Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 283
Случайные фото:
Городские новости:

Двинские разборки: почем опиум для народа?

   
Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»
   
«Ваше политическое кредо?» — «Всегда!»
Всего за одну неделю на подиум вдруг вылезли: в прошлом вице-мэр Дзалбе, экс-депутат «стратегического назначения» Зайцев, некий «политолог» Бениньш. Как песня без баяна, как без кота сметана, не вскрыть без Брока вражьи планы! Эстафету тут же перехватила депутат Янковская; немедля, уловив направление ветра, явил себя на Фейсбуке ее бессменный «оруженосец» экс-депутат Трусковский. «Эй, я тут!» — не выдержал депутат Дукшинский. И понеслось…
    Похоже, первой поймала вирус еще в декабре депутат г-жа Солдатенок. Ну всякое народ слышал, но чтобы так открыто, с пафосом заявить, что Латгальская партия готова на коалицию хоть с Эйгимом — с любым чертом — дабы сохранить должности для своих «партийных людей» — верх цинизма! Счастье было так близко, но не срослось: ни Богу свечка, ни черту кочерга — досрочно «демобилизовали». Сама она занимала должность председателя Социального комитета с зарплатой 1300 евро, что по мнению вождей «Латгальской партии» зарплатой не считается. Как там: «Шура, сколько вам надо денег?» — «Сто рублей!» — «Нет, сколько вам надо для полного счастья?..»
    Следующим вылез экс-депутат Зайцев, не ученый грамоте вождь двинского пролетариата, под которого Латгальская партия сочинила должность... начальника отдела стратегического развития и планирования Теплосетей!.. Этот товарищ вирус не подхватывал, он, похоже, всех им и заразил! Если в прошлом созыве упоминание депутата Зайцева и выдаваемые им звуки на недоразвитом, рудиментарном государственном языке вызывали у латышей искреннюю боль и печаль у русских (на обучение которого, кстати сказать, он не постеснялся вытянуть из городской казны 2300 евро), — то сегодня, судя по всему, быть бездарем, нахалом и трутнем — в Даугавпилсе пик моды! Человек до сих пор борется с «олигархатом на Теплосетях» (его туда пристроившим) и за «прямой газовый договор для города». А как только ему дают возможность эту газовую ветку провести, тут же исчезает в «мамочкин отпуск». И сейчас готов «доделать то, что запланировал». Похоже, город столкнулся с двойной бухгалтерией — рабочей и семейной: при таком стратегическом планировании городу придется поднимать на ноги потомство Зайцева до его пенсии. Это не шутка. Человек вошел во вкус сытной жизни, а пиво, как там у писателей-классиков: «Отпускается только членам профсоюза». И вот с экрана телевизора мы узнаем, что будучи в отпуске за уходом за ребенком, он вдруг стал боссом какого-то, созданного им же, параллельного профсоюза. Вот она, стратегия.
    Бывший вице-мэр Дзалбе, благодаря которому в бытность его вице-мэром город превратился в одну большую помойку, этот что уже забыл в Даугавпилсе? Курируемый им проект строительства производственных помещений по ул. Менделеева, 5 был вообще открыто пролоббирован в интересах «семьи Шмукста» и может обойтись городу почти в 4 миллиона евро убытков! Домик достроил, сидел бы уже себе в Резекне. Но нет простору разгуляться. Буквальная ассоциация с Паниковским: «Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его как тореадор, — одним ударом! Это опера, когда я иду на гуся! “Кармен”!»
    А кто такой вообще г-н Бениньш? Как намазано: оказавшись в Резекне не удел — все неудачники прямиком в Даугавпилс. И подавай всем тут руководящую должность: этого манила «Labiekartošana», потом ему «обещали» ПЖКХ. Нигде не срослось. Год назад с позором был выгнан из партии за растрату в том числе и доверия, пристроился в «телевизор» Панкевич не кем-то — «политтехнологом», при всем том, что под его руководством на последних выборах местное, руководимое им, отделение партии в Даугавпилсе не набрала даже одного процента! И сидит себе довольный, насыщает на Дауткоме грязью эфирное время с Кириловой! Полно в городе нормальных людей, посмотришь в телевизоре местных политиков — сплошь ущербные. Тот же Бениньш — спортсмен-рыболов. В своей предвыборной программе на полном серьезе обещал поднять экономику Даугавпилса ужением озерной рыбы с привлечением западных рыболовов-инвесторов! Шахматный клуб в Нью-Васюках отдыхает.
    О г-дах Броке и Дукшинском говорить уже лень. Догоняют Зайцева. Первый в передаче «Пресс-клуб» не просто помогал апологету-пролетарию держать общую мысль о чистках, — г-н Брок вообще договорился о каком-то «расстрельном списке», который ему по секрету дали то ли просто подержать, то ли понюхать. И пока народ вникал в слова музыканта и чесал репу, Дукшинский развил полет творческой мысли композитора на Латвийском радио, заявив, что «увольнения работников Латгальской партии является грубым нарушением прав человека и Европейской конвенции».
