Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 255
Случайные фото:
Латвийские новости:

Латвийский депутат: расстройство психики по «зомби-ящику»

   

Фельетон

Евродепутат от Латвии Артис Пабрикс на днях решил посмотреть телеканал РТР. После суток тишины, выйдя из ступора, выдал на-гора: «Если граждане России смотрят РТР, я думаю, они полностью зомбированы!» Латвийская пресса отмечает, что сам Пабрикс чувствует себя пока неплохо, хотя в отдельных СМИ и прошла информация, что у депутата самопроизвольно дергается веко и он невпопад улыбается, когда слышит русскую речь.

   

Сподвигнул депутата узнать как и чем живут россияне слух о том, что кандидат в президенты Собчак замочила на дебатах в эфире Владимира Жириновского. Схватившись за сердце, упав в кресло, симпатизирующий Ксюше Пабрикс тихо произнес: «Свершилось… Будем представлять к Ордену Лачплесиса!..» Узнав от помощников, что стакан не долетел до Жириновского, а содержимое лишь смочило рукав пиджака, депутат обозвал Ксюшу русским смачным матерным словом, не подозревая, что именно так ее и обозначил Жириновский перед полетом стакана. Затем выгнал всех из кабинета, взял пульт, открыл баночку Кока-Колы и включил телевизор.
    Дрожащей рукой ткнул пальцем на кнопку. На экране высветилось «1 HD» и милая женщина в национальном сарафане, которая улыбнувшись, шепотом на чистом латышском предупредила: «Вы случайно нажали вражеский канал». Введя пароль и сняв блокировку, депутат стал щелкать по пульту.
    Показывали новости. Первое же известие повергло депутата в шок. Живучей всех живых заклятый враг Владимир Жириновский, не стесняясь в выражениях, стуча кулаком по столу, в случае победы на выборах обещал не церемониться с врагами России! Глава ЛДПР заявлял, что «силовым методом изменит ситуацию в стране», всех накажет — «олигархов, банкиров и всех, кто ворует» и «вернет все деньги из-за границы!» И вообще, гудел лидер либерал-демократов, он введет «самую жесткую диктатуру» и «обрежет всякую демократию»!
    «Господи, спаси и сохрани» — некстати вдруг вспомнил Пабрикс скандал с латвийским банком ABLV и переключился на другой российский канал.
    И попал на Путина. «В России создана малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка для ракет, которая позволяет добиться практически неограниченной дальности полета...» Поперхнувшись напитком и откашлявшись, смотря на добрейшее лицо ВВП, олицетворяющее у латвийских патриотов Америки вселенское зло, в прошлом сам министр обороны Латвии, евродепутат набрал телефон нынешнего главы минобороны ЛР Бергманиса.
    —  Раймондс, лабдиен, — начал Артис, говоря одновременно на двух языках. — Ты в курсе, что там Путин по телевизору несет? Шаусмас! Какой-то «зомби-ящик»!
    — И что?.. Не парься! — зевая, ответил коллега.
    — Как что?! Малогабаритная! Сверхмощная! Неограниченной дальности! Создана!
    — Вот именно! Неограниченной дальности… Мы то у России под боком. Пока взлетит, скорость наберет — уже в Лондоне. Она ж тормозить не умеет, асфальта то в воздухе нет! Все под контролем. Ты ж в курсе, что национальные вооруженные силы на днях заключили договор о закупке штурмовых винтовок. Аж на 13 миллионов берем!  В Сухопутных войсках у нас аж 1250 человек — каждому по винтовке! Как стратег стратегу говорю: все решает ближний бой, если они наш забор преодолеют, тут мы их и замочим!
    — Ага, одна такая.. как ее... с низкой социальной ответственностью... Собчак — уже замочила! А он обсох — и обещает всем жесткую диктатуру и нам с тобой лично — обрезание!
    — Какое еще обрезание?!
    — Догадайся с двух раз! И перестань мне лапшу на уши вешать! Еще в 2015-ом в Германии было принято решение о снятии штурмовой винтовки G-36 с вооружения!! Немчура в Афганистане жаловалась, что в боевых условиях винтовки быстро перегреваются, клинят, невозможно вести прицельный огонь!
    — Не по государственному рассуждаешь! А закупленная в Великобритании легкая бронетехника на 250 «лимонов»?! Это же полностью интегрировало нашу армию в НАТО!
    — Это ты телезрителям и радиослушателям впаривай! Все умные люди уже поздравили англичан с экономией по утилизации этого металлолома!
    Разговор с министром не заладился. Злость не проходила: «А хрен ее знает, эту ракету… — сверлила мысль. — У русских все может быть, не заправят керосином, аккурат к нам и плюхнется... И вообще, как это у Путина: новая ракета летит по непредсказуемой траектории... Это получается: на кого Бог пошлет?!.. А мы все под ним...»
    Покончив с новостями, евродепутат переключился на другие программы. Вспомнив родное латвийское телевидение, подумал: сплошь двойные стандарты. И тебе за Путина, и тебе против Путина, фильмы и советские, и российские, и на любой вкус тебе Голливуд. Беда: спутниковое телевидение позволяло смотреть программы по всей Европе. Наглость: на любом языке, кроме латышского. Завязнув в сюжете ток-шоу «На самом деле» на пикантном моменте супружеской измены Цымбалюк-Романовской актеру Джигарханяну, евродепутат вдруг с ужасом поймал себя на мысли, что душа требует продолжения! В панике набрал телефон министра иностранных дел Латвии Ринкевичса.
    — Эдгарс, голубчик, я в шоке! На российских каналах черте что творится!
    — Ты кто?.. — не совсем членораздельно по-русски спросили в трубке.
    — Как, уже?! — возмутился евродепутат. — Еще только обед! Родина в опасности!
    — Эко тебя штырит... Пропаганда достала?.. Не спорю, в печенках. Сейчас вот как раз по РТР рекламой женского белья, паразиты, искушают.
    Пожалев о звонке, евродепутат решительно закончил:
    — Ну ладно. Я тут, понимаешь, по ошибке российское телевидение включил…
    — Понимаю... — выдохнули в трубке. — Я как-то, отдыхая в бане, тоже по ошибке, на «Прямую линию» Путину позвонил… Из сортира два дня со страху не вылазил. На выборах их президента, подальше от греха, на хутор, в схрон укатывать надо, где нет связи...
    К вечеру Пабрикс пересмотрел все российские каналы. Снова наткнулся на Собчак, она говорила об экономическом кризисе и вступалась за гомосексуалистов; Жириновский на другом канале вещал о нравственном кризисе, обещал оскопить всех друзей Ксюши, чем вконец застращал Пабрикса: где-то в мозгу депутата даже застряла предательская мыслишка на предмет, а такой уж ли плохой этот Путин.
    Без обеда и ужина, словно зомбированный, евродепутат метался по кабинету, хватал то пульт от телевизора, то телефон. Обзвонил всех. Дозвонился до премьера и президента. Разговор оказался продуктивным: все соглашались с фактом беспрецедентно наглого, хитрого, не демократичного российского телевидения, не имеющего четко выдержанной политической линии. Как поведал евродепутату министр образования и науки Латвии Шадурскис, которого Пабрикс поднял с постели уже к полуночи: «На российском ТВ зрителя разнообразием мнений просто запутывают», квинтэссенция же латвийского телевидении проста и доступна: чтобы узнать, что кризис в Латвии закончился — достаточно просто включить телевизор.
    С этой светлой новостью от Шадурскиса, к часу ночи по европейскому времени, евродепутат Пабрикс чуть было ни позвонил главе фракции в Сейме «Согласие» Урбановичу, но, в последний момент интуиция подсказала, что всегда хмурый Урбанович его радости не разделит. Не позвонил и коллегам по Европарламенту Мамыкину и Митрофанову. На ум пришло, что «эти ребята российские новости не смотрят, они их делают...»
    После суток тишины евродепутат сидел на аккаунте сети микроблогов Twitter и шлепал по клавишам: «Если граждане России смотрят РТР, я думаю, они полностью зомбированы пропагандой. Включил канал и был шокирован ложью, искажениями… Берегите себя».
    Уже собираясь нажать клавишу «Enter», Артис Пабрикс вздрогнул. «Берегите себя… Берегите себя...» Что-то чужое, инородное сверлило мозг латвийского евродепутата.
    Прозрение пришло быстро. «Что б оно провалилось в преисподнюю — это российское телевидение вместе с Малаховым!» — крикнул в сердцах Пабрикс, стер последнюю фразу и отправил месседж своему народу.
    Роман Самарин,
    "СегоДня"


Добавленные Комментарии:

Поклонник из провинции
(14.03.2018 / 09:37)
— У русских все может быть, не заправят керосином, аккурат к нам и плюхнется...» И вообще, как это у Путина: «Новая ракета летит по непредсказуемой траектории...» Это получается: «На кого Бог пошлет?!.. А мы все под ним...»
-СУПЕР!!! 7 МИНУТ РЖАЛ... РОМАН!ТВОЁ ПЕРО ВСЕГДА ОСТРО !
Эдгар
(14.03.2018 / 10:07)
Завязнув в сюжете ток-шоу «На самом деле» на пикантном моменте супружеской измены Цымбалюк-Романовской актеру Джигарханяну, евродепутат вдруг с ужасом поймал себя на мысли, что душа требует продолжения! В панике набрал телефон министра иностранных дел Латвии Ринкевичса.
Только вчера жена эту передачу смотрела. Поражен вашей скоростью. Поклонник. Спасибо. Сделали мой день.
Баба Гала
(14.03.2018 / 11:16)
Давно от души так не смеялась до ржачки.
А то всю нудоту и читать не хочется.
Роман, вы молодец, оторвали от скуки и так развеселили, что захотелось поблагодарить вас и поделиться впечатлением
Людмилка
(14.03.2018 / 13:24)
Шикарнецкий рассказ!! Читаем в слух второй раз на работе )))
Бук
(14.03.2018 / 16:49)
Шедеврально ))))
По
(17.03.2018 / 08:18)
Рома, завтра за Пукина голосовать будешь?
Елена
(18.03.2018 / 10:00)
Мы сегодня за путина голосовать будем! А ты уж давай за своих пукиных :))) Супер, Рома! Давай исчо! :))))
Rizanin
(18.03.2018 / 10:30)
— Как что?! Малогабаритная! Сверхмощная! Неограниченной дальности! Создана!
— Вот именно! Неограниченной дальности... Мы-то у России под боком. Пока взлетит, скорость наберет — уже в Лондоне. Она ж тормозить не умеет, асфальта-то в воздухе нет! Все под контролем. Ты ж в курсе, что национальные вооруженные силы на днях заключили договор о закупке штурмовых винтовок. Аж на 13 миллионов берем! В сухопутных войсках у нас аж 1250 человек — каждому по винтовке! Как стратег стратегу говорю: все решает ближний бой, если они наш забор преодолеют, тут мы их и замочим!
https://imhoclub.lv/ru/material/rasstrojstvo_psihiki_po_zombi-jaschiku
Павловы
(10.04.2018 / 22:05)
С юмором у автора всё в порядке, читали в слух, с "выражением", нахохотались, представив как штырит и плющит Пабрикса от страха, вообщем, настроение приподнялось, спасибо Роману!
нг
(25.05.2018 / 07:18)
Анекдот для ватных прототипов маде ин СССР которые ржут как палец покажеш
У Самарина стиль идиота
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Читая заголовки новостных лент по грузообороту в Латвии, можно поймать оптимистическую волну; прямо хочется поддаться соблазну и перепостить: «Грузооборот порта Рига за 7 месяцев 2018 года вырос на 4,4%». А где же упадок, где прогнозы экономистов о кризисе транзитной отрасли, а как же истерики политиков о «вероломной России», переориентирующей потоки грузов на свои порты?
Когда на днях министерство иностранных дел Латвии распространило заявление о том, что оно «выражает решительную поддержку» новой декларации Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма, — это улыбнуло. Вот так вот: не просто — а решительную поддержку! Несложно представить себе, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич топает при этом ножкой! Именно «ножкой», он совсем не стесняется своей ориентации! И читая следом о несгибаемой позиции стран Балтии по поддержке Грузии, приуроченной к 10-летней годовщине «российского военного вторжения», задумываешься уже всерьез: есть ли хоть один нормальный мужик на этой общей кухне трех Прибалтийских республик? Самим не тошно от этих бабских истерик?
ЖГУЧИЙ ПОЗОР РОССИИ

Латвийский сектор социальных сетей гудит, словно улей — русским не до шуток: полиция безопасности Латвии начала натуральный отлов местных правозащитников! Невидимая грань политкорректности трещит по швам, достается всем: «нацистам-латышам», получающим указания от «посла США в Латвии», до нынешнего руководства матушки России, «открыто бросившего своих соотечественников». Если трехмесячное содержание под стражей представителя Штаба защиты русских школ, главы «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко напрягало (а его вина против латвийского государства даже не озвучена), но все-таки давало надежду на справедливое решение вопроса, то задержание активиста Штаба защиты русских школ Ильи Козырева — воспринят русскими латвийцами уже как демонстративный шаг власти, которая дает понять, что, во-первых, она ни перед кем не собирается отчитываться, во-вторых, настроена разбираться с русскими «вшами» решительно.