Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 267
Случайные фото:
Городские новости:

Мигрень - бесплатные консультации

   У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
   Каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
    “Эпидемиологические исследования показывают, что мигрень – третье самое частое заболевание (после кариеса зубов и головной боли напряжения), и она затрагивает в среднем каждого седьмого человека в мире. Всемирная Организация здравоохранения рассматривает мигрень с тяжелыми приступами как тяжелую болезнь, вызывающую недееспособность, сопоставимую с деменцией, параличом и психозом. Цель кампании – побудить людей с мигренью обратиться за помощью, чтобы обсудить со специалистом возможности диагностики и лечения головных болей”, – поясняет руководитель Латвийского Общества головных болей, невролог-алголог (специалист по боли) Айя Фреймане.
Мигрень (фр. migraine от др.-греч. ἡμικρανία или новолат. hemicrania — гемикрания или «половина головы») — неврологическое заболевание[1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД).
Записаться на консультацию следует до 30 ноября, для чего надо позвонить по телефону 26575884 в любой рабочий день с 13.00 до 16.00, кроме четверга. Специалисты будут давать консультации в течение всего ноября.
    Целью кампании Migrēna Help, организованной Латвийским Обществом головных болей, в том числе целью консультаций является просвещение общества о наиболее частых причинах головных болей, а также о способах получения помощи. Более подробная информация о кампании доступна на Facebook.com/MigrenaHelp.
    Дополнительная информация:
    Катрина Антмане
    "P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības"
    +371 29623240
    katrina.antmane@prae.lv

     

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Оценив состояние своей ванны, вы приходите к выводу, что оно плачевно, и пора её обновить. Первое и самое естественное желание в этих и некоторых других случаях – купить новую ванную и установить ее на место старой. Вы можете пойти несколькими путями. Самый трудный, грязный и дорогой – замена ванны. Более простой и дешевый – установка акрилового вкладыша. 
Чумазые, вооруженные напильниками и кусачками, они сидя возле костра, пламя которого уходит в отверстие специального кирпичного сооружения размером с ребячий кулак. Они — это мы в детстве. Не было в ту пору ни интернета, ни айфонов, — все наши сокровища хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). Или в лесу у озера. И это всего лишь одна картинка из детства. Прямо вижу, как, с первым весенним солнышком, вытирая сопли, все застывают в тревожном ожидании своей очереди. Начинается плавка! Набег на автосвалку закончился удачным, остатки аккумуляторов закопаны, на них припаркованы велосипеды, сейчас по формочкам начнет литься свинец!
Читатель. Наш дружный, надежный, умный, хороший читатель!
Традиция наших встреч на подписке неизменна из года в год. И эта традиция охватывает не только Ригу. Каждый год мы совершаем марш—бросок в солнечную Латгалию, чтобы встретиться с подписчиками в рамках нашей выездной акции, вручить им подарки, пообщаться. Не станет исключением и этот год.
Внимание! 29 сентября мы едем в Даугавпилс.
Напомним, что это будет суббота. Садово—огородные работы у большинства жителей второго по величине города страны закончились, да и синоптики прочат «неогородный» день. Поэтому подарим друг другу свет и тепло общения.
Для начала напомним, что подписная акция — это возможность оформить себе абонемент на ЕДИНСТВЕННУЮ ежедневную русскую газету Латвии и Евросоюза «СЕГОДНЯ», отдельно — на пятничный выпуск, нашу толстушку «НЕДЕЛЯ Сегодня», на прекрасный женский журнал «Люблю!», шикарный глянцевый, выходящий раз в два месяца журнал «ЛЮБЛЮ Life» и на самую удобную телегазету «Телек». Все, естественно, по правильным ценам.
Годовая подписка на газету «СЕГОДНЯ» стоит 85 евро, «НЕДЕЛЯ Сегодня» (естественно, вместе со всеми нашими приложениями!) обойдется вам в 31 евро, журнал «Люблю!» можно подписать за 29 евро, а «Люблю!» вместе с «ЛЮБЛЮ Life» — за 39 евро. Подписаться отдельно на «Телек» можно за 15 евро.
Особое напоминание именно жителям Латгале, которые привыкли не подписывать, а покупать газету по понедельникам: с этого года понедельничные номера в регионы отныне не доставляются. Но вы, как и в этом году, можете оформить себе ОТДЕЛЬНУЮ подписку на 2019 год по понедельникам. Увы, не в рамках акции, а в отделениях Latvijas pasts, но всего за 16,90. А еще лучше — сразу оформить годовой абонемент.
Естественно, каждый годовой подписчик «СЕГОДНЯ» и «Люблю!» получает прекрасный бонус — наши опять же традиционные подарки. Тот, кто выбрал газету, получает на выбор отличные комплекты «Домашний» или «Здоровье», подписчики журнала — прекрасные косметические наборы.
Ждем всех 29 сентября с 12.00 до 16.00 традиционно в гостеприимном торговом центре SOLO. Тех, кто уже успел оформить подписку через интернет или на почте, милости просим за подарками.
Просьба к постоянным подписчикам — взять с собой персональные письма—напоминания о начале подписки, которые мы выслали в августе. И постарайтесь брать с собой ровные деньги. Также напоминаем, что подписка производится ТОЛЬКО за наличный расчет.
Будем вместе!
Сергей ТЫЩЕНКО