    Даже не смешно. Вспоминается: «А ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?!»
«Узнаю́. Узнаю́ брата Колю!» или «Список Трусковского»
«А это мысль...» — вступил в хор еще один экс-депутат Трусковский, и, не долго думая, опубликовал у себя на странице Фейсбук какую-то писульку с подчеркнутыми кое-где фломастером фамилиями. Если следовать причинно-следственным связям, тот самый «расстрельный список», который и нюхал депутат Брокс.
    Любопытно, пишет портал Gorod.lv, что после вопросов горожан М. Трусковскому о подлинности данного списка, его происхождении и авторства, представитель Mūsu partija — удалил публикацию. Но народ успел сделать screenshot (фото с монитора компьютера).
    Вопрос: откуда этот список у г-на Трусковского? Кто вздрючил за выходку и приказал фото снять? Спер у Латгальской партии или сам написал? Вообще говоря, удивляться нечему, тут свои устойчивые ассоциации, как когда-то воскликнул внебрачный сын лейтенанта Шмидта Шура Балаганов: «Узнаю́. Узнаю́ брата Колю!» Два года назад на вашего покорного слугу Николай Игнатьев, депутат Думы, ради должности нацарапал донос в полицию о моем участии в банде, затеявшей убийство мэра Лачплесиса!! И что? Полиция расследовала! Затем, через месяц, Елена Панкевич, до сих пор информационно обслуживающая партию Лачплесиса, накатала телегу о поджоге ее автомобиля! И что? Наша доблестная полиция до сих пор ищет мои отпечатки пальцев на Еленином заборе!
    Это к тому, что запустить подобную утку Латгальской партии, что шнурок завязать.
    Непонятно другое: экс-депутат Трусковский тут, собственно, причем? Кстати, госпожа Янковская, чьим Санчо Панса Трусковский по сути является, с какой стати вдруг выступила с праведной речью по поводу разборок в футбольной школе и отстранения ее директора? И документы поданы тенденциозно, и оценки Министерства образования нет, и денежные утраты несоизмеримо мизерные, и нет отзывов родителей детей, и руководитель аудита Пянковский явно предвзят…
    Будучи далек от спортивной темы как таковой, редко о ней пишу. Но в данном случае речь не о спорте, не о детях, а о воровстве невиданных масштабов! Десятки тысяч евро в год проходят через руки разного рода прилипал от спорта! Родителям ли, обложенным поборами, не знать, что творится в этой области?!
    Что это г-н Трусковский за реакция о «продажных скотах» в ответ на снятие директора футбольной школы? К лицу ли Вам, бывшему руководителю предприятия «Labiekartošana», директору муниципального кладбища, вам, с раскопанными вами же дворянским корнями — такое говорить? Вам ли жаловаться на жизнь с такой-то опекуншей? Кем вас только не устраивали? Но не приживаетесь, даже на кладбище.
    Г-н Пянковский вас с Янковской не устраивает? Я его больше всех критиковал, однако ничто не мешает заглянуть в материалы ревизии. Докладная, пожалуйте: «Осуществляя проверку финансирования спортивных обществ за деньги самоуправления, я столкнулся с попыткой повлиять на результат ревизии… У здания муниципальной полиции я встретил бывшего депутата городской думы М. Трусковского. Он сообщил, что его сын — воспитанник общества «Детский футбольный центр Даугавпилса», и он <М. Трусковский> не рекомендует детально изучать работу общества. Считаю неприемлемым любые попытки воздействовать на независимость работы аудита».
    Опаньки! Чем не повод родительским комитетам задуматься, кого они содержат: детей или предводителя местного дворянства?
    Своими «бескорыстными» выпадами г-н Трусковский буквально вытягивает на свет истории совмещения должностей г-жи Янковской. Как можно умудряться работать директором школы и вице-мэром одновременно при 24-х часах в сутках? Но г-на Трусковского это не смущает. Похоже, оба просто «бескорыстно любят деньги» — как говаривал Остап Бендер другому предводителю дворянства.
    Будучи совсем ребенком я прочитал знаменитый роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Сейчас по телевизору идет кино. Непутевые, нелепые, смешные, порой романтичные — все-таки для меня они остались положительными героями. Народ они не грабили. Остап Бендер, тот вообще уважал уголовный кодекс. А вот повадки «голубых воришек» ничуть не изменились.
    И, смотря на наших депутатов, радеющих за горожан, за наших детей, приходит на ум другое кино: «Шакал я паршивый: у детей деньги отнял, детский сад ограбил». — «Какой культурный нашелся, а? А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял — не был паршивым?» — «То бензин, а то дети...»
    От наших — не жди раскаяния. Слюной исходят, что хотят донести — одним им ведомо. Все пристроены, при деле, щечки пухлые, а в глазах каждого: «Мало мне!»
    Почем опиум для народа, господа инфицированные?
    Роман САМАРИН
   
