Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 251
Случайные фото:
Латвийские новости:

Лембергс: Хотите российского военного вторжения? Принимайте поправки о лояльности учителей

   Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
   По его мнению, такие поправки к закону могли инициировать только нелояльные Латвии люди, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в государстве.
    "Такой закон могли инициировать только нелояльные людишки, агенты недружественного нам государства с целью использовать этот инструмент, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Латвии и для достижения самой большой цели, а именно - для разрушения независимости Латвии. Это антигосударственное предложение, и антигосударственный закон", – выразил свое убеждение Лембергс.
    Он указал, что из-за этого закона у соседнего государства может появиться повод ввести в Латвию свои войска.
    "Так могут действовать только враги латвийского народа. Цель понятна. Освободят от работы двух учителей. Ясно, что это не будет Круминя или Калниня – это будет Иванова или Сидорова, нет ни малейших сомнений. Конечно, на защиту их интересов встанут много защитников, их тоже посадят в клетку. На их защиту встанут еще большие массы, и, конечно, тогда у соседа будет очень хороший повод спасать от репрессий русский народ, который проживает в Латвии, и все – введет сюда войска, и что вы им сделаете? Ничего!", - считает Лембергс.
    По мнению Лембергса, президент Латвии Раймонд Вейонис действует умно, не допуская провозглашения данного законопроекта
    "Надеюсь, что президент понимает в данном случае причинно-следственные связи. Авторов [поправок к закону] надо искать за пределами Латвии", - указал Лембергс.
    Как сообщалось, 23 ноября Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции.
    На заседании парламента по этим поправкам разгорелась острая дискуссия, во время которой многие депутаты, в основном представители оппозиции, подвергли их критике.
    Министр образования и науки Карлис Шадурскис в ответ на критику указал, что любому, кто "дружит с логикой и здравым смыслом, ясно, что нелояльные Конституции люди не могут работать педагогами". После утверждения законопроекта Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и Латвийская ассоциация руководителей образования (ЛАРО) просят президента Латвии Раймонда Вейониса не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании. Дискуссий по поправкам не было ни с одним, ни с другим профсоюзом. Поправки содержат нормы, которые непонятны для представителей отрасли и не обсуждались ими. Законодатель также не дал определения лояльного и нелояльного педагога.
    ЛПРОН и ЛАРО считают, что поправки, принятые без обсуждения, доказывают, что МОН не понимает, как строится конструктивный диалог в демократической стране, а также не доверяет профессионализму и добросовестности учителей.


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

«Все ходят в шляпе, а он в цилиндре...»,
Александр Блок
Впервые я, даугавпилчанин, услышал о музее Николая Гумелева «где-то в Даугавпилсе» в прошлом году в Греции. Правильно: где ж еще?
Все, кто ставил на то, что Прибалтика утрется итогами первой полноформатной встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, состоявшейся в финской столице, сегодня попивают коньячок. В их числе и я. Хотя, соглашусь, странное ощущение: в то время как вся «прогрессивная общественность» планеты, а, главное, сами США, — наперебой упражняются в остроумии, сравнивая своего лидера аж с «вареной макарониной», прибалты затихли. «Макаронину» видят, но молчат, как будто этого самого бульона в рот набрали. Та же махонькая, но вечно злющая на Россию Латвия, та самая, что в преддверии любого события, где вот-вот мелькнет Путин, — как правило, первая начинает привязывать свою лошадку к паровозу, который затем тащит ее саму к нужной станции. А тут нонсенс: лошадку точно привязывали, а к станции старушка — не приползла.
Памфлет
Просто буйство разума какое-то. Не рядовой гражданин, депутат Сейма от нацблока известный депутат Янис Домбрава на Празднике песни решил объявить миру, что латышский народ, цитирую, «избранный Богом».