Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Латвийские новости:

Илма Чепане тоже получает нетипично большую пенсию

   Президент Андрис Берзиньш — не единственное должностное лицо, получающее очень большую пенсию. В число "богатых пенсионеров" входит также бывшая судья Конституционного суда, председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство"), пишет NRA.
   Как сообщает издание, пенсия Чепане превышает 2300 латов. Так, в прошлом году политик в виде пенсии получила более 28 000 латов. Интересно, что месячная пенсия политика на 800 латов больше, чем зарплата депутата парламента.
    В отличие от президента, Чепане никогда не занималась частным бизнесом. В 1990 году ее избрали в Верховный совет, после чего она занимала ряд государственных постов. С 1996 до 2000 года Чепане была судьей КС, а затем вернулась в политику. Параллельно она читала лекции в Латвийском университете.
    Как отмечает газета, Чепане получает втрое большую пенсию, чем ее коллега по парламенту, отставной генерал Карлис Креслиньш (VL-ТБ/ДННЛ) — 757 латов. Меньшую пенсию заработал и коллега Чепане по фракции, член Сената Академии наук Андрис Буйкис (657 латов). Еще один характерный пример: многолетний президент Академии наук, руководитель Института органического синтеза, ведущий исследователь ряда институтов Янис Страдиньш на пенсию заработал 1009 латов, то есть вдвое меньше, чем политик Чепане.
    В особой ситуации находятся депутаты Сейма, которые часть жизни провели в эмиграции. Например, Расма Карклиня ("Единство") получает пенсию из двух источников — State Universities Retirement System of Illionois (58 954 долларов США в год) и Fidelity investments (16 695 долларов), то есть около 3400 латов в месяц. Депутат Валдис Лиепиньш (ПР), имеющий тройное гражданство, от Canada Pensions Toronto в прошлом году получил 15 097 канадских долларов. Он также задекларировал в качестве "других доходов" 12 000 евро от посольства Великобритании.
    В свою очередь депутат Атис Леиньш ("Единство"), проживая в Швеции, очевидно, не вкладывал деньги в пенсионные фонды. Он получает пенсию только от латвийского государства (300 латов). Депутат Янис Адамсонс (ЦС) имеет российскую военную пенсию в размере 286 латов.
    Как заявили в Агентстве социального страхования, сейчас пенсии свыше 3000 латов в Латвии получают семь человек, свыше 2300 латов — 29 человек, свыше 2000 латов — 74 человека, свыше 1000 латов — 1059 человек.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Наследие той войны...
Казалось бы, расцвет демократических свобод в бывших советских республиках, в частности, вступление трех прибалтийских государств в Европейский Союз, богатый демократическими традициями входящих в него стран, должен напрочь перевернуть позорные страницы прошлого, отзвуки которого живут в сердцах людей по сей день. Конкретно речь о героизации нацистских преступников в странах Прибалтики. Именно этой теме в начале декабря в пресс-центре РИА «Новости» в Москве была посвящена презентации совместного доклада российских неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений».
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой». Латвия с Литвой превратились в асоциальные государства: люди бегут из этих стран исторически рекордными темпами, потому что невозможно жить там, где заботу власти о людях заменил бесчеловечный социал-дарвинизм.
18 ноября Латвия будет отмечать Столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, поздравить латвийцев с юбилеем сложно. Тому несколько причин. Во-первых, строго говоря, потому, что народа латвийского в природе нет. Эстонцы есть, литовцы есть, латвийцев нет! И это не фигура речи, а общепризнанный факт, отраженный в главном документе — конституции страны, где главным достоянием является не рожденный в Латвии человек — гражданин с вытекающими из этого факта равными со всеми правами, а латыш как носитель латышского языка. То есть не человек, язык — главная ценность страны, именуемой ныне независимой Латвийской Республикой. Это важный момент для понимания, к чему пришла Латвия, с каким багажом, набором ценностей собирается праздновать свой юбилей.