Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 178
Случайные фото:
Латвийские новости:

Путевка в Крым через повестку в суд

   Две новости в ленте на одну тему. Первая: “На президентских выборах в Австрии с предварительным итогом в 52% голосов побеждает лидер Правой партии Норберт Хофер. В случае победы новый президент может признать Крым Российским и снять санкции”. Новость вторая: “С подачи полиции безопасности рижская окружная прокуратура предъявила обвинения лицу, которое организовало туристические поездки в Крым”. Не знаю я Норберта Хофера, пройдет-не пройдет, не важно: даже если заикался на эту тему — правильный мужик, об австрийском народе думает! Меня поражают латвийские мужи! Мы где 90-километровый забор ставим?! В Лудзе? Раз наша власть решила свой народ окончательно от влияния российского оградить — стройте забор на Переко́пском переше́йке! Длина — всего-ничего: 30 километров!
   Нет, правда, я хочу достучаться, понять! “Латвийская Республика не признает присоединение Крыма к Российской Федерации”, — заявил неделю назад наш министр иностранных дел г-н Ринкевич. Крым является частью Украины “и с этим надо считаться”, — добавил министр. “За нарушение введенных ЕС санкций предусмотрена ответственность, хотя это больше касается вопросов экономического характера. Но если житель Латвии поедет в Крым, у него могут быть проблемы как с одной, так и с другой стороны».
    С какой, блин, стороны?! Латвийской и украинской? Я законопослушный! И я хочу в Крым! Очень. Может, у меня там бабушка старенькая? А я ее люблю. Как мне попасть к бабушке, еще раз спрашиваю, чтобы потом меня на Родине, в Латвии, не посадили в тюрьму?! Не переживет старушка разлуки, ум за разум от такого “натюрморта” зайдет, свалится с печки, ударится темечком и помрет!
    Я хочу просто в Крым! Не российский, не украинский. Туда, где бабушка.
    Хорошо. Согласно рекомендациям г-на Ринкевича, “следуя в Украину, в том числе в Автономную Республику Крым”, я должен иметь украинскую визу, которую можно оформить в консульском отделе Посольства Украины в Латвийской Республике по адресу г. Рига, ул.Елизабетес, 2-б».
    Ладно: пришел, оформил, заплатил, получил. Куда ехать? Из Латвии самолеты в Крым не летают. И это правильно. Пусть он украинский, но поскольку по факту там ракеты российские летают — от греха подальше: не дай Бог, изверги, еще по самолету пальнут!
    Я на (в) Украине. Как человек законопослушный я внял г-ну Ринкевичу и вооружен знанием, что “въезжать на временно оккупированные территории можно исключительно через действующие и контролируемые Украиной контрольно-пропускные пункты».
    Я на пункте. Сую хохлам российским справку, выданную мне на Елизабетес, 2-б хохлами украинскими. И что я говорю? Наверно: “Здравствуйте. Я из Латвии. Хочу въехать на временно вами оккупированную территорию, на которой проживает моя бабушка! Слава Украине!”
    И что, обращаюсь я сейчас к нашему министру, меня что, с такой бумажкой пропустят? Всего-то, говорите, делов? Г-н Ринкевич, а вы сами пробовали? Прежде, чем нам советовать? Нет, я не думаю, что поколотят, но я точно знаю, куда пошлют. Не к бабушке. Они вспомнят дедушку: у бабушки нет того, что было у моего дедушки. Уж нашему ли министру иностранных дел об этом не знать?
    Как? Как, объясните мне люди, государственный муж, угрожая, может отсылать своих подданных, заведомо зная, что их с такими рекомендациями и бумагами еще дальше пошлют?! Как-то все через одно место: через Москву не лети — наживешь “проблемы как с одной, так и с другой стороны». Через Киев двинешь — выхлопочешь с третьей: россияне пенделя дадут!
    Если Крым наш, в смысле, “эвропэйский” — где наша, черт возьми, свобода передвижения?! К бабушке хочу! Если все-таки “Крымнаш”, в смысле, их, российский, не изверги же они — я сам договорюсь! Да и рады они всем. Им валюта нужна. Ихний министр иностранных дел очень даже человек вменяемый. Бабке, вот, ихних пряников на наши еврики куплю!
    Нельзя или можно? Категорически или гипотетически? Посадют или нет по возвращению? Я разве многого прошу? Хочу знать. Зачем меня пугать, я тюрьму не люблю. Зачем полиция безопасности завела уголовное дело на человека, который бы мне страдания от этой неизвестности и безысходности облегчил, помог бы навестить домик предков? У нашей полиции безопасности — больше других дел нет?
