Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 139
Городское расписание:
В мире:

Две войны... и «Братья по разуму»

   Каждый август я вспоминаю 2008 год. 8 августа, Олимпийские игы. Прошло восемь лет. И все те же мысли, как в тот, первый день войны 2008-го года (через несколько дней я как журналист — единственный из Прибалтики — прорвался в Осетию). Как же все это актуально сегодня. И позиция моей Латвии все та же. Только теперь она "учит" демократии украинцев, мой тоже, народ.
   
   
ВОЙНА В ОСЕТИИ: «БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ»
Около часа ночи 8 августа (2008-го года — прим. ред.) я сидел за письменным столом. На кухне, уж так повелось, тихо мурлыкал телевизор. Зайдя на последний перекур, давая остыть голове от роя умных мыслей, переведя взгляд на экран, я трижды перечитал бегущую строку, предупреждавшую о скором экстренном сообщении из Грузии.
    Подумалось: нашли время! Пару часов назад все прогрессивное человечество и, понятно, я — мы все, — действительно начали переживать за начавшиеся разборки на Грузино-Южноосетинской границе. Но нас успокоили! Г-н Саакашвили гарантированно обещал перемирие до полудня, другими словами, пожелал всему прогрессивному человечеству и мне лично — спокойной ночи.
    Так как по публичному заявлению Латвии, демократии Грузию обучает именно она, Латвия, подумалось: не совсем честно уважаемому российскому каналу будоражить людей среди ночи. Кто ж знал, что, обучая грузин демократии, Латвия по забывчивости не внесла в список стран прогрессивного человечества маленькую Южную Осетию, братский народ главного после Сталина грузина — г-на Саакашвили! Разве могло подозревать мирно спящее прогрессивное человечество под какие мелодии убаюкивал Саакашвили детвору южноосетинских деревень! Разве могло в кошмарном сне прогрессивному человечеству привидеться, какая ночь была уготовлена «цивилизацией» женщинам и старикам в столице маленькой Осетии, чьи тела превращались в головешки и пыль под установками «Град»!
    Я ничего не хочу говорить о позиции Латвии! Сегодня мне больно и стыдно даже думать о тех, кто учил грузинов демократии! Ничему другому латвийский истеблишмент научить просто не в состоянии — он такой, какой есть! Если в какой-либо стране норма наличие трети жителей без гражданства, если кучкой людей поворовано все, что только можно, если экономика страны после шестнадцати лет (в этом году отмечалось 25-летие — прим. ред.) независимости трещит по швам, если молодежь бежит из такой страны, — если такая страна учит кого-то своей демократии?.. Почему я должен удивляться, что такая страна станет на защиту тех, кто давит танками стариков и детей! Станет на защиту тех, кто добивает раненых, стирает с лица земли церкви, а в уцелевших — сжигает живых людей! Я бы еще задумался, если бы Латвия, поддерживая кавказского живодера, — политика зла, полюбишь и козла, — как бы нехотя, как бы тихо, как бы вскользь, но, проснувшись от вечной спячки, даже не осудила, — просто обратила внимание прогрессивного человечества на «некоторые» элементы геноцида. Города Цхинвали ведь нет! Но не такова латвийская демократия! «Латвия стратегический партнер Грузии, поэтому надо изыскать возможность ускорить процесс принятия Грузии в состав НАТО…» — конец цитаты! Не дает Латвия в обиду братский грузинский народ — и все! Кто такая Латвия, кому всерьез интересно ее мнение — неважно, важно одно: крикнуть первым, чтобы услышал Вашингтон! Хотя уже и слепому и глухому ясно: Латвия, равно как и ее «стратегический партнер» Грузия просто кормятся с одного «стратегического» корыта!
    Около часа ночи 8 августа лично я и часть не спящего прогрессивного человечества узнали, что Грузия начала операцию по «восстановлению конституционного порядка» в «мятежном регионе». «Порядок» восстанавливался тяжелой артиллерией, бомбежками с воздуха, установками «Град». Получив под зад коленом и удивившись «непонятной» реакции со стороны ЕС, «стратегический партнер» и «брат» дружественного латвийского народа Саакашвили, насмерть перепугавшись, заговорили о «неадекватной реакции» со стороны России. Подумаешь: постреляли, пожгли, потоптали, порушили. Можно всего этого наделать меньше, можно — больше, но получилось — так! Демократия! Как она в отдельно взятом регионе понимается! Той же — Латвией.
    Но дело не в Латвии. И даже не в оставшемся со мной действительно прогрессивном человечестве. Дело в том, что о Южной Осетии как части «суверенного грузинского государства» можно определенно забыть. Минимум на несколько поколений грузины и осетины, — непримиримые кровные враги! Благодаря событиям нескольких дней! Благодаря одному сумасшедшему выродку, его «стратегическим партнерам», его «учителям демократии», в общем, — братьям по крови и разуму…
    Роман САМАРИН,
    8-12 августа 2008 года



Добавленные Комментарии:

Паниковский
(16.08.2015 / 15:05)
А Вы поезжайте в Киев и спросите: кем был СУКАшвили до \'\'революции гидности\'\'? И Вы узнаете, что он жил в США без гражданства и был безработным, а в Грузии был обьявлен в розыск за коррупцию...
Винт
(17.08.2015 / 14:13)
Скоро Европа накушается от хохлов сами будут шарахаться, не знают с кем связались.
Чел
(08.08.2016 / 09:30)
Уже накушалась :)
Марина
(08.08.2016 / 14:23)
Анэнцефалия (др.-греч. ἀν- — «без» и ἐγκέφαλος — «головной мозг») — внутриутробный порок развития плода, который формируется на ранних ... Ну вы поняли. Я о Латвии......
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.