Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 434
Случайные фото:
Городские новости:

«Она говорила по-русски. Я вцепилась ей в волосы»

   ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
   Для начала отметим, что источник этой информации довольно сложный: об этом пишет Mixnews.lv, который нашел новость на портале Jauns.lv, а тот в свою очередь обнаружил данную историю в Facebook.
    Как бы то ни было, по словам пострадавшей от русского языка некоей Линды, управлявшая автобусом женщина-шофер якобы притворялась, что не знает латышский, в результате чего она проехала нужную остановку и выпустила Линду с трехлетней дочерью на обочине.
    «Показала билет, женщина-шофер ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском... Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?» — пишет Линда.
    В Кегумсе пассажирка стала одевать ребенка и подошла к двери, расположенной рядом с водителем. Автобус остановился на остановке в Лиелварде, однако двери, по словам женщины, не открылись.
    Водитель сказала что-то по-русски, на что пассажирка попросила, чтобы с ней говорили на латышском, так как она не понимает. После чего та лишь ухмыльнулась и продолжила движение, утверждает Линда.
    Пассажирка стала настаивать, чтобы ее выпустили, но автобус поехал дальше.
    Женщина испугалась, что ее не выпустят, и водитель автобуса увезет ее с ребенком в Айзкраукле, Екабпилс или еще дальше.
    «Закричала, чтобы нас выпустили! Ухмылялась, ехала дальше... Я вцепилась в волосы шофера, что еще я могла сделать, если по-латышски она не понимает — тогда она выпустила нас где-то в поле. Мы тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски... Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» — пишет Линда.
    При этом, как отмечает Jauns.lv, в Даугавпилсском автобусном парке иная версия произошедшего.
    Как рассказала представитель дирекции Лилита Пелчере, ведомству известно о случившемся конфликте и дирекция осуждает то, в каком виде он был разрешен, поскольку такие ситуации могут угрожать пассажирам автобуса и другим участникам дорожного движения.
    Пелчере также указала, что история пассажирки противоречит тому, что рассказали еще две пассажирки, которые находились в автобусе во время инцидента. В Даугавпилсском автобусном парке утверждают, что у водителя имеется необходимая категория знания госязыка, а пассажирка вовремя не подготовилась к выходу из автобуса.
    Если у пассажирки есть сомнения в знаниях шофером госязыка, то ей следует обратиться в Центр госязыка, а также в Госполицию, указали в автобусном парке.
    В свою очередь Линда, как отмечаетcя, не хочет писать жалобы ни в Центр госязыка, ни в полицию.
    При этом глава департамента контроля языка Центра госязыка Ингрида Берзиня заверила, что инспектора проведут проверку Даугавпилсского автобусного парка. Если окажется, что водитель не знает госязыка, ей может грозить денежный штраф от 35 до 280 евро.

Добавленные Комментарии:

Ирина
(18.03.2019 / 19:46)
не понимаю и все!!! все понимают простые вещи, зачем конфликтовать? не знаю кто виноват, без разницы, зачем идти на поводу политиков??? нормально ведь жили..............
вопросик-с
(18.03.2019 / 21:55)
Адекватный чел способен вцепиться в волосы водителю рейсового автобуса, перевозящего десятки пассажиров?
janka
(18.03.2019 / 22:13)
kakoe gore... kak zitj to teper budem?
Так-то
(20.03.2019 / 08:36)
Надо было вызывать сразу-же полицию !Нехрен с этими церемониться ! В цивилизованнои стране таких мудил-водил к работе близко не допускают !А администрацию автопарка на люстрацию ---принародно !!
Valdis
(21.03.2019 / 16:21)
По русски говорят миллионы людей и игнорировать из НЕВОЗМОЖНО! Кроме того, русские в Прибалтике могут озлобиться и запросить референдум о присоединении к Росии! Уважать, не значит со всем соглашаться. Кстати, Военные России и Беларуси активно тренируются
Несмотря на резкую критику, которой подврглись Россия и Беларусь из-за масштабов совместного стратегического учения “Запад-2017”, а также несмотря на обвинения в нетранспорентности мероприятия, эти две страны продолжают наращивать военное сотрудничество.
http://baltview.lv/thread-834.html
lūk tā
(30.03.2019 / 14:11)
Valdis
(21.03.2019 / 16:21) Tu esi sūdabrālis , nevis Valdis! Nav ko zem Latviešu vārdiem slēpties!
Гость
(23.05.2020 / 11:13)
А если запросят референдум( с участием неграждан) - то будет как в Крыму? ИнтЭресненько...То есть "неиностранцев" здесь всего то - злобное меньшинство, всей креативности которого хватило на позорный статус награжден?
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!