Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 279
Случайные фото:
Латвийские новости:

Илма Чепане тоже получает нетипично большую пенсию

   Президент Андрис Берзиньш — не единственное должностное лицо, получающее очень большую пенсию. В число "богатых пенсионеров" входит также бывшая судья Конституционного суда, председатель Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство"), пишет NRA.
   Как сообщает издание, пенсия Чепане превышает 2300 латов. Так, в прошлом году политик в виде пенсии получила более 28 000 латов. Интересно, что месячная пенсия политика на 800 латов больше, чем зарплата депутата парламента.
    В отличие от президента, Чепане никогда не занималась частным бизнесом. В 1990 году ее избрали в Верховный совет, после чего она занимала ряд государственных постов. С 1996 до 2000 года Чепане была судьей КС, а затем вернулась в политику. Параллельно она читала лекции в Латвийском университете.
    Как отмечает газета, Чепане получает втрое большую пенсию, чем ее коллега по парламенту, отставной генерал Карлис Креслиньш (VL-ТБ/ДННЛ) — 757 латов. Меньшую пенсию заработал и коллега Чепане по фракции, член Сената Академии наук Андрис Буйкис (657 латов). Еще один характерный пример: многолетний президент Академии наук, руководитель Института органического синтеза, ведущий исследователь ряда институтов Янис Страдиньш на пенсию заработал 1009 латов, то есть вдвое меньше, чем политик Чепане.
    В особой ситуации находятся депутаты Сейма, которые часть жизни провели в эмиграции. Например, Расма Карклиня ("Единство") получает пенсию из двух источников — State Universities Retirement System of Illionois (58 954 долларов США в год) и Fidelity investments (16 695 долларов), то есть около 3400 латов в месяц. Депутат Валдис Лиепиньш (ПР), имеющий тройное гражданство, от Canada Pensions Toronto в прошлом году получил 15 097 канадских долларов. Он также задекларировал в качестве "других доходов" 12 000 евро от посольства Великобритании.
    В свою очередь депутат Атис Леиньш ("Единство"), проживая в Швеции, очевидно, не вкладывал деньги в пенсионные фонды. Он получает пенсию только от латвийского государства (300 латов). Депутат Янис Адамсонс (ЦС) имеет российскую военную пенсию в размере 286 латов.
    Как заявили в Агентстве социального страхования, сейчас пенсии свыше 3000 латов в Латвии получают семь человек, свыше 2300 латов — 29 человек, свыше 2000 латов — 74 человека, свыше 1000 латов — 1059 человек.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Численность войск НАТО в Латвии за последние годы увеличилась десятикратно. Латвийские политики от правящих партий не устают пугать избирателей «российской агрессией» и говорить об угрозах «гибридной войны» Кремля и о «зеленых человечках» на территории Латвии. Реальны ли эти угрозы, велика ли на самом деле вероятность войны России и НАТО на территории Балтийского региона и что будет с Латвией, если случится военный конфликт, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал бывший руководитель департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Уходящий 2018-й год для Латвии особенный. На него будут долго ссылаться, он уже застрял в латвийской летописи, словно тромб, перекрыв доступ крови от аорты — госбюджета (пустого на сегодня, нежизнеспособного, так и не принятого в этом году главного финансового документа) — к живущей в безвластии стране. Знаменателен этот год будет беспрецедентным, что называется, махровым расцветом национализма, подавлением инакомыслия, борьбы с «русским миром», пиком истерии на воинствующий Кремль при добровольной оккупации войсками НАТО собственной территории. Это юбилейный год независимости Латвии, где столетие страны с позиции здравого смысла есть эпохальная точка отсчета исчезновения нации латышей как таковой.
Открытие в Латвии первой онлайн-школы для русских детей вогнало в ступор нацпатриотов, добившихся утверждения поправок к закону «Об образовании», предусматривающих уже с нового года перевод всех школ республики на латышский, государственный язык обучения. Вся мощь государственной машины, вплоть до арестов активистов штаба защиты русских школ, была запущена на искоренение из жизни латвийцев русского языка, — и на тебе… 8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные уроки, организованные Санкт-Петербургским Государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». Вроде заткнули все щели, забили все двери — а он, русский язык, как глоток свежего воздуха, в каждый дом — через «форточку».