Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

Дело Ширякова рассыпается

   Как стало известно, Генеральная прокуратура приняла решение о прекращении уголовного дела по обвинению фирмы Batergo о попытке якобы приватизировать Daugavpils siltumtīkli и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. Данное решение принято из-за отсутствия в деле доказательств по данному факту. Также Генпрокуратура постановила, что договор от 8 октября 2012 года между Теплосетями и Batergo о поставке самоуправлению тепла со скидкой 6,1% и предусматриваемая частичная реконструкция теплотрасс – соответствовали интересам Daugavpils siltumtīkli и были самоуправлению выгодны.
   Ущерб в размере 297 819 евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его расторжения Даугавпилсской городской думой. Все допрошенные по делу эксперты признали, что договор между Теплосетями и Batergo был самоуправлению выгоден и необходим.
    В решении также указано, что нет никаких оснований обвинять вице-мэра  Вячеслава Ширякова в злоупотреблении служебным положением и участии в каких-либо мошеннических действиях, подготовке конкурсной документации в интересах Batergo, попытке приватизировать Теплосети и принадлежащие самоуправлению теплотрассы. В деле также нет доказательств о нарушениях, ограничивающих конкуренцию в ходе проведенного конкурса.
    В связи с этим дело в отношении В. Ширякова, Антона Оглодкова, Сергея Карнаухова, Гинта Сорокина, Яниса Сприновского, Мариса Лаудиньша по ранее выдвинутым обвинениям – прекращено.
    Напомним, что ранее портал Gorod.lv сообщал, что с 2011 года (после увольнения  Яниса Лачплесиса с должности мэра города)  Елена Панкевич, используя свои знакомства в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а именно – с одним из руководителей, Ютой Стрике, активно искала повод «захватить» под себя ТЭЦ-3 и использовать ресурсы KNAB в предвыборной кампании на выборах самоуправления 2013 года.
    Вспоминая 3 июня 2013 года…
    Выборы состоялись, и Вячеслав Ширяков освобожден из-под ареста
    3 июня, в первый рабочий день после выборов в самоуправление, вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков освобождают из-под ареста: следователь по делу решил изменить меру пресечения.
    Адвокат Дайнис Лусис подтвердил, что все документы уже оформлены, и в ближайшие часы В. Ширяков выйдет на свободу. Примечательно, что информация о том, что необходимые документы уже готовятся, была еще в пятницу, однако по каким-то причинам оформлены они были только сегодня.
    Таким образом, с большой вероятностью можно утверждать, что решение об освобождении В. Ширякова – ничто иное как часть предвыборной борьбы. Ведь если бы вице-мэр от «Центра согласия» вышел на свободу до выборов, исход голосования и результаты партии были бы совершенно иными.
    Под арестом вице-мэр Вячеслав Ширяков находился именно в то время, когда формировались и утверждались предвыборные списки, а также в момент самих выборов. И то, что В. Ширякову до сих пор не предъявлены обвинения, наводит здравомыслящего человека на размышления об истинной причине всего произошедшего.
    Напомним, что после проверки 1 февраля сотрудниками KNAB предприятия Daugavpils siltumtīkli был начат уголовный процесс о возможном взяточничестве должностных лиц Даугавпилсского самоуправления в связи с реализованными Daugavpils siltumtīkli проектами. Сотрудники KNAB провели 26 обысков, были задержаны 6 человек, из них двое — должностные лица самоуправления Даугавпилса. Впоследствии оказалось, что к самому договору с Bategro у KNAB претензий нет.
    3 февраля 2013 года решением суда арест применен к двум предпринимателям и одному должностному лицу Даугавпилсского самоуправления, еще к трем лицам были применены меры, не связанные с лишением свободы. В начале апреля из-под ареста был освобожден фигурирующий в уголовном процессе предприниматель Гинтс Сорокинс, а 29 мая был освобожден и бизнесмен Янис Сприновскис.
    …Для всех так и останется неясным – какую поддержку избирателей получил бы В. Ширяков, если бы участвовал в выборах в этом году, баллотируясь, к примеру, от того же «Центра согласия», как 4 года назад.


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!