Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 341
Случайные фото:
Городские новости:

Купайся, рыбку лови — только не мусори!

   Умножьте это количество кульков на четыре — столько мусора на этой недели, в прямом смысле слова, вручную, с лодки выловили энтузиасты на озере Шуню. Чего только не бросает в воду, оставляет на пляже после себя гуляющий народ? Банки-склянки, пакеты, бутылки, сети с остатками гнилой уже рыбы, покрышки, в этот раз даже холодильник (!) пришлось вытаскивать из воды Чеславу Шостаковскому и его семье, уж более четверть века являющими себя настоящими, подлинными и бессменными хозяевами озера в черте города.
   Горы, без преувеличения — горы мусора каждый год примерно в течение недели собирает семья Чеслава за нашими горожанами! Казалось бы, радуйся — шикарное озеро в пятиминутной доступности от центра города — купайся, загорай. Отдохнул  прибери за собой! Шикарный пляж, песочек, мусорники — все это своими сделано руками, желаешь лодку — нет проблем, но хоть немного уважай чужой труд!
    Еще недавно бич — сети — сегодня уже редкость. Извели все-таки эту заразу. Но, даже интересно, ведь о чем-то думает человек, таскающий к воде старые покрышки! Все, на что хватает фантазии?
    Или установили Шостаковские пару лет назад на ухоженном ими же пляже пластмассовый контейнер для мусора. И что? Через неделю обломки вытаскивали из озера!
    Народ, ну включи мозги, усилий минимум — прибери за собой, две минуты работы, а какой прогресс в развитии в сравнении с обезьяной?!
    Не было в 90-е рыбы в озере — всю сетями выбили! Благодаря Чеславу и его семье за последние лет двадцать лет популяция рыбы не просто выросла, сегодня, благодаря этим людям в водоеме и плотва, и окунь, и щука, и сом! Помнится, лет этак десять назад сам присутствовал при запуске малька карпа, год назад при мне парнишка на семь кило красавца вытянул! Для тебя, народ, за свои кровные семья старается — бери удочку, спиннинг — отдыхай себе в удовольствие на радость людям.
    Ну как со свинством бороться? Как элементарные правила поведения человеку привить, чем дурь из него выбить? Пока никак не получается. Никак не подняться части горожан на эволюционную ступеньку…
    P.S. Чеслав Шостакович благодарит через портал Коммунальное хозяйство Даугавпилса за многолетнее сотрудничество и помощь.
    Роман САМАРИН

Добавленные Комментарии:

кира
(29.04.2019 / 12:57)
Загадили такое классное озеро. Сейчас вроде чище стало. А пляж у Чеслава хорош, там песочек. Он молодец.
Лида
(30.04.2019 / 09:40)
Только розги помогут!
СВЕТИК
(30.04.2019 / 17:33)
Никогда не понимала таких. Это ведь природа. Отдохнул, убрал за собой и пошел. Кому назло гадишь? Себе!!!
светлана
(12.05.2019 / 19:15)
Люди, вы что вы за свиньи????? Дома ведь не гадите.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.