Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 348
Случайные фото:
Городские новости:

Звёзды Динабурга 2011. Grand Prix (видео)

   В этом году конкурс подтвердил как свое предназначение — открывать новые таланты, зажигать юные звезды, так и свой международный статус — к нам прибыло солидное количество участников из соседней Литвы. Литовский «десант» покорил даугавпилсскую публику своим задором, яркостью и уверенностью. Про таких детей можно сказать: будто на сцене родились! Но конкурс — есть конкурс; поэтому победили лучшие.
   Насчет публики. Это, пожалуй, единственное, что огорчило в конкурсе. Народу на гала-концерт пришло гораздо меньше, чем ожидалось. Хочется верить, что даугавпилчане испугались мороза, а не продемонстрировали отсутствие интереса к культурной стороне жизни и равнодушие к детям, которые не одну неделю готовились, волновались и очень старались. Ну да ладно, — тех, кто привык греть зад у телевизора, и без того даже самой потрясающей программой в концертный зал не заманишь, а те зрители, которые пришли, остались очень довольны. Ведь дети у нас, действительно, очень и очень талантливы. Вот, например, участница — Лиана Пупина: вокалистка, спортсменка, альпинистка и настоящая красавица! Или Катрина Жилинска, которая не только прекрасно поет и танцует сама, но и учит искусству танца других. Ее танцевальный коллектив «Виват» хорошо известен в нашем городе. А каждое выступление Дианы Карпенко — это целое шоу (Диана вместе со своими танцовщицами, пожалуй, затмили героинь мюзикла «Бурлеск»). Фантазия Дианы поистине неистощима, как и ее солнечная энергетика, которой она заряжает все и всех вокруг. Эти девушки (и, к счастью, такие в нашем городе есть) — настоящие умницы, достойные звания звезды Динабурга. Собственно, для этого наш конкурс и придумывался. Причем, и это принципиально важно, — продемонстрировать свои таланты и попробовать стать звездой могут все. «Звезды Динабурга» — пожалуй, единственный по-настоящему всенародный конкурс. Принять в нем участие могли (и смогут — уже в следующем конкурсе) абсолютно все, кто любит петь. Ограничение лишь одно — возрастное (до 25 лет). Например, две участницы — девочки с ограниченными возможностями. Но даже наличие слухового аппарата не помешало им записаться на студии и достойно выступить на сцене.
   
    Выбор композиций тоже абсолютно свободный. И, судя по выбранным для конкурса песням, оказалось, что наша молодежь предпочитает попсе классику и обладает хорошим вкусом. Впрочем, разнообразия вокальному марафону было не занимать. Казалось, на сцене было спето все: от отрывка из оперы «Иисус Христос — суперзвезда» и «Аве Марии» до рока, французского «шансона» и авторских песен. 
   
    Пока на сцене стройным порядком продолжался гала-концерт, за сценой царил настоящий творческий хаос: репетиции, волнения, ожидания… В роли костюмеров и гримеров, конечно же, мамы и подружки.
    Например, вокалистка Кристине Соснаре над своим потрясающим костюмом трудилась вместе с мамой Жанной. Кристине исполнила песню «Старый театр». Для своего выступления она применила поистине комплексный творческий подход. Во-первых, она выбрала непростую песню. «Старый театр» — песня авторская: слова к ней написал Виктор Янсон, а музыка позаимствована у известного на весь мир Cirque Du Soleil — Havi Vahlia. Кристине занимается в театральной студии у режиссера даугавпилсского театра Виктора Янсона. Поэтому театральная тема ей очень близка, — девочка мечтает стать актрисой. Двуликий образ придумывали вместе с мамой. Кукольную маску (смотрите на фото, — от ред.) мама Жанна одолжила в немецком обществе Erfolg, а уже к маске придумывался остальной костюм, в том числе и прическа Кристины, на которую ушло не менее трех часов. Накануне конкурса Кристине пришлось встать в шесть утра, но зато образ получился завершенным. И без приза Кристине с конкурса не ушла, — ей достался приз зрительских симпатий. Пусть не обижаются на автора репортажа остальные участники шоу — много интересного можно рассказать о каждом, но в одной статье это просто невозможно.
   
