Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Латвийские новости:

Максим Коптелов: Теперь я знаю, за сколько можно продать Латвию

   26 февраля суд Курземского района города Риги вынес обвинительный приговор Максиму Коптелову, опубликовавшему шуточное обращение «о сборе подписей о вступлении Латвии в состав Российской Федерации», и приговорил его к шести месяцам тюремного заключения.
   
   "Когда меня уламывали в Полиции безопасности пойти на сделку со следствием, то обещали договориться с прокурором, чтобы он назначил минимальное наказание, а статья 82-я предусматривает штраф, условное наказание, принудительные работы или реальное тюремное заключение сроком до трёх лет. Я договорился о встрече с прокурором, пришёл и тот мне говорит: «Если пойдёшь на сделку со следствием, согласишься, что делал это с целью присоединить Латвию к России, я запрошу для тебя 60 часов, максимум 100 часов общественных работ. И разойдёмся. По-минимуму (30 часов) не могу, меня не поймут». Мол, войди в моё положение.
    Выходит, независимость Латвийского государства оценивается в 60 часов исправительных работ для одного человека, если исходить из того, что я действительно хотел её уничтожить. Это такая расценка, за сколько можно продать Латвию? Интересный и печальный момент. Но, поскольку я стал с ними бодаться, то после девяти заседаний суда, на десятом заседании мне вынесли приговор — шесть месяцев тюремного заключения. Значит, в случае признания вины, независимость Латвии оценивается в 60 часов принудительных работ, а если не признаёшь себя виновным — полгода тюрьмы".
   


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Наследие той войны...
Казалось бы, расцвет демократических свобод в бывших советских республиках, в частности, вступление трех прибалтийских государств в Европейский Союз, богатый демократическими традициями входящих в него стран, должен напрочь перевернуть позорные страницы прошлого, отзвуки которого живут в сердцах людей по сей день. Конкретно речь о героизации нацистских преступников в странах Прибалтики. Именно этой теме в начале декабря в пресс-центре РИА «Новости» в Москве была посвящена презентации совместного доклада российских неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений».
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой». Латвия с Литвой превратились в асоциальные государства: люди бегут из этих стран исторически рекордными темпами, потому что невозможно жить там, где заботу власти о людях заменил бесчеловечный социал-дарвинизм.
18 ноября Латвия будет отмечать Столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, поздравить латвийцев с юбилеем сложно. Тому несколько причин. Во-первых, строго говоря, потому, что народа латвийского в природе нет. Эстонцы есть, литовцы есть, латвийцев нет! И это не фигура речи, а общепризнанный факт, отраженный в главном документе — конституции страны, где главным достоянием является не рожденный в Латвии человек — гражданин с вытекающими из этого факта равными со всеми правами, а латыш как носитель латышского языка. То есть не человек, язык — главная ценность страны, именуемой ныне независимой Латвийской Республикой. Это важный момент для понимания, к чему пришла Латвия, с каким багажом, набором ценностей собирается праздновать свой юбилей.