Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 348
Случайные фото:
Городские новости:

Звёзды Динабурга зажглись!

   Почти пятичасовым галаконцертом во Дворце Культуры завершился международный конкурс молодых вокалистов "Звезды Динабурга-2011". В этом году конкурс подтвердил как свое предназначение - открывать новые таланты, зажигать юные звезды, так и свой международный статус - к нам прибыло солидное количество участников из соседней Литвы. Кстати, что еще немаловажно: "Звезды Динабурга" - пожалуй, единственный по-настоящему всенародный конкурс. Принять в нем участие могли (и смогут уже в следующем конкурсе) абсолютно все желающие. Например, две участницы - девочки с ограниченными возможностями. Но даже наличие слухового аппарата не помешало им записаться на студии и достойно выступить на сцене. 
Din.lv
   В том, что все без исключения дети талантливы, ярки и интересны, - убедились и зрители, и жюри. Но если зрители - в основном семьи и друзья выступающих - получали удовольствие, радуясь возможности лицезреть своих детей на сцене, то у жюри стояла поистине нелегкая задача - выбрать победителей. Вероятно, поэтому подсчет голосов занял не обещанные со сцены 15 минут, а куда больше времени. Впрочем, как пояснила потом председатель жюри, солистка Латвийской Национальной оперы Илона Багеле, иначе было невозможно - в судейской разгорелись жаркие дебаты.
    В итоге места и кубки распределились следующим образом.
    В группе А (самые младшие участники) жюри отдало 3 место двум участникам - Артуру Бозовичу и Габии Буткуте. 2 место получила Анна Вансович. На 1 месте - Кристине Судраба с песней "Мы вместе".
    В группе B 3 место досталось задорной "морячке", путешествующей на корабле (судя по названию песни на литовском языке) Аисте Зубрицкайте. Обладательницами 2 места стали две участницы - Марта Гурова и Беате Спринджука. 1 место также разделили три вокалистки – Виттория Томингас с песней Its oh so quiet, Густе Закшаускайте с песней "Мечта" и Яна Дударе с песней "Красавица и чудовище".
    В группе C жюри отметило только одну участницу, присудив ей 3 место, - Анастасию Василевску, исполнившую композицию "Жить".
    В группе D 3 место завоевала Катрина Жилинска, 2 место - Лиана Пупина, 1 место - Диана Карпенко.
    Также кубком за 2 место жюри отметило дуэт Илзе Байка и Эрика Звонкова, исполнивших зажигательную песенку на латышском языке "Цыплят по осени считают".
    Главный же кубок Ники-победительницы и Гран-При конкурса завоевала Ольга Палушина. "Девушка с абсолютным слухом", - прокомментировал один из членов жюри, Евгений Устинсков. Что до остальных, - то они также были единодушны в своем выборе. Ну, а зрителей не могла оставить равнодушными продуманная сценография - вокально-танцевальный номер, который можно было смотреть как настоящий мини-спектакль.
    Но и это оказались не все сюрпризы праздника. Так, Артура Бозовича и Витторию Томингас члены жюри из Литвы пригласили принять участие в литовском вокальном конкурсе. Свои личные предпочтения выразили и депутаты городской думы. Так, депутат Мечислав Трусковский особо выделил Анастасию Шапкину и Артура Лисова. Ливия Янковска подарила белого-белого пушистого мишку такой же "белой и пушистой" (в смысле очарования) Зане Ясе из Краславы - за трогательную и прекрасную песню Baltā dziesma. Вячеслав Ширяков отметил денежными призами двух участников - Дану Велика и Андриса Хому. А председатель жюри Илона Багеле лично пригласила обладательницу Гран При Ольгу Палушину на премьеру своего спектакля, подарив ей два билета в оперный театр. К слову, для Илоны Багеле этот моноспектакль имеет очень важное значение, так как символизирует новую веху в ее жизни (об этом она рассказала журналисту "Динабурга"), поэтому такое приглашение дорогого стоит. Подробнее о конкурсе и интервью с Илоной Багеле читайте в новом выпуске газеты "Динабург Вести".
   
Добавленные Комментарии:

pffff
(30.01.2012 / 15:19)
Кристине Судраба с песней "Облака - белогривые лошадки"....kakie gluposti
???
(30.01.2012 / 20:36)
Kto voobsce pisal jetu statju? V gruppe B pervoje mesto zanjala Vittorija Tomingas.
Имя
(31.01.2012 / 14:42)
Статья - полный бред. Организация конкурса - хуже не придумаешь.
участник
(31.01.2012 / 15:12)
Те, кто пишут такие коментары просто неумеют проигрыват. Наверно только в этом конкусе и участвовали и дальше своего города ничего невидели. Съедте в гругие города, конкурсы, сравните себя с другими участниками.
Раздетта Одетта
(31.01.2012 / 16:57)
Томингасы в Литве будут занимать первые места. Да ещё Виолетты. Травиатой назвали бы.
Re: Раздетта Одетта
(01.02.2012 / 12:25)
Ne pervye, a GRAND PRIX!!!
60
(01.02.2012 / 12:52)
гран при у Полушиной, у остальных денег не хватило
Имя
(01.02.2012 / 13:33)
to 60

Da, bednye kakie to ucastniki. Deneg xvatilo tolko na odi gran prix
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.