Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 279
Случайные фото:
Городские новости:

Управление полиции обрело новый дом

   Вчера, 20 июня, на территории Даугавпилсской крепости состоялась торжественная церемония открытия административного здания Латгальского регионального управления государственной полиции.
   На открытие современного отвечающего всем требованиям здания прибыли многочисленные высокопоставленные лица: министр внутренних дел Рихард Козловский, начальник госполиции Интс Кюзис, член правления ГАО «Государственное недвижимое имущество» Янис Валдманис, руководитель строительной фирмы «Арчерс» Арманд Гаркалнс, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова и вице-мэры Ливия Янковская и Виталий Азаревич. Поздравить своих коллег приехали также и гости из Литвы и Эстонии и из других региональных управлений, представители Латгальского окружного суда и прокуратуры и мн. др.
    В церемонии торжественного перерезания ленточки участвовали мэр Ж. Кулакова, Р.Козловский, И. Кюзис, Я. Валдманис и А. Гаркалнс. Специально для такого важного события из Риги даже прибыли два всадника с лошадьми из Рижской конной полиции и красиво гарцевали по улицам крепости. Было много речей, поздравлений и подарков. Руководитель Латгальского регионального управления полиции Юрис Пастарс провел экскурсию по зданию управления.
    В новое здание переезжает Латгальское региональное управление полиции и Даугавпилсский участок. Произойдет это к осени.
    «Строилось здание в период с 1820 по 1830 годы как резиденция комендантов крепости. В царские времена здесь останавливались императоры, великие князья, а в бытность военного училища тут находились его начальники. Реставрация здания началась в сентябре 2011 года. Перед проектировщиками и строителями стояла непростая задача сохранить исторический облик творения архитекторов XIX века. К удовольствию гостей и новых хозяев с заданием они справились успешно. 
   
 

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»
Лидер «Русского союза Латвии» в Даугавпилсе Юрий Зайцев обратился с заявлением в городскую думу на проведение митинга в свою поддержку. Бывший депутат Думы не желает расставаться с должностью руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая кормит его от живота, несмотря на то, что единственная его стратегия — вообще не работать, а числиться. Совсем недавно он выплыл из оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и, выйдя на работу, загрустил.

Разбираясь в демографическом кризисе Латвии, уже сегодня можно говорить об исчезновении целого этноса — края латгальцев, исконно населяющего юго-восток страны. Будучи природной жемчужиной Латвии, край озер, лесов и рек, Латгалия вымирает на глазах одного поколения. В 30-х годах прошлого века, став в одночасье из дочерей Золушкой, культурно и экономически Латгалия расцвела в советские годы. При нынешней независимости Латгалия не просто зачахла: слово «латгалец» перешло в разряд бранных, латгальский язык из обихода исчез, сами латгальцы, оставшись без выбора, получили латвийское  гражданство, но латышами не стали — благополучно растворились в Евросоюзе. Если мачеха Латвия ставила себе задачей претворить в жизнь именно такой вариант, а по всему, дело обстоит именно так, то в «истории успеха», о котором так часто упоминает латвийский бомонд, сей чудный факт вписан золотыми буквами.