Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 139
Городское расписание:
В мире:

Трамп — латвийские политики в большинстве своем озадачены

   Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
   Так, парламентский секретарь Минюста, один из лидеров Нацобъединения Янис Иесалниекс написал в своем Twitter: «Латвийские политики, которые истерически порочили Трампа, угрожают безопасности Латвии. Я уже давно призывал этого не делать и соблюдать нейтралитет… Не слушали.
    Сегодня в пробке на работу слушал радил «Балтком». Так там слушатель резонно отметил, что теперь интересно будет послушать тех политиков, которые в эфире поносили Трампа. Что они скажут теперь?
    Что говорили латвийские политики о новом президенте США перед выборами:
    «Трамп открыто лгал и не мог обосновать собственные слова... Трамп гордится тем, что не читает книг, ему не нужно учиться и он все знает» (Ояр Эрик Калниньш, глава парламентской комиссии по иностранным делам).
    «Трамп как свежесрезанный луговой цветочек... Он только и думает о собственной популярности и представляет себя огромным народным защитником» (экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга). «Трамп, как баптистский проповедник, кричит и вопит перед народом о том, что их обижают, и что он якобы исправит ситуацию» (она же).
    «Один вариант таков, что он просто ничего не понимает во внешней политике и ляпает то, что у него в тот момент на языке, лишь бы только фраза подходила с точки зрения популизма» (евродепутат от Латвии Артис Пабрикс).
    Что говорят латвийские политики о новом президенте США после выборов:
    Официальные лица нашей страны с должной сдержанностью, пока не переходящей в восторг, комменируют результаты голосования в оплоте мировой демократии.
    Президент Латвии Раймонд Вейонис в своем поздравлении выразил надежду на тесные отношения с новой администрацией США.
    Президент подчеркнул, что американские избиратели сделали свой выбор. «Мы продолжим совместную работу по обеспечению коллективной обороны, борьбы с терроризмом и другими вызовами современности в области безопасности», — сказал Вейонис.
    Он подчеркнул, что Латвию и США связывают общие демократические ценности. США всегда были и останутся и впредь стратегическим партнером Латвии и важным союзником по НАТО. Также Латвия продолжит развивать политическое, экономическое сотрудничество и сотрудничество в области безопасности с США, заявил Вейонис.
    Латвия готова продолжать активное сотрудничество с США после того, как в должность вступит новый президент государства Дональд Трамп, заявил премьер-министр Марис Кучинскис.
    Он подчеркнул, что США являются долговременным стратегическим партнером Латвии, поэтому она готова продолжать активное сотрудничество с новоизбранным президентом в решении актуальных проблем, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь премьера Андрей Вайварс.
    «Латвийское правительство готово работать вместе с новой администрацией США, чтобы укреплять трансатлантические связи в целях европейской безопасности», — подчеркнул премьер-министр. По его мнению, существенных изменений в политике безопасности и внешней политике США не ожидается.
    Латвия готова работать с администрацией любого президента США, которого изберет американский народ, заявил телеканалу LNT министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
    Он отметил, что после объявления результатов выборов президента США у дипломатии Латвии, Балтии и всей Европы будет много работы.
    На вопрос о том, есть ли у Латвии основания беспокоиться о своей безопасности, если на выборах победит Дональд Трамп, Ринкевич прямо не ответил, предложив взглянуть на этот вопрос иначе и отметив, что главную тревогу по поводу безопасности в регионе вызывает Россия. Во время предвыборной кампании прозвучали разные высказывания, но не стоит поддаваться панике, что произойдет, если победит тот или иной кандидат, сказал министр.
    Между тем, есть те, кто продолжают упорствовать в своем опасном заблуждении против нового главы США. Победа на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа будет огромным вызовом для всего мира, заявил в передаче «Утренняя панорама» на Латвийском телевидении председатель комиссии Сейма по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш.
    «Никто не знает, чего ожидать от человека, который не управлял страной, который не является политиком», — сказал Калниньш, напомнив, что Трамп открыто врал и не в состоянии обосновать свои слова.


Добавленные Комментарии:

Патриот Вайре
(09.11.2016 / 23:13)
Готовьте памперсы Уроды
Вова
(10.11.2016 / 08:23)
поздравляю ДОНАЛЬДА ТРАМПА с победой на выборах против фашистской угрозы всему миру, если бы привели эту сумашедшую, наглую,лживую, противную, корумпированную ХИЛАРИ КЛИнТОР - был бы капец. ВОЙНА!
Знающий
(10.11.2016 / 09:08)
BOT HAШA HAЦИSSKAЯ УЕБЕНЬ - И OБOCPAЛACЬ!!!CyKИ лобатые - ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО,теперь будете ещё и КРОВЬЮ СЦАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.