Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 317
Случайные фото:
Городские новости:

Управление полиции обрело новый дом

   Вчера, 20 июня, на территории Даугавпилсской крепости состоялась торжественная церемония открытия административного здания Латгальского регионального управления государственной полиции.
   На открытие современного отвечающего всем требованиям здания прибыли многочисленные высокопоставленные лица: министр внутренних дел Рихард Козловский, начальник госполиции Интс Кюзис, член правления ГАО «Государственное недвижимое имущество» Янис Валдманис, руководитель строительной фирмы «Арчерс» Арманд Гаркалнс, мэр Даугавпилса Жанна Кулакова и вице-мэры Ливия Янковская и Виталий Азаревич. Поздравить своих коллег приехали также и гости из Литвы и Эстонии и из других региональных управлений, представители Латгальского окружного суда и прокуратуры и мн. др.
    В церемонии торжественного перерезания ленточки участвовали мэр Ж. Кулакова, Р.Козловский, И. Кюзис, Я. Валдманис и А. Гаркалнс. Специально для такого важного события из Риги даже прибыли два всадника с лошадьми из Рижской конной полиции и красиво гарцевали по улицам крепости. Было много речей, поздравлений и подарков. Руководитель Латгальского регионального управления полиции Юрис Пастарс провел экскурсию по зданию управления.
    В новое здание переезжает Латгальское региональное управление полиции и Даугавпилсский участок. Произойдет это к осени.
    «Строилось здание в период с 1820 по 1830 годы как резиденция комендантов крепости. В царские времена здесь останавливались императоры, великие князья, а в бытность военного училища тут находились его начальники. Реставрация здания началась в сентябре 2011 года. Перед проектировщиками и строителями стояла непростая задача сохранить исторический облик творения архитекторов XIX века. К удовольствию гостей и новых хозяев с заданием они справились успешно. 
   
 

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Умножьте это количество кульков на четыре — столько мусора на этой недели, в прямом смысле слова, вручную, с лодки выловили энтузиасты на озере Шуню. Чего только не бросает в воду, оставляет на пляже после себя гуляющий народ? Банки-склянки, пакеты, бутылки, сети с остатками гнилой уже рыбы, покрышки, в этот раз даже холодильник (!) пришлось вытаскивать из воды Чеславу Шостаковскому и его семье, уж более четверть века являющими себя настоящими, подлинными и бессменными хозяевами озера в черте города.
ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
Ведущий латвийский фигурист Денис Васильев одержал победу на соревнованиях в австрийском Инсбруке. Даугавпилчанин выиграл Кубок Тироля третий раз в карьере.