Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Городские новости:

Сашхен и Анихен: «Ждите, идём!»

   В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».
   Безграмотный фигляр — «будусчий мэр самова русково города», политический перебежчик, бывший евродепутат и шоумен Александр Мирский, прошлое которого славится легендами и небылицами, циник до мозга костей, решив поправить свои финансовые дела, — явил себя Даугавпилсу. Такое реноме сегодня у СМИ от фестивалей кандидата в мэры Даугавпилса.
    Выбранный от «Центра Согласия» в Европарламент, он тут же забыл за счет кого, собственно, там оказался. Заявив на всю страну на Первом Балтийском канале, что, став европарламентарием, решит вопрос с негражданами Латвии, сегодня он, выпучив глаза, в прямом смысле — вопит благим матом, орет на журналистов, решивших напомнить ему об этом. Не память народная важна Мирскому — главный акцент, пишет Gorod.lv, на раздачу горожанам желтых пакетов с агитационными материалами. «Цинизм этого низкого поступка еще более усугубляет тот факт, что в раздаче политпакетов с листовками были задействованы дети». Где, где она, спрашивают журналисты Nasha.lv, «офицерская честь», о которой не устает судачить Александр Мирский?!
    И вот, удобно устроившись в Европарламенте, избавившись от обязательств, он создал свою партию «Альтернатива».
    2013-й год. Муниципальные выборы. За обещания на 50% снизить стоимость отопления в Даугавпилсе и открыть муниципальные аптеки партия Мирского получила два депутатских места в городской думе! Но стоило только прийти, все эти обещания пошли по боку. «Альтернатива» не дала ни одного (!) предложения в Регулятор по пересмотру тарифа на тепло или заявления о получении лицензии на открытие муниципальной аптеки! Напрочь забыты обещания сделать аннотации к лекарствам не только на латышском, но — обязательно — и на русском языке! Растворившись в коалиции Латгальской партии Лачплесиса, они сделали из городской казны кормушку, за четыре года ни разу не вспомнив обещанное открытие муниципальных предприятий, связанных с переработкой сырья, производством продуктов питания!
    Альтернатива кому? Альтернативу чему? О какой альтернативе может идти речь, когда он и его сопартийцы в Даугавпилсе за четыре года в коалиции с Латгальской партией отдали город на разграбление частникам — друзьям мэра города! Хоть одну известную фамилию за все эти четыре года назвал горожанам г-н Мирский? Нет! Потому что местные сопартийцы «Альтернативы» — соучастники этого вселенского грабежа! На их совести тихая приватизация Теплосетей друзьями Лачплесиса! На их совести погрязший в мусоре город и мутные схемы в электроэнергетике города! На их совести откаты чиновникам-дельцам, неведомая доселе в городе коррупция! Это они своими голосованиями потворствовали раздутым штатам чиновников, назначениям на теплые должности блатных и безголовых! Разве они не видели, что городом уже правят отпетые уголовники, выигрывают тендеры без всяких конкурсов?! О какой альтернативе речь, если хуже уже некуда! Или не все еще вымерли, не все дали деру из родного города?!
    Цитата: «Я могу здесь, глядя в камеру и вам в глаза, сказать четко и ясно: за пять лет я решу вопрос с негражданами в Евросоюзе! Запишите себе, оставьте себе эту запись на память. Я решу, потому что знаю, как это сделать! Мне хватит сил и энергии заставить латвийские власти сначала дать право негражданам голосовать на муниципальных выборах, а затем дать всем негражданам гражданство!» — «Спасибо, эта запись останется в архиве Первого Балтийского канала. В студии с вами был заместитель председателя фракции Сейма «Центр Согласия» Александр Мирский».
    2009-й год, Первый Балтийский канал

    И вот, видя, как тут, в Даугавпилсе, можно из воздуха делать шальные деньги, засела мысль: почему бы не стать «будусчим мэром самова русково города»? В Риге на выстрел не подпускают, изучили вдоль и поперек  и героя, и его подвиги! И если до сих пор за слова этого не местного певца с него спроса не было, то «его элементарное свинство 9 мая заставило о происходящем задуматься», пишут СМИ. «Городу действительно нужны перемены, новые люди и свежие идеи — но не старый товар в новой упаковке, которым кукловодят те же самые олигархи...»
    Цитата:  «На следующих муниципальных выборах 2017-го года неграждане точно будут голосовать! Я обещаю!»
    2012-й год, Mixnews