   


Добавленные Комментарии:

Иринка
(04.02.2019 / 13:30)
Фельетон улетный!!!!!! Спасибо, хоть настроение поднялось
Наташа
(04.02.2019 / 13:34)
Так Зайчик будет теперь беременеть каждые девять месяцев со своей Иринкой )))))
Ага
(04.02.2019 / 13:35)
О да, кролики умеют размножаться............... :)
Носик
(04.02.2019 / 13:38)
Зайцев же просто позорище Руссккого Союза Латвии, Митрофанов совсем с Катушек слетел???? ПОЗОРИЩЕ!!!
Носику
(04.02.2019 / 13:40)
Вам же автор популярно объяснил, что это не русский союз, а союз меча и орала. Орал для Зайцева это все!! В перерывах между пьянками, орал занимает все его свободное время.
Vopros
(04.02.2019 / 14:06)
Po4emu ne bilo narodnih akcij, kogda uvoljnjali ubors4ic s tramvaiki? Kto takoi etot pidarok, cto srazu na miting zovet gorozan?
светик
(04.02.2019 / 14:18)
залезла на фейсбук к трусковскому, а там все подчищено. только перепечатки с рождественского бала. хорошо живется человеку ))
Мрак
(04.02.2019 / 14:45)
Такие как Трусковский живут в паралельном мире. Назначил себя предводителем гривского дворянства и на бал! А как же!! Танцор, кавалер блять с синдромом тумбочки, в зеркало бы на себя посмотрел урод.
Лилия
(04.02.2019 / 16:19)
К некомпетентности часто добавляется высокомерие и тогда некомпетентные люди начинают свято верить в свои способности. У них нет представления о границах своих знаний и они даже не понимают, что ошибаются. Таким образом, им трудно признать компетентность других, они даже доходят до того, что презирают ее. (С)
КУм
(04.02.2019 / 17:54)
Мечислав -это тебе не на 8 складе одеколончики возить. Помнишь наверное свою молодость -грузчик. Был ты им и остался.
1 2 3
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
Ведущий латвийский фигурист Денис Васильев одержал победу на соревнованиях в австрийском Инсбруке. Даугавпилчанин выиграл Кубок Тироля третий раз в карьере.
Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»