    В том, что все без исключения дети талантливы, ярки и интересны, — убедились и жюри. Но если зрители — в основном семьи и друзья выступающих — получали удовольствие, радуясь возможности лицезреть своих детей на сцене, то у жюри стояла поистине нелегкая задача — выбрать победителей. Вероятно поэтому подсчет голосов занял не обещанные со сцены 15 минут, а куда больше времени. Впрочем, как пояснила потом председатель жюри, солистка Латвийской Национальной оперы Илона Багеле, иначе было невозможно — в судейской комнате разгорелись жаркие дебат
Добавленные Комментарии:

Имя
(02.02.2012 / 18:35)
Конкурс сам по себе в общем то неплохой, идея хороша, да и участники тоже, мало таких конкурсов в Даугавпилсе, толька вот организаторы облажалис по полнои...если не сказать больше...мероприятие - полный хаос и ужас, ну неужели немагли найти не одного толкового человека который всем этим руководил? И кстати видео - СУПЕР!
Баба Дуся
(02.02.2012 / 20:29)
ну неужели немагли
-----------------
Четыре ошибки!!! А народ жизни учишь... :)
Так то
(02.02.2012 / 21:34)
Да концерт был супер. Учтите организационные ошибки и продолжайте открывать таланты!
Имя
(03.02.2012 / 00:57)
Такого рода мероприятии очень нужны нашему городу.
Хоть какаето жизнь идёт.
Света
(03.02.2012 / 18:54)
Спасибо организаторам и преподавателям, спасибо участникам за доставленное удовольствие! Все очень старались! Молодцы! Не сдавайтесь,много работайте и в следующий раз будите ПЕРВЫМИ! Спасибо большое за видео! Оля Палушина - ЛУЧШАЯ! Выиграла Честно ! Ребята - группа поддержки - Умнички ! Новых ПОБЕД! УДАЧИ !
Старый грешник
(04.02.2012 / 10:34)
Концерт был супер и организация на высоте. В зале забывалось, казалось, что находишься в Москве. Ролик просто блистательный. Удачи, ждем нового конкурса. Спасибо за праздник!!!
Тракторист
(04.02.2012 / 20:51)
Конкурс сам по себе в общем то неплохой, идея хороша, да и участники тоже, мало таких конкурсов в Даугавпилсе, толька вот организаторы облажалис по полнои...если не сказать больше...мероприятие - полный хаос и ужас, ну неужели немагли найти не одного толкового человека который всем этим руководил? И кстати видео - СУПЕР!
________________________________________________
Очевидно ты тот самый толковый человек,который нужен организаторам. Предложи свою кандидатуру и возможно в следующем году организаторы не обложаются. А если слабо тебе самому жопу поднять и что либо сделать,то хотя бы критикуя работу других используй конкретику, а не обобщенные фразы типа \"полный хаос и ужас\"....
Хрюша
(06.02.2012 / 09:34)
Видео супер, а так все плохо. Так видео как раз докозательство, что все было по 1 классу! Мои там были. Бесплатный супер концерт!! А завистники ясно кто, опять в глазу и жопе засвербилось. Будут позорить наших детей и срывать бабло. Хотя Дубак и обещал, что конец его проекту, наверняка деньжата кончились, будет обувать простаков. А организаторам этого конкурса удачи во всем! Спасибо что вы такие есть.
Если честно
(06.02.2012 / 09:52)
Одно неприятно, когда поётся нашими детьми на английском. Впечатление, выраженное когда-то поэтом: "желание быть испанцем". Какое-то большое притворство, подражательство, что несносно. Хочется спрятаться. Да, так принято в мире, всё подаётся на английском (а жаль!), но всё равно коробит.
Свидетельница
(06.02.2012 / 18:08)
Пели на многих языках! Французском, английском, русском, литовском, латышском. Два ведущих, девушка латышка (это приятно, живем в Латвии), ведущий по-русски, это понятно, газета Динабург выходит на русском. О чем вы? Меня наоборот радует, что дети знают несколько языков! На некоторых международных конкурсах (в Европе) поют только на английском, но у себя на Родине все поют ведь на своем. Это богатство, знать языки.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.