    Даже мэр Лачплесис уже сторонится такой «альтернативы». Он — наш мэр — из романа «12 стульев». Прямо просится словосочетание: «Застенчивый ворюга». Как там: «Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза...»
    Тем не менее, даже Grani.‌lv — и те дали отпор главному «альтернативщику», перепечатав столичные новости. Спору нет — они того стоят, чтобы их перепечатать. «Бывший евродепутат Александр Мирский является участником уголовного процесса, начатого по факту растраты средств Европарламента. Об этом сообщает передача «Панорама» Латвийского телевидения. По имеющимся у ЛТВ данным, этот политик мог необоснованно потратить 45 000 евро! Занимающееся расследованием этого дела специальное бюро ЕС признало, что Мирский попадал в их поле зрения.
    Госполиция Латвии также начала уголовный процесс по факту мошенничества в крупных размерах. (Уголовное дело Nr. 11816002615 (VP GkrPP ENAP) по статье уголовного закона ЛР 177 статьи, 3 части — мошенничество в особо крупных размерах — прим.ред.).
    Согласно законодательству, наказанием за подобные преступления может быть тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с возможной конфискацией имущества. Сам Мирский отвечать на вопросы журналистов отказывается...»
    Цитата: «Мы снизим стоимость отопления в Даугавпилсе на 50%, снизим тариф на вывоз мусора на 30%, откроем муниципальные аптеки...»
    2013-й год, партия «Альтернатива»

    Но и это только верхушка айсберга. В СМИ уже гуляет информация о том, что, находясь в депутатском кресле Европарламента, «Мирский с помощью своей помощницы и директора офиса Аниты Лайзане регулярно вытягивал денежные средства из Европарламента на различные проекты». Речь о сотнях тысяч евро! А Анита Лайзане — в новом предвыборном списке Мирского! Вот оно, раздолье то, ждет веселую компашку в Даугавпилсе!
    После хамского, открытого издевательства партии «Альтернатива» над горожанами, после всех обещанных скидок на тепло в 50% и прочее — команда Мирского разбежалась, в новый список набралось одиннадцать человек своих, в прямом смысле, родных в доску! Футбольная команда! Даже сына включил экс-евродепутат! «Вратарем» — последним, одиннадцатым: будет ворота казны города охранять от посягательств конкурентов Латгальской партии, которые еще не все вывезли.
    Совсем недавно Мирский выступил на «Авторадио». И что: его задолбали болтуны и прохвосты! Он готов выделить каждому чиновнику по метле! Так вот: он этой, своей, метлой машет с 2009-го года! И тогда обещал гонять ею чиновников! И ему поверили. А он, поставив в Риге и Юрмале в списки своих жен, в мэры Даугавпилса баллотироваться «передумал», и на волне пиара пошел в Европарламент, как уже говорилось, встав горой за неграждан! Продолжая тему «голубого воришки» из «12 стульев», вспоминается: «завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен». Так вот, если в город придет Саша и Анита — Сашхен и Анихен — каждый со своей родней, им вряд ли будет стыдно: их «хорошо бритые щечки» не будут «гореть румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза». А вот запах «подгоревшей каши заметно усилится и перебьет все остальные кислые запахи». Даже «душок» Лачплесиса. И будут они жить в доме (Думе) «на старушечьих правах», тех самых, которые за них проголосовали, «сожрут всю капусту» и вытащат из дома (Думы) все, что не успел стащить Лачплесис. И уже когда будет совсем поздно, вспомним мы Ильфа и Петрова, веселивших нас: «Сейчас нажрутся — и станут песни орать!» Но будет не смешно.
    Человек привык жить на широкую ногу, не стесняется с телеэкранов говорить о дорогих машинах, яхтах, позирует с вертолета, путешествует на мотоциклах в США. А еще надо большую родню содержать. И вот: «Привет тебе от краславчанина, «родной» город Даугавпилс!»
    Ну что, народ, снова купимся за календарь, часы и газетку в желтом пакетике?..
    Сергеич

Добавленные Комментарии:

Гость
(01.06.2017 / 22:57)
Очень доходчиво и главное правдиво. Неужели кто то купится на эту брехню. Мирский ехай нах......................
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
Верховный суд Латвии оставил в силе приговор Латгальского окружного суда, признав виновным в совершении преступления (халатность, которая привела к смерти пациента) заведующего детским хирургическим отделением Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) доктора Василия Христенко. Наказание — лишение свободы 2 года (условно, с проверочным сроком на 2 года). Решение обжалованию не подлежит. Семь долгих лет длилось дело, ставшее в Латвии знаковым! Уже через месяц после гибели мальчика руководство ДРБ было вызвано в Сейм на заседание комиссии, где вместо простых ответов на вопросы и признания вины, начало обвинять во всем журналиста…
Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата.