Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 164
Цитата недели:
Мы будем санитарами решений Думы нового созыва, в случае необходимости не позволяя ей принимать антинародные решения и предавая их огласке
Юрий Зайцев
Мозаика:

Вкусные вредные продукты

   Сколько чипсов может съесть ваш ребенок без вреда для здоровья, как относиться к сосискам и сокам и как не поддаться на рекламу, а найти по-настоящему полезное лакомство?
   Сок или нектар: на этикетке — вода с сахаром
    Можно пить: натуральный сок — каждый день, нектары — один стакан в неделю.
    Многие родители, стремясь впихнуть в ребенка как можно большее количество витаминов, каждый день покупают ему по литру сока. А что? Вроде бы сок — прекрасный заменитель лимонадов и кока-колы. Все так, если знать один нюанс: сок резко отличается от напитка и нектара. В составе последних на первом месте идет вода, затем сахар и лишь потом соковый концентрат. Можно себе представить, какое большое количество сахара поглощает ребенок, когда пьет такой напиток каждый день.
    — В лучшем случае напиток бесполезен, в худшем — опасен для здоровья, так как, выпивая его, ребенок получает слишком много сахара.
    — Так что советуем родителям, которые покупают сок, ориентироваться не на дешевизну продукта, а на надпись на этикетке. Потому что разница в 20 центов (стоимость нектара и сока) существенно скажется на здоровье вашего ребенка. Напоминаем: правила Европейского союза гласят, что если на упаковке написано «100% сок», значит, в нем по умолчанию не должно быть ни красителей, ни сахара.
    Натуральный сок можно пить каждый день. А вот употребление нектаров и сокосодержащих напитков лучше ограничить стаканом в неделю.
    Сосиски: ищите без соли и сои
    Можно есть: сосиску без Е-добавок можно давать ребенку 3-4 раза в неделю.
    Некоторые родители уверены: чем есть чипсы или картофель фри, лучше съесть сосиску. Да, с недавнего времени некоторые детские сосиски и впрямь могут претендовать на звание здорового продукта (недавно вышел новый закон, касающийся этого продукта, ограничивающий количество в нем соли и сои). Но только в том случае, если на упаковке сосисок написано, что они сделаны без Е-добавок, в них пониженное содержание соли, а вот мяса — не менее 70%. Если же такой надписи нет, то знайте: сосиски грешат составом, массой Е-добавок, консервантов и гидрогенизированных жиров вкупе с соей (иногда ГМО). Такие сосиски вредны. Если сосиски не содержат Е-добавок, соя и соль в их составе не на первом месте, то такие сосиски можно покупать ребенку без опасений.
    Продукты с соей: не страшно, если не ГМО
    Можно есть: генетически модифицированную сою исключите из рациона полностью.
    Куда ни глянь, везде нас окружают продукты с соей. Сама по себе соя совсем не страшна. Другое дело — генетически модифицированная соя (соя ГМО).
    — Продукты с соей ГМО вообще не рекомендуется есть. Ни раз в день, ни раз в месяц, ни раз в год. Никто не знает, как соя ГМО воздействует на геном. Кстати, если вы видите, что сосиски или сардельки при варке очень распухли, значит, в них добавлена соя. Потому что сосиски и сардельки из мяса, без сои, в объеме не увеличиваются.
    А еще во многих сосисках имеется глутамат натрия, который усиливает вкус пищи, и ребенок уже не воспринимает еду без глутамата натрия как вкусную.
    Фастфуд
    Можно есть: не чаще одного раза в неделю один продукт.
    Фастфуд, еда из Макдональдса, картофель фри, чипсы, чизбургеры и гамбургеры. Этим любят побаловаться не только дети: взрослые охотно потакают этой страсти, с аппетитом поглощая многоэтажные, сдобренные майонезом бутерброды. Но во всех продуктах, которые готовят в подобного типа закусочных, масса соли, множество жиров, в том числе и гидрогенизированных, и полное отсутствие хоть чего-то полезного. По настоятельному совету эксперта-диетолога их можно есть не чаще одного раза в неделю. И заметьте, не комплект, а ОДИН ПРОДУКТ (только одну опцию из перечисленного): либо порцию картошки, либо гамбургер. И уж, пожалуй, в те дни, когда вы решите пойти в «Макднальдс», стоит отказаться от чипсов, сосисок и колы…
   
Добавленные Комментарии:

Dayana
(04.08.2014 / 15:13)
At last! Someone who unsatsrendd! Thanks for posting!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Многие люди позволяют себе подольше поваляться в постели в выходной день. Но подобная практика, по мнению специалистов, приводит к ожирению. Чем дольше человек нежится в кровати, тем выше риск ожирения и сопряженных болезней, пишет The Daily Mail. Это явление ученые уже окрестили социальным джетлагом.
Российский режиссер Никита Михалков сегодня торжественно презентовал Республике Косово кинотеатр.
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию собирается выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане.