Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Латвийские новости:

Предвыборные косяки латвийских «аграриев»

   
Памфлет
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) попался за незаконное хранение наркотических веществ. Шприц с остатками кокаина нашли в доме градоначальника сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе обысков по делу о возможном незаконном финансировании Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и партии KPV LV. Госполиция оштрафовала председателя самоуправления на 100 евро. Удивительна реакция правления СЗК: мол, с кем не бывает…
   В самом деле, в стране, где на самом высоком уровне ломают копья о легализации наркотиков, кому, как ни представителям «зеленых» и крестьян возглавить подобное движение? Видно, послушали вожаки СЗК политтехнолога Юргиса Лиепниекса, каждый год поднимающего дискуссию о пользе для экономики легализации марихуаны: «Штат Калифорнии планирует собирать налогов на 1 миллиард в год. Один миллиард!!! Латвия тоже могла бы. Легко, если бы не дураки-политики», — писал в начале этого года Лиепниекс.
    Послушали и вняли: «Точно, мы дураки! Земля и все, что она плодоносит, включая травку — приоритет аграриев! Самый что ни на есть «зеленый», самый крестьянский вопрос!» Кустики с листиками коки, конечно, произрастают в тропической зоне Южной Америки, — так давно, блин, пора наладить сотрудничество! У нас коноплю хоть на газонах выращивай!
    Наркотики в Латвии популярны. Случай с мэром Трукснисом разве единственный? Как показывает статистика Европейского центра наркомании, в 2017-ом году марихуану употребляли 15% латвийцев в возрасте от 15 до 24 лет. Это самый распространенный в нашей стране дурман. А политики у нас, судя по тому, как живет народ, вообще с иглы не слазят. Живут под кайфом в параллельной вселенной. Вот и председатель СЗК Армандс Краузе: «Рассматривая данный вопрос на правлении партии, мы решили, что публикация данной информации является частью предвыборной борьбы со стороны политических оппонентов. В связи с этой причиной вопрос отстранения Г. Труксниса с занимаемой должности будет рассмотрен — лишь после выборов».
    Вот так. Хотя анализы и подтвердили наличие ДНК мэра Труксниса на шприце, публикация этого позорного факта — происки политических оппонентов! И кто-то меня убедит, что заявитель такого глубокого анализа не ширяется?
    Возьмем уровень выше. Известно, что регулярное употребление кокаина и прочей дури вызывает психологическую зависимость. Способность достижения состояния психического комфорта при интоксикации, проще говоря  — кайфа, есть уход от состояния депрессии. Вы когда-нибудь слышали от самого нашего мирного министра — министра здравоохранения Анды Чакши — что-либо жизнеутверждающее?
    Ничего конкретно не заявляя, зададимся вопросом: а случайно ли на этой же неделе г-жа Чакша, также член партии «зеленых», попала в скандал после публикации своего письма латвийскому обществу спинальной мышечной атрофии, в котором отказала в необходимом лечении родителям даугавпилчанина десятимесячного Даниила с диагнозом тяжелой форма заболевания «спинальная мышечная атрофия»? По мнению министра здравоохранения, лечение данного заболевания нецелесообразно, так как затраты на сохранение жизни Даниилу трехкратно превышают внутренний валовый продукт на одного жителя и оценивается дороже, чем 36 тысяч евро.
    Разве не чувствуется порошок из одной общей партии?! Когда на кону жизнь ребенка, так спокойно рассуждать о «нецелесообразности» — это нормально? Или все-таки рецидив? Тогда любой доктор вам скажет, что основной и единственной причиной постоянных рецидивов является употребления психоактивных веществ.
    А что же сам герой — мэр Юрмалы Трукснис? Ломка не мучит?
    Напомним, что Гатис Трукснис упрочил свою скандальную известность в октябре 2016-го года, когда стал подозреваемым в рамках уголовного процесса о незаконном финансировании партий в крупных размерах и на внеочередном заседании депутатов самоуправления был освобожден от должности. Мэра планировалось задержать, но во время обыска ему стало плохо, и он на «скорой помощи» был доставлен в больницу. Тогда Трукснис оказался освобожден от должности председателя думы уже второй раз. В апреле 2013-го года его отстранили за саморекламу на деньги налогоплательщиков — однако в ходе муниципальных выборов через два месяца он триумфально возвратился на пост мэра.
    И в прошлом году «аграрий» уже третий раз залез в это кресло.
    Уважаемый читатель, наверное, думает, что рассыпать соль — это к несчастью. Так вот: если вам не довелось в панике высыпать в унитаз килограмм кокаина, вы ничего не знаете о несчастьях.
    Прямо вижу картинку. Трукснис в домашнем халате. Он не кололся уже сутки. Услышав звонок в дверь, бросает полный шприц, хватает пакет с порошком и бежит в туалет, кричит домашним, чтоб никому не открывали. Сделав дело, сам открывает дверь и встречает сотрудников БПБК. Приглашает в комнату, садится. Следователи, обнаружив возле кресла шприц, предупреждают, что изымают его для проведения на нем анализа ДНК мэра. Главный спрашивает: не употреблял ли градоначальник наркотики последние 24 часа? Довольный мэр смотрит на часы, машет головой и в присутствии понятых клянется мамой.
    Остается подвести черту. БПБК возбудило уголовное дело в отношении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Уголовные дела заводится на юрмальского мэра о незаконном финансировании партий в крупных размерах, как мы уже говорили, постоянно. Вопрос по Высоцкому: «Откуда деньги, Зин?!» И почему уже даже не удивляет, что при обысках находят наркотики?..
    Однако правление СЗК относится к этим делам спокойно. Для этих аграриев мак и конопля практически синонимы; одна беда: кустики коки пока все-таки зона рискованного «земледелия». Похоже, незаконно финансировать в крупных размерах — просто работа. И пока в стране хозяйничает свой, «зеленый» премьер — нет никакого риска загреметь на настоящую зону…
    На лечение фактически обреченного ребенка ни у правительства, ни у СЗК денег нет. Установленный полицией Трукснису штраф в размере 100 евро смешон и несоразмерен, человек, забивший косячок с марихуаной получит штраф больше. Ну а для мэра Юрмалы Труксниса этот штраф вообще чих, одна доза...
    Роман САМАРИН
    Gorod.lv

Добавленные Комментарии:

Глеб
(03.10.2018 / 09:14)
как всегда на высоте! зачет! )))
НАБЛЮДАТЕЛЬ ПОЛНОЙ ЛУНЫ
(03.10.2018 / 10:30)
СПРАВКА
Кокаин в соответствии с характером воздействия представляет собой сильнейший психостимулятор, поэтому даже при однократном употреблении развиваются весьма опасные для организма последствия. Кокаин негативно отражается на всех органических структурах: нервной системе, сердечно-сосудистых структурах, психике и пр. Одни кокаиновые последствия проявляются сразу после употребления, другие – возникают, спустя довольно продолжительный период времени. Но вне зависимости от скорости проявления исход последствий весьма печален.
Сам эффект от наркотика может наблюдаться 15-20 минут, после чего на кокаиниста накатывает депрессивное состояние, неустранимое ничем, кроме дозы кокаина, только большего объема.
И, ЧТО ДАЛЕЕ ? КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ , ПРАКТИЧЕСКИ,НЕПРИКАСАЕМОГО ПЕРСОНАЖА? УГАДАЙТЕ С 3-х ПОПЫТОК...ТО-ТО И ОНО.,, ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ,ТОВАРИЩИ !,, А ВОТ,ЕСЛИ БЫ КОКАИН НАШЛИ БЫ У АЛЕКСАНДРА ГАПОНЕНКО? СВЯТ, СВЯТ,СВЯТ. УВЕРЕН- 4-я МЕСЯЦАМИ НЕ ОТДЕЛАЛСЯ БЫ. ,, ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ ,, Т.Е. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ . РОМАНУ САМАРИНУ, КАК ГОВОРИТ МОЛОДЁЖЬ, -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
Наташа
(03.10.2018 / 10:56)
Мальчика жалко, бедные родители. Мэры наркоту принимают. И что это за страна?????
Тоня
(03.10.2018 / 11:25)
100 евро? Это именно столько и стоит доза! Простой житель за такой проступок сидел бы уже давно, хотя и это сидит, но в кресле мэра
продолжение будет?
(03.10.2018 / 12:27)
Оппозиция Юрмальской думы готов инициировать отставку мэра Юрмалы Гатиса Труксниса от Cоюза «зелёных» и крестьян (СЗК). Ранее у главы самоуправления был обнаружен шприц с остатками кокаина и его ДНК.
Алексей
(03.10.2018 / 12:50)
Подписываюсь под каждым словом. Чем больше простого люда подойдет к урнам, тем меньше в процентах будет тех, кто безнаказанно отказывается лечить смертельно больных детей, а лишь ширяется под защитой у премьера и президента!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Наследие той войны...
Казалось бы, расцвет демократических свобод в бывших советских республиках, в частности, вступление трех прибалтийских государств в Европейский Союз, богатый демократическими традициями входящих в него стран, должен напрочь перевернуть позорные страницы прошлого, отзвуки которого живут в сердцах людей по сей день. Конкретно речь о героизации нацистских преступников в странах Прибалтики. Именно этой теме в начале декабря в пресс-центре РИА «Новости» в Москве была посвящена презентации совместного доклада российских неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений».
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой». Латвия с Литвой превратились в асоциальные государства: люди бегут из этих стран исторически рекордными темпами, потому что невозможно жить там, где заботу власти о людях заменил бесчеловечный социал-дарвинизм.
18 ноября Латвия будет отмечать Столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, поздравить латвийцев с юбилеем сложно. Тому несколько причин. Во-первых, строго говоря, потому, что народа латвийского в природе нет. Эстонцы есть, литовцы есть, латвийцев нет! И это не фигура речи, а общепризнанный факт, отраженный в главном документе — конституции страны, где главным достоянием является не рожденный в Латвии человек — гражданин с вытекающими из этого факта равными со всеми правами, а латыш как носитель латышского языка. То есть не человек, язык — главная ценность страны, именуемой ныне независимой Латвийской Республикой. Это важный момент для понимания, к чему пришла Латвия, с каким багажом, набором ценностей собирается праздновать свой юбилей.