесисом должность, любитель покрасоваться тут же отписал на Фейсбуке: «Дал первое интервью в новом качестве. Оперативная задача №1 – поставить олигархов из Батэрго, как говорят, "на счетчик"». В итоге, за четыре года его нахождения в коалиции Лачплесиса, другие олигархи, друзья Лачплесиса, ободрали город на 36 миллионов евро!
    А тут еще новость: Генеральная прокуратура решила прекратить уголовное дело по обвинению фирмы Batergo. И Ширяков тут не при делах! Самое интересное: пугал всех новым прокурором, а новый прокурор дело прекратил.
    Что будешь делать, Зайцев? От тебя городу одни убытки. «Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой», — сообщает Генпрокуратура. Ты расторгал, как ваша коалиция убытки покрывать будет?
    Какая новая мысль, начальник, вертится в твоей голове? Весь пар ушел в свисток, какая у тебя теперь «оперативная задача» №2?..
    Или уже поставил нового прокурора «на счетчик»?..
    На снимке: «Отчет депутата». Первый пункт: «Не допустить приХватизации ТЭЦ-3 — сделка с фирмой Batergo остановлена». Март 2014-го года

Добавленные Комментарии:

Теща
(10.05.2017 / 21:08)
Чучело гороховое. Как с ним жена живет?
гость
(12.05.2017 / 14:51)
А мне вот интересно, почему городская дума, как защитник интересов горожан, до сих пор не поставила на счетчик этотго идиота Зайцева! Причененный ущерб в 297 819 евро он когда возмещать будет? Это уже не говоря о зря заплаченой зарплате (хотя по отношению к Зайцеву - не зарплата, а получка) + обучеие латышскому!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1863-м году уроженец наших мест двадцатисемилетний граф Леон Плятер из влиятельного ополяченного рода немецких рыцарей поднял восстание против царской власти. Возглавляемому им отряду удалось захватить правительственный обоз с оружием. 
В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую.