Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 263
Случайные фото:
Латвийские новости:

Предвыборные косяки латвийских «аграриев»

   
Памфлет
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) попался за незаконное хранение наркотических веществ. Шприц с остатками кокаина нашли в доме градоначальника сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе обысков по делу о возможном незаконном финансировании Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и партии KPV LV. Госполиция оштрафовала председателя самоуправления на 100 евро. Удивительна реакция правления СЗК: мол, с кем не бывает…
   В самом деле, в стране, где на самом высоком уровне ломают копья о легализации наркотиков, кому, как ни представителям «зеленых» и крестьян возглавить подобное движение? Видно, послушали вожаки СЗК политтехнолога Юргиса Лиепниекса, каждый год поднимающего дискуссию о пользе для экономики легализации марихуаны: «Штат Калифорнии планирует собирать налогов на 1 миллиард в год. Один миллиард!!! Латвия тоже могла бы. Легко, если бы не дураки-политики», — писал в начале этого года Лиепниекс.
    Послушали и вняли: «Точно, мы дураки! Земля и все, что она плодоносит, включая травку — приоритет аграриев! Самый что ни на есть «зеленый», самый крестьянский вопрос!» Кустики с листиками коки, конечно, произрастают в тропической зоне Южной Америки, — так давно, блин, пора наладить сотрудничество! У нас коноплю хоть на газонах выращивай!
    Наркотики в Латвии популярны. Случай с мэром Трукснисом разве единственный? Как показывает статистика Европейского центра наркомании, в 2017-ом году марихуану употребляли 15% латвийцев в возрасте от 15 до 24 лет. Это самый распространенный в нашей стране дурман. А политики у нас, судя по тому, как живет народ, вообще с иглы не слазят. Живут под кайфом в параллельной вселенной. Вот и председатель СЗК Армандс Краузе: «Рассматривая данный вопрос на правлении партии, мы решили, что публикация данной информации является частью предвыборной борьбы со стороны политических оппонентов. В связи с этой причиной вопрос отстранения Г. Труксниса с занимаемой должности будет рассмотрен — лишь после выборов».
    Вот так. Хотя анализы и подтвердили наличие ДНК мэра Труксниса на шприце, публикация этого позорного факта — происки политических оппонентов! И кто-то меня убедит, что заявитель такого глубокого анализа не ширяется?
    Возьмем уровень выше. Известно, что регулярное употребление кокаина и прочей дури вызывает психологическую зависимость. Способность достижения состояния психического комфорта при интоксикации, проще говоря  — кайфа, есть уход от состояния депрессии. Вы когда-нибудь слышали от самого нашего мирного министра — министра здравоохранения Анды Чакши — что-либо жизнеутверждающее?
    Ничего конкретно не заявляя, зададимся вопросом: а случайно ли на этой же неделе г-жа Чакша, также член партии «зеленых», попала в скандал после публикации своего письма латвийскому обществу спинальной мышечной атрофии, в котором отказала в необходимом лечении родителям даугавпилчанина десятимесячного Даниила с диагнозом тяжелой форма заболевания «спинальная мышечная атрофия»? По мнению министра здравоохранения, лечение данного заболевания нецелесообразно, так как затраты на сохранение жизни Даниилу трехкратно превышают внутренний валовый продукт на одного жителя и оценивается дороже, чем 36 тысяч евро.
    Разве не чувствуется порошок из одной общей партии?! Когда на кону жизнь ребенка, так спокойно рассуждать о «нецелесообразности» — это нормально? Или все-таки рецидив? Тогда любой доктор вам скажет, что основной и единственной причиной постоянных рецидивов является употребления психоактивных веществ.
    А что же сам герой — мэр Юрмалы Трукснис? Ломка не мучит?
    Напомним, что Гатис Трукснис упрочил свою скандальную известность в октябре 2016-го года, когда стал подозреваемым в рамках уголовного процесса о незаконном финансировании партий в крупных размерах и на внеочередном заседании депутатов самоуправления был освобожден от должности. Мэра планировалось задержать, но во время обыска ему стало плохо, и он на «скорой помощи» был доставлен в больницу. Тогда Трукснис оказался освобожден от должности председателя думы уже второй раз. В апреле 2013-го года его отстранили за саморекламу на деньги налогоплательщиков — однако в ходе муниципальных выборов через два месяца он триумфально возвратился на пост мэра.
    И в прошлом году «аграрий» уже третий раз залез в это кресло.
    Уважаемый читатель, наверное, думает, что рассыпать соль — это к несчастью. Так вот: если вам не довелось в панике высыпать в унитаз килограмм кокаина, вы ничего не знаете о несчастьях.
    Прямо вижу картинку. Трукснис в домашнем халате. Он не кололся уже сутки. Услышав звонок в дверь, бросает полный шприц, хватает пакет с порошком и бежит в туалет, кричит домашним, чтоб никому не открывали. Сделав дело, сам открывает дверь и встречает сотрудников БПБК. Приглашает в комнату, садится. Следователи, обнаружив возле кресла шприц, предупреждают, что изымают его для проведения на нем анализа ДНК мэра. Главный спрашивает: не употреблял ли градоначальник наркотики последние 24 часа? Довольный мэр смотрит на часы, машет головой и в присутствии понятых клянется мамой.
    Остается подвести черту. БПБК возбудило уголовное дело в отношении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Уголовные дела заводится на юрмальского мэра о незаконном финансировании партий в крупных размерах, как мы уже говорили, постоянно. Вопрос по Высоцкому: «Откуда деньги, Зин?!» И почему уже даже не удивляет, что при обысках находят наркотики?..
    Однако правление СЗК относится к этим делам спокойно. Для этих аграриев мак и конопля практически синонимы; одна беда: кустики коки пока все-таки зона рискованного «земледелия». Похоже, незаконно финансировать в крупных размерах — просто работа. И пока в стране хозяйничает свой, «зеленый» премьер — нет никакого риска загреметь на настоящую зону…
    На лечение фактически обреченного ребенка ни у правительства, ни у СЗК денег нет. Установленный полицией Трукснису штраф в размере 100 евро смешон и несоразмерен, человек, забивший косячок с марихуаной получит штраф больше. Ну а для мэра Юрмалы Труксниса этот штраф вообще чих, одна доза...
    Роман САМАРИН
    Gorod.lv

Добавленные Комментарии:

Глеб
(03.10.2018 / 09:14)
как всегда на высоте! зачет! )))
НАБЛЮДАТЕЛЬ ПОЛНОЙ ЛУНЫ
(03.10.2018 / 10:30)
СПРАВКА
Кокаин в соответствии с характером воздействия представляет собой сильнейший психостимулятор, поэтому даже при однократном употреблении развиваются весьма опасные для организма последствия. Кокаин негативно отражается на всех органических структурах: нервной системе, сердечно-сосудистых структурах, психике и пр. Одни кокаиновые последствия проявляются сразу после употребления, другие – возникают, спустя довольно продолжительный период времени. Но вне зависимости от скорости проявления исход последствий весьма печален.
Сам эффект от наркотика может наблюдаться 15-20 минут, после чего на кокаиниста накатывает депрессивное состояние, неустранимое ничем, кроме дозы кокаина, только большего объема.
И, ЧТО ДАЛЕЕ ? КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ , ПРАКТИЧЕСКИ,НЕПРИКАСАЕМОГО ПЕРСОНАЖА? УГАДАЙТЕ С 3-х ПОПЫТОК...ТО-ТО И ОНО.,, ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ,ТОВАРИЩИ !,, А ВОТ,ЕСЛИ БЫ КОКАИН НАШЛИ БЫ У АЛЕКСАНДРА ГАПОНЕНКО? СВЯТ, СВЯТ,СВЯТ. УВЕРЕН- 4-я МЕСЯЦАМИ НЕ ОТДЕЛАЛСЯ БЫ. ,, ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ ,, Т.Е. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ . РОМАНУ САМАРИНУ, КАК ГОВОРИТ МОЛОДЁЖЬ, -РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
Наташа
(03.10.2018 / 10:56)
Мальчика жалко, бедные родители. Мэры наркоту принимают. И что это за страна?????
Тоня
(03.10.2018 / 11:25)
100 евро? Это именно столько и стоит доза! Простой житель за такой проступок сидел бы уже давно, хотя и это сидит, но в кресле мэра
продолжение будет?
(03.10.2018 / 12:27)
Оппозиция Юрмальской думы готов инициировать отставку мэра Юрмалы Гатиса Труксниса от Cоюза «зелёных» и крестьян (СЗК). Ранее у главы самоуправления был обнаружен шприц с остатками кокаина и его ДНК.
Алексей
(03.10.2018 / 12:50)
Подписываюсь под каждым словом. Чем больше простого люда подойдет к урнам, тем меньше в процентах будет тех, кто безнаказанно отказывается лечить смертельно больных детей, а лишь ширяется под защитой у премьера и президента!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Прошедшим парламентским выборам
в Латвии посвящается
Гром аплодисментов выразил общее одобрение звериного парламента, восседающего на зеленой лужайке.
— ... Короче говоря, господа, — продолжал волк, — речь идет — о пенсиях. Я, господа, подошел к делу практически. Я спросил себя честно, без утайки: хочу я получать по выходу на пенсию двести монет?.. И честно ответил себе: да, хочу. Путем опроса себя, я узнал и другое свое мнение, задав себе каверзный вопрос: а хочу ли я получать, скажем, тысячу монет?.. И как существо до кончика хвоста честное, не мешкая ответил себе: да, очень хочу! До сих пор остается загадкой, какая муха меня так сильно кусала, но что было, то было: факт есть факт — в этот момент я вспомнил о вас…
И снова шквал аплодисментов прервал выступление спикера.
Памфлет
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) попался за незаконное хранение наркотических веществ. Шприц с остатками кокаина нашли в доме градоначальника сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе обысков по делу о возможном незаконном финансировании Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и партии KPV LV. Госполиция оштрафовала председателя самоуправления на 100 евро. Удивительна реакция правления СЗК: мол, с кем не бывает…
В попытках освоить последние деньги из Фонда кохезии Евросоюза Латвия развела обширную строительную деятельность. Для реализации инфраструктурных проектов требуются соответствующие специалисты, вот только спрос на них превышает предложение. За восемь лет (после кризиса 2008-го) республику покинуло около 20% жителей трудоспособного возраста с высшим образованием. Аналитический портал RuBaltic.Ru разбирался, может ли Латвия выйти из социально-экономического кризиса, вызванного депопуляцией, и с чьей помощью можно восстановить рынок труда.