    Нет, ну в самом деле, нельзя, значит, нельзя! Понимаю. Случилась оказия — бабку мою, русскую, временно подлая российская армия оккупировала! Пенсию оккупанты платят, дом не отобрали, есть сад, огород, соседей пока не расстреляли — как-нибудь старушка справится, проживет.
    Не морочьте тогда никому голову! Раз Украина наша, Крым наш — стройте на границе с Россией забор! Опыт есть! Нельзя? Почему? Потому что Крым не наш?!.. Что говорите? Они на месте забора, подлые, начали строить мост?
    Да чтоб вас всех! Не могу постичь! Что, вообще говоря, происходит? На днях Областной совет Венето (Италия) одобрил резолюцию, призывающую к признанию Крыма в качестве части России и к отмене антироссийских санкций. За ним в очередь — Областной совет итальянской Ломбардии. Депутаты областного совета Венеции признали аннексированный Россией Крым частью российского государства, большинством голосов проголосовали за создание комитета за отмену санкций против России и за право Крыма на самоопределение.
    Если бедный латвийский гражданин из туристического бюро продал четыре путевки в Крым, нарушив тем самым некий нормативный европейский акт, какого черта туда, в Крым, приперлась группа итальянских политиков: член палаты депутатов, член горсовета и сам сенатор? Им там, подлецам, даже понравилось! К бабке не ходи, но их там, в Италии, полиция за воротник не хватает! Г-н наш министр иностранных дел, эта “банда” ведь не через Украинский пост прошмыгнула, через “оккупированную территорию” нарочито не таясь “просочилась”! А мы, извиняюсь, чего тогда скачем выше хохлов? А этот австрийский “малый”, Норберт Хофер, со своей “превратной” ориентацией — вообще в президенты метит! Да что там, у самого товарища Горбачева, того, который всем “независимостей” с Ельциным на пару даровал, под старость, искра разума прошибла мозг. Я, говорит, тоже как Путин бы сделал!
    Я понимаю, если сие деяние — пересечение границы Крыма через Россию — уголовно наказуемо с точки зрения нынешнего украинского законодательства, мы то чего впереди паровоза бежим? Оно нам надо? Пусть Порошенко на радость Обаме мозолит глаза Путину и газ его ворует, Юлия Тимошенко всех москалей “из атомного оружия расстреливает”, Кличко путает Евангелие с учебником квантовой физики, пусть они там все в Раде передерутся, а в Кремле перецелуются, нам то чего с большим соседом делить? У нас ничего, кроме географического положения, как бы и нет! Вообще. Ничего. Молодежь бежит, остальной народ вымирает. Самое дорогое — наши вожди! Которым, судя по сегодняшним результатам, цена по спекулятивной цене — три копейки будет! Нужны они только сами себе. А они все делят и делят — ждут, когда от “наших” выставленных миллиардов, российский бюджет трещину даст!
    Обама уйдет. Меркель, как майская сирень, увянет, Франсуа Олланд начнет “Мистрали” России “шлепать”, поляки, пуская слюну на украинские шири, “историческую память” начнут напрягать. А мы?? Россия — рядышком была и будет. Чего выпендриваемся? Ради кого и чего?! Ладно хохлы, зачем наш министр иностранных дел выше своей задней точки прыгнуть хочет! Все остальные прислушиваются, присматриваются, молчат. Кто-то тужится. Кого-то уже шибко прижимает.
    Обидно, да? Да, маленький народ, почему не гордый?! Почему наша власть может только не “пущать”? Не пускать в страну соседей, не выпускать из страны своих, закрывать тв-каналы, вводить абсурдные поправки в Уголовный кодекс? Это все, что за последнее время по факту можно предъявить.
    Бессмертный монолог Аркадия Райкина в памяти всплывает. Как там: “Кто там у нас остается?  Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина — крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо — пусть ток в недоразвитые районы дает…”
    Нету у меня бабки в Крыму. Нету. Прошу нашу доблестную полицию безопасности не беспокоиться.
    P.S. Только закончил опус — новость. Норберт Хофер, участвовавший в выборах президента Австрии, занял второе место, чуток не добрал. Поблагодарил всех избирателей за поддержку. «Конечно, я расстроен, я бы с радостью заботился о нашей замечательной стране на посту президента, — пишет Хофер в своем Facebook. — Пожалуйста, не отчаивайтесь. Польза от этой кампании не пропадет даром, это инвестиция в будущее».
    Все равно о будущем думает, что ты с этими австрийцами будешь делать…
    Liveinternet.ru/journalshowcomments
    Imhoclub.lv/ru
    Eadaily.com/ru/news
    Роман САМАРИН

Добавленные Комментарии:

Немо
(24.05.2016 / 12:24)
Аплодирую. Смогли не только закатать в гавно страну, но и стать туалетной бумажкой для пиндосов.
Леха
(24.05.2016 / 20:47)
Едешь в Москву, оттуда летишь в Крым. В чем проблема? Ну разве что могут на Украине обидеться и не пустить потом туда. А в Латвии никто не запрещает частным лицам ездить в Крым
Ага
(24.05.2016 / 21:00)
в «Осьминоге» было также опубликовано заявление бывшего министра внутренних дел Эрика Екабсонса Бюро по защите Сатверсме, в котором содержалось изложение того, как миллионер Василий Мельник рассказал ему о том, что за «услуги» заплатил 100 000 евро действующему главе МИДа Ринкевичу и сотруднику БЗС Спарансу. Прокуратура в отношении этого заявления даже не пожелала выслушать показания Екабсонса.
Руслик
(24.05.2016 / 21:11)
Все правильно если учесть что в качестве одной из задач перед латышами, при строительстве страны, было отсекание русских. Отсюда и неграждане и коррупционные схемы "для своих".
Серж
(26.05.2016 / 14:48)
Зная, сколько в клубе национально-ушибленных, читающих с какого-то перепугу материалы на кирилице, хочу предложить им радикальный и гарантирующий всенародно-англосаксонскую любовь законодательную инициативу:

От всяких разных палиативных непризнаний "Крыма, Путина, Лаврова и т.п." перейти к кардинальному и радикальному непризнанию - НЕПРИЗНАНИЮ РОССИИ

А что? Сразу конкретно и долгосрочно, несмотря на любые и всякие политические колебания в будущем. Не признаём, в упор не замечаем, газ-нефть отрубаем прямо немедленно, на глобусе весь континент закрашиваем белым...
Это будет логичным шагом нынешней политики непризнания Росии по частям... Дарю предвыборную идею. Берите-несите и сейм на следующих выборах - ваш... Вы созрели...
ИЛЛЮСТРАТОР
(26.05.2016 / 16:07)
........... Они вспомнят дедушку: у бабушки нет того, что было у моего дедушки. Уж нашему ли министру иностранных дел об этом не знать?

....НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ, ВЕРНЕЕ В .......-БРАВО, РОМАН ........
Юрий
(26.05.2016 / 17:21)
Юмор оценил. Ну, Украина живет в некоем мире разных проекций наложения фантомов на реальность. Так, как фантомы постоянно обновляются и трансформируются, то и восприятие этих наложений получается причудливой. Одним словом - Украина живет в химирическом мире и никакие постановления еврокомиссии этого не в силах изменить. Не хотелось бы, что бы и Латвия также провалилась в эту же "подреальность" - это чревато коллективным умопомешательством, как на украине.

Кунгс
(27.05.2016 / 09:32)
Кагда я в феврале этого года решил купить тур в Сочи на двоих на апрель и обратился в турагенство, мне на чистом русском языке объяснили, что на Россию больше ничего не предлагают и все российское направление из компьютеров удалили. Я к этим людям обращался уже много раз по поводу виз, билетов, страховок и прочее. Аборигены
Хорек
(27.05.2016 / 10:34)
Нет не скучное выдалось утро...

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
Один читательTVNET жалуется, что в городе Лиепая не занимаются вывозкой мусора, поэтому жителям постоянно приходится смотреть на этот «свинарник». В свою очередь представители обслуживающей компании пояснили TVNET, что по техническим причинам, в день, когда мусор должны были увезти, сделать этого не смогли, однако, в дальнейшем все пойдет по графику.
Один читатель TVNET прислал в редакцию фотографии, на которых видны сильно переполненные мусорные контейнеры в Лиепае.